Продукты и напитки из Бреста
Нежнейшее филе сельди, полезные молочные продукты и восхитительное мороженое, аппетитные мясные деликатесы
и крепкие напитки с изысканным вкусом
Продукты и напитки из Бреста! Эти слова - особый знак высокого качества и изумительного вкуса как для жителей Беларуси, так и для их зарубежных друзей и партнеров. Продукция брестских пищевых предприятий не только ежедневно идет «на ура» во всех уголках нашей страны, но и давно является национальной гордостью - достойным презентом, который охотно увозят с собой в качестве сувениров туристы и с любовью и гордостью дарят своим гостям брестчане.
«Савушкин»
Больше чем бизнес
Бренд-легенда - гордость и визитная карточка Беларуси, абсолютный лидер молочной отрасли страны и один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции всего Восточноевропейского региона - «Савушкин продукт» - расположен в Бресте.
Здание компании - одна из современных достопримечательностей Бреста: во-первых, из-за креативной «коровьей» окраски фасада, сразу говорящей о сфере деятельности, а во-вторых, потому что именно здесь рождаются те вкусные и натуральные молочные продукты, которые давно стали важнейшей частью питания и здоровья всего белорусского народа.

Молочный бренд №1
Именно «Савушкин продукт» (сегодня - «Савушкин») стал первым настоящим белорусским молочным брендом.

Компания вывела его на рынок в ноябре 2001 года, задав высокую планку всей молочной отрасли страны. И сразу же завоевала сердца белорусских покупателей, заняв положение неизменного лидера молочного рынка страны.
Так, именно «Савушкин продукт» в 2003 году предложил потребителям принципиально новый для стран Восточной Европы вид творога. Зерненый творог «101 зерно», необычный продукт, нежные творожные зерна которого смешиваются со свежими, чуть подсоленными сливками, создавая особый вкус и оригинальную консистенцию. Благодаря низкому проценту жирности при высоком содержании кальция, белка, важных аминокислот и других полезных элементов этот творог приобрел популярность в качестве вкусного диетического продукта. Новый натуральный продукт по достоинству оценили не только белорусы: творог «101 зерно» заинтересовал и россиян: именно с него началось знакомство с брендом «Савушкин продукт» рынка Российской Федерации.
Сегодня слова «молочные продукты из Беларуси» для жителей России, да и многих других стран, стали синонимом высочайшего качества, натуральности продукции и великолепного вкуса.
Когда речь идет в целом о белорусских твороге, сыре, йогуртах, молоке, масле,
то чаще всего зарубежные покупатели имеют в виду продукцию «Савушкин»,
поскольку именно этот бренд хорошо знают и любят.
Международное признание

Натуральные молочные продукты под брендом «Савушкин» уверенно лидируют в самых влиятельных международных конкурсах как в Беларуси, так и далеко за ее пределами.

Белорусы без малейшей тени сомнения называют бренды компании, перечисляя свои любимые продукты, а на дегустациях вслепую продукция марки «Савушкин продукт» получает высокие оценки не только потребителей, но и профессиональных дегустаторов - мэтров высокой кухни.

Особой гордостью страны стали результаты участия компании в самых авторитетных дегустационных конкурсах мирового уровня - Superior Taste Award и Monde Selection, по итогам которых продукции «Савушкин продукт» неоднократно присуждены высшие награды.
Продукты, представленные на этих конкурсах, оценивают по множеству параметров лучшие специалисты своего дела из разных стран Европы. Поэтому победа свидетельствует о действительно мировом уровне продукции, ее исключительном вкусе и высочайшем уровне качества. В Superior Taste Award «Савушкин продукт» участвует уже шесть лет подряд.
Superior Taste Award - один из самых влиятельных в мире пищевой индустрии международный дегустационный конкурс: его жюри состоит из 200 шеф-поваров из самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Milau, также в него входят личные повара британской королевы, сэра Элтона Джона и президента Франции.
Попасть в число победителей и получить одну, две или три «Золотые звезды» очень сложно (как правило, около 40% участников уезжает и вовсе без наград). Но продукты от «Савушкина» успешно справляются с этой задачей, ежегодно покоряя даже искушенных мишленовских поваров. Золотыми звездами Superior Taste Award неоднократно отмечены многие продукты компании. Среди них греческий йогурт Teos и сыр «Брест-Литовск».

В 2018 году «Савушкин продукт» стал первым за всю историю конкурса производителем молочной продукции из Беларуси и стран СНГ, удостоенным особого знака высочайшего вкуса и качества - «Хрустальной премией» (Crystal Award). Ею награждаются только те продукты, которые три года подряд становятся обладателями премии «За превосходный вкус» и отмечаются «Тремя золотыми звездами» Superior Taste Award. Теперь компания работает над осуществлением еще одной амбициозной задачи - получением очередной невероятной награды Brilliant Taste Award.
Парк Мира и «Облака молока»
Однако «Савушкин продукт» изменил не только белорусский молочный рынок. Компания ставит глобальные цели и стремится внести значительный вклад в здоровье жителей всей страны. С 2005 года по настоящее время реализуется социально-образовательная инициатива «Савушкин продукт - за здоровье нации», направленная на популяризацию принципов здорового питания и развития культуры потребления молока и молочных продуктов в Беларуси.
Современные подходы к информированию, новаторские идеи и методы работы, открытость к любому диалогу с потребителями делают каждый проект компании в рамках этой инициативы запоминающимся событием для множества участников, постоянно увеличивая число поклонников продукции этого бренда.

А молочный фестиваль «Облака молока», ежегодно организуемый компанией «Савушкин продукт», уже давно стал главным летним событием города над Бугом и вошел в число самых любимых праздников, которые не только радуют и объединяют брестчан, но и привлекают в город туристов.
К 1000-летию родного Бреста «Савушкин продукт» преподнес городу грандиозный подарок. Стремясь сделать жизнь людей комфортной во всех смыслах, компания полностью преобразила городской парк Мира, возле которого расположено предприятие. Благодаря этому в Бресте появился великолепный парк для семейного отдыха европейского уровня, который сразу стал любимым местом досуга брестчан и новой достопримечательностью города-юбиляра. Это один прекрасных примеров того, что «Савушкин» сегодня - больше чем бизнес.

Помимо роста собственного производства и обеспечения общих высоких экономических показателей, для компании настолько же высокое значение имеет и развитие всех регионов Беларуси.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
«Савушкин продукт» сегодня - это около 6000 сотрудников и 9 специализированных высокотехнологичных производств европейского уровня: в Бресте, Пинске, Столине, Каменце, Березе, Иваново, Ивацевичах, Орше и Копыси.
около 3000
Ежедневно компания перерабатывает около 3000 тонн молока


более 30
Экспортный рынок компании - более 30 стран мира. В их числе Россия, Азербайджан, Казахстан, Китай, Япония, Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, США, Нидерланды, Германия, Эстония и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.
более 1300
Ежедневно выпускает:
  • более 1300 тонн натуральной цельномолочной продукции;
  • более 45 тонн сливочного масла;
  • более 120 тонн сыров;
  • более 110 тонн сухой сыворотки.
более 600
Сегодня на счету компании более 600 высших международных и республиканских наград. Многие из них - эксклюзивны: «Савушкин продукт» - единственная молочная компания в СНГ, удостоенная высшей награды дегустационного конкурса Superior Taste Award в Бельгии «Хрустальная премия» за непревзойденный вкус и качество. «Савушкин» - бренд «Достояние республики».
«Брест-Литовск»
Попробуй историю на вкус
Любой белорус знает, что роднит Францию и Беларусь - в обеих странах есть город Брест с крепостью. Но вот далеко не каждый брестчанин скажет, что объединяет Брестчину и Голландию. А связь между регионами есть, причем вкусная и ароматная - это сыры!
Голландцы знают толк в сырах и издавна распространяли традиции сыроварения везде, куда заносила их судьба.

Исторические хроники рассказывают, что еще в середине XVI века и на берегах Западного Буга появились два голландских поселения - села Нейбров и Нейдорф. Вольные переселенцы голендры (голландские протестанты) обосновались в районе нынешней деревни Домачево Брестского района после того, как Николай Радзивилл Черный основал там Кальвинский сбор.

Бужские голендры, как их стали называть местные жители, пасли своих олендарских коров на заливных лугах с густой и сочной зеленью. Буренки росли крепкими, давали много вкусного молока. И совсем не удивительно, что голландцы занялись тем, что они умели делать очень хорошо: производить сыры как у себя на родине. Благо формы для отжимания сыров, технологию и рецепты они привезли с собой.

Секреты сырного производства держали в строгом секрете. Уже к началу ХХ века своими сырами они кормили Брест-Литовск, а позже - межвоенный Брест.

С началом Великой Отечественной и началом фашистской оккупации многие села были уничтожены, а голландские секреты сыроварения утеряны...

И только спустя многие десятилетия брестчанам удалось восстановить сырное производство по голландским рецептам. Для этого белорусские сыровары усердно работали с архивными документами не только Беларуси, но и соседних европейских стран. К возрождению традиций варки голландских сыров на Брестчине привлекали даже экспертов из Нидерландов. На это ушел не один год. Тщательно выверялись рецептуры, оттачивалось мастерство, отрабатывались технологии… Но главное, что все получилось!
В 2009 году флагман молочной отрасли страны «Савушкин продукт»
выпустил первую голову сыра под брендом «Брест-Литовск».
Сегодня это лучшие титулованные сыры - сыры с особой родословной. Как и пять сотен лет назад, они делаются из отборного свежего молока, которое дают коровы после выпаса на лугах вблизи Беловежской пущи.
Эти сыры производят по старинным рецептам, бережно адаптированным к новейшим технологиям. Благодаря усердию, многолетнему опыту и мультикультурной среде специалисты компании «Савушкин продукт» научились создавать знатные продукты не только по европейским рецептам, но и по своим уникальным . Можно с уверенностью сказать: сырный бренд «Брест-Литовск» - истинный эксперт сыроделия.
Три линейки
обновленного сырного бренда «Брест-Литовск»
1
«Фирменная»
Зрелые сыры с глубоким вкусом и выраженным сырным ароматом - уникальные разработки маркетологов, технологов и сыроделов компании «Савушкин продукт»: «Выдержанный», «Пинский», «Столинский», «Легкий», «Классический» и «Сливочный».
2
«Виды сыра»
Наиболее известные и востребованные сыры Европы: «Маасдам», «Гауда», «Эдам» и «Тильзитер».
3
«Классика»
Самые популярные классические сорта сыров на все случаи жизни: «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и «Финский».
Обязательно попробуйте историю на вкус!
«Санта Бремор»
Компания, которая сделала
нашу жизнь вкуснее

Одна из улиц Бреста названа в честь бизнесмена Михаила Мошенского, основателя компании «Санта Бремор». Для Беларуси и большинства соседних стран - случай уникальный.

После распада Советского Союза в стране был дефицит рыбных продуктов. Тогда у Михаила Мошенского появилось желание сделать качественную рыбную продукцию доступной белорусам. В 1993 году он основывает предприятие «Санта Импэкс Брест», которое вначале занималось торговлей - преимущественно рыбой. Постепенно происходит переход от торговли к производству. В 1998 году Михаил Мошенский основывает компанию «Санта Бремор». С самого начала по уровню технологий и оборудования компания была современнее большинства промышленных пищевых предприятий. И сегодня «Санта Бремор» активно внедряет инновации в производство и разрабатывает инновационные продукты, которые делают жизнь вкуснее. Как все это получилось? В истории компании есть немало интересных фактов...

Заново открыла вкус селедки
«Санта Бремор» первой на постсоветском пространстве выпустила пресервы из филе сельди в вакуумной упаковке - «Матиас».

Первую производственную площадку по выпуску филе сельди Михаил Мошенский вместе с сыном Александром открыли в 1997 году на арендованных площадях. Технология производства инновационного для Беларуси продукта была разработана совместно с зарубежными экспертами. «Матиас» был уникален уже тем, что это филе сельди, очищенное и разделанное. А новая технология посола позволила создать продукт с приятным вкусом и нежной консистенцией.
Усовершенствовала мороженое
Первое на белорусском рынке мороженое в вафельном стаканчике с фруктово-ягодным наполнителем в герметичной упаковке произведено на «Санта Бремор». Это «ТОП». До его появления потребители были уверены, с начинкой могут быть только булочки или конфеты. К слову, потом «Санта Бремор» и о конфетах изменил представление, превратив их совместно с кондитерскими фабриками… в мороженое: «Коровка», «Моя Аленка», «Птичье молоко», «Трюфель», «Минский грильяж» и др.
Получила эксклюзивное право на представление норвежской рыбы
В 2015 году было подписано соглашение о сотрудничестве «Санта Бремор» с Норвежским комитетом по рыбе. Именно этот орган согласовывает кандидатуры международных экспортеров и контролирует качество норвежской рыбы. В Беларуси «Санта Бремор» - единственный партнер комитета, имеющий право маркировать изделия товарным знаком Seafood from Norway.
«Санта Бремор» сегодня - часть холдинга. Она входит в группу компаний «Санта»,
в составе которой более 40 субъектов. «Санта Бремор», наряду с компанией «Савушкин продукт» и «Санта Ритейл», - стратегический бизнес-юнит холдинга.
Осушила болото

Компания «Санта Бремор» была основана в 1998 году. Первая производственная площадка открылась в 2001 году на территории, которая была настоящим болотом. Сюда пришлось завезти полутораметровый слой земли, чтобы заложить фундамент. Сегодня завод занимает 20 гектаров - это почти 30 футбольных полей! Работает здесь более 5000 сотрудников, из которых 3500 - на производстве.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
более 20
Продукция «Санта Бремор» - это более 20 торговых марок, среди которых «Санта Бремор», «Матиас», «Русское море», Soletto, «Бабушка Аня», «ТОП» и «ЮККИ».
37 стран
Продукция «Санта Бремор» продается в 37 странах
свыше 1100
Выпускается свыше 1100 наименований продукции в 13 категориях: сельдь, красная рыба, икра, икра мойвы в соусе, спреды, сурими, морепродукты, рыбные консервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты, мороженое, вода и напитки.
1 000 000
Ежедневно с конвейеров предприятия сходит 1 000 000 упаковок готовой продукции.
«БЕЛАЛКО»
Богатое прошлое, яркое настоящее
Современное высокотехнологичное предприятие, работающее уже более 120 лет, успешный и авторитетный производитель, чья продукция получила свыше шести сотен (!) наград национальных и международных конкурсов в сфере производства продуктов и напитков, - все это Брестский ликеро-водочный завод «Белалко».
Брестский ЛВЗ «Белалко» - один из крупнейших белорусских производителей крепких напитков. Его история началась в 1897 году, когда для производства спирта был основан Брестский винный склад №4. Конечно же, жизнь предприятия тесно переплеталась со всеми перипетиями, которые довелось перенести Бресту. В Первую мировую войну оно было разрушено, после - восстановлено. Менялась власть, и производством руководили то Россия, то Польша, то Германия (в годы Великой Отечественной войны).

В послевоенное время Брестский ликеро-водочный завод ударными темпами модернизировал производство, наращивал объемы и расширял ассортимент. Тогда же специалисты завода начали изучать старинные народные рецепты на основе различных трав, растущих в Беловежской пуще, и разрабатывать новые виды продукции.

С конца 1970-х годов Брестский ЛВЗ вошел в число лидеров отрасли. В 2003-м завод получил имя «Белалко», ставшее одним из наиболее узнаваемых отечественных брендов в сфере производства крепких напитков, а с 2015 года предприятие присоединилось к холдингу «Минск Кристалл Групп».
Традиции и новации
Интересно, что за всю свою историю Брестский ЛВЗ ни разу не менял местоположение: современный успешный завод по-прежнему работает на месте основания - по адресу ул. Советская, 1 (а тогда это была улица Миллионная), неподалеку от авто- и железнодорожного вокзалов. Сохранилась даже узкоколейная железная дорога, которая и 120 лет назад вела к винному складу.

И секрет успеха известнейшего белорусского бренда «Белалко» заключается именно в умелом сочетании сохраненных исторических традиций и накопленного богатого опыта с самыми современными производственными достижениями.

Гармонирует классика с ультрамодной современностью и в ассортименте предприятия.
  • Среди продукции «Белалко» можно найти как линейки классических крепких напитков, производимых по традиционным технологиям («Брест-Литовскъ», «Три товарища»), так и результат внедрения оригинальных методов изготовления. Например, при производстве торговой марки «Хлебников» купаж обрабатывается классической музыкой, а «Глубина» проходит фильтрацию черным или белым жемчугом.
  • Сохранена и белорусская народная традиция использования трав: благодаря ей рождаются такие знаменитые изделия, как «Берестье», Kräutermeister («Мастер трав») или «Брестская зубровка».
«Белалко» заботится не только о качестве, но и о достойном внешнем виде своей продукции: многие бутылки имеют оригинальный дизайн, а для некоторых линеек продукции дополнительно предусмотрена сувенирная упаковка - красивая коробка, сувенирная бутылка с отделкой из кожи и даже изящный графин.
Абсолютно вся продукция Брестского ЛВЗ соответствует самым высоким белорусским и международным стандартам качества, что подтверждается регулярными победами бренда «Белалко» в различных потребительских и профессиональных дегустациях и конкурсах в сфере пищевого производства.
  • В копилке предприятия уже более 600 международных и национальных наград, в числе которых медали и дипломы таких авторитетных конкурсов, как «Продэкспо», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Густ», а также Гран-при «Продукт года - 2017».
  • Особая гордость «Белалко» - золотая медаль конкурса «Бренд года» в почетной номинации «Социально ответственный бренд» и Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.
Не останавливаясь на достигнутом, «Белалко» стабильно демонстрирует динамику роста, внося весомый вклад в развитие как своего сегмента белорусской пищевой отрасли, так и экономики всей страны.
Подарки для города

Брестский ЛВЗ активно участвует в жизни города. Стремясь к новизне и оригинальности, «Белалко» открыл для брестчан непривычную для нашей страны французскую игру петанк. В ней игроки соревнуются в точности бросания металлических шариков (по строгим правилам). Брестский ликеро-водочный завод стал генеральным партнером и участником ежегодных городских турниров по петанку, каждый из которых становится для горожан настоящим событием.

К 1000-летию Бреста бренд «Белалко» сделал городу особый подарок: 40-метровая стена завода, расположенная вдоль улицы Мицкевича, стала «холстом» для масштабного панно, посвященного многовековой истории Бреста. Разработал композицию член Белорусского Союза художников Николай Гурщенков, а воплотили замысел на стенах завода брестские художники Анатолий Желудко и Игорь Сковородко. И теперь у города появилась новая достопримечательность (и модное место для фотосессий) - расписанные сценами из жизни старого Бреста и ставшие арт-объектом стены «Белалко».
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
«Брестский мясокомбинат»
Вкус и качество в квадрате
Брестский мясокомбинат празднует значительную дату - 80 лет успешной работы! На протяжении восьми десятилетий Брестский мясокомбинат обеспечивает нашу страну вкусными и качественными мясными продуктами. Сегодняшние масштабы производства впечатляют: за один месяц предприятие выпускает около 4 000 тонн разнообразной мясной продукции - от колбас и пельменей до шашлыков и фарша.

В продуктовом портфеле ОАО «Брестский мясокомбинат» насчитывается уже восемь брендов, каждый из которых заслужил любовь и признание своей части потребителей. Вкусы, конечно, у всех разные, но среди огромнейшего разнообразия продукции Брестского мясокомбината любой найдет то, что понравится лично ему.

Секреты хорошего вкуса
Продукцию бренда «Брестский мясокомбинат» легко узнать по родному для сердца каждого белоруса логотипу, основанному на мотивах национального орнамента. Это еще и особый знак качества: ведь для производства всех видов мясных изделий предприятие использует только свежее мясо, получаемое от белорусских поставщиков с безупречной репутацией.

Остальные ингредиенты проходят столь же строгий отбор, и специи добавляются исключительно натуральные. Эти обязательные и очень высокие стандарты качества строжайше соблюдаются и контролируются.

Но по-настоящему душевным, нежным или пикантным вкус брестских колбас, сосисок, сарделек, ветчины, мясных рулетов и других деликатесов делают, конечно, особые рецептуры, которые тщательно и придирчиво разрабатываются и совершенствуются специалистами мясокомбината. Результаты их работы быстро становятся поистине народными «хитами», знаменитыми на всю страну. Без преувеличения в каждом регионе Беларуси обожают, например, салями «Сервелат Финский» и «Сервелат Венгерский», как и знаменитые колбасу и сардельки «Колобки с сыром».
Аппетитная геометрия

Самое «народное» блюдо - это, конечно же, пельмени. Квадратные «Мясные подушечки» из Бреста стали для многих белорусских семей настоящим эталоном вкуса и качества пельменей. Всего выпускается десять видов «подушечек» с различной начинкой и «Потешки» - специальные «подушечки» уменьшенного размера, которые так нравятся детям.

Брестские пельмени производятся из отборной муки с добавлением оливкового масла и свежего, незамороженного кускового мяса по специальным рецептам, поэтому они не только отличаются удивительно аппетитным ароматом и изумительно нежным вкусом как теста, так и начинки, но и сохраняют свою форму при варке.

Недавно Брестский мясокомбинат порадовал любителей «подушечек» новинкой: серией «Мясные подушечки по-итальянски». В нее вошли пельмени с сыром «Моцарелла», с соусом «Болоньезе» и с шампиньонами. У всех этих пельменей необычный изысканный вкус, созданный в лучших традициях классической итальянской кухни, а кроме того, еще более оригинальная прямоугольная форма.
Благодаря ОАО «Брестский мясокомбинат» изменились наши привычные представления о пельменях: теперь все знают, что пельмени бывают не только круглыми, но и квадратными, и прямоугольными (и, кажется, такие даже вкуснее!).
«Мясные подушечки» доказали, что пельмени могут быть
не только обычным блюдом повседневного меню или дежурным вариантом
«на скорую руку», но и оригинальным угощением, способным удивить
и порадовать семью и гостей.
Всё - для потребителей!
Брестский мясокомбинат чутко реагирует на желания и запросы потребителей. Например, сегодня всё больше людей стараются придерживаться принципов правильного питания, поэтому в ассортименте предприятия появилась специальная линейка продукции «Легко и Вкусно». Колбасы, сосиски и сардельки этого бренда изготавливаются из мяса индейки, которое отличается низкой калорийностью, максимальной полезностью и, конечно, особенно нежным вкусом.
Продукция ОАО «Брестский мясокомбинат» регулярно становится победителем республиканских и международных конкурсов. За великолепный вкус и высочайшее качество ее ценят не только во всех уголках Беларуси, но и зарубежом. География поставок, как и ассортимент и объемы производства постоянно расширяются. Брестский мясокомбинат сегодня - одно из наиболее крупных и успешных предприятий Беларуси, и его юбилей - значительная веха в истории как Бреста, так и всей страны.
«Брестское мороженое»
Любимые вкусы и высокие стандарты
Очаровательного белого медвежонка Тимошу - большого любителя мороженого - знают во всех уголках Беларуси. Ведь его портреты красуются на упаковках таких любимых детьми и взрослыми лакомств, как мороженое и глазированные творожные сырки, которые производит ОАО «Брестское мороженое».

Вкусным мороженым предприятие радует белорусов уже 60 лет - в этом году у ОАО «Брестское мороженое» юбилей. И в ассортименте юбиляра более 60 наименований этого холодного лакомства: классический пломбир, нежное сливочное, разнообразные начинки, ароматы и виды глазури - на любой вкус.

Вся продукция производится только из свежего молока, сливок и другого высококачественного натурального сырья с обязательным соблюдением самых строгих технологических стандартов. Благодаря этому, а еще оригинальным рецептам, разработанным лучшими специалистами своего дела, продукция ОАО «Брестское мороженое» регулярно становится победителем различных продуктовых конкурсов и дегустаций.
Так, в 2019 году на конкурсе «Лучший продукт» крупнейшей международной выставки «Продэкспо» в Москве золотую медаль получили шоколадный пломбир эскимо BACIO с наполнителем «Фундук в шоколаде» в шоколадной глазури с дробленым фундуком и роскошное мороженое-сэндвич BROWNIE, в котором ванильный пломбир с шоколадной прослойкой обрамлен с двух сторон шоколадным печеньем брауни с орешками.

Новинка лета 2019 года - ванильный пломбир с ромом в шоколадной глазури.
Это новое эскимо под названием «Моя столица» совсем скоро появится в продаже.
Вкус детства
Глазированные творожные сырки предприятие производит более 30 лет. Слоган торговой марки «Тимоша» - «Вкус, знакомый с детства». И действительно, если сегодняшние дети просто любят вкус этих сырков и мороженого, то взрослые говорят, что классические виды брестских десертов - именно такие, какими были в их детстве. А новые виды столь вкусны и оригинальны, что их считают не просто творожным сырком, а полноценным изысканным лакомством. Кстати, совсем скоро ассортимент сырков «Тимоша» пополнится еще одной необычной новинкой - глазированным сырком BROWNIE.

Молоко - только свежее!

Линейка молочной и творожной продукции свое название «Остромечевские просторы» получила благодаря известному ОАО «Остромечево».

Из поступающего оттуда отборного свежего молока ОАО «Брестское мороженое» изготавливает питьевое молоко и сметану различной жирности, несколько видов творога и сладкой творожной массы с разными наполнителями.

Весной нынешнего года ассортимент торговой марки «Остромечевские просторы» пополнился двумя вида творога «Домашний» - 4 и 9% жирности в удобных упаковках-шайбах.
Появился и принципиально новый для бренда продукт - сыр творожный «Греческий». Этот мягкий сливочный сыр, напоминающий фету, предназначен для использования в салатах, десертах, закусках, суши.

Особенно хорош «Греческий» для салатов:
его солоноватый, но не соленый вкус и мягкая консистенция подчеркнут вкус овощей, но не затмят его, а дополнят приятным сливочным послевкусием.
Сыр-чемпион
Есть вкусные новости и для любителей классических сыров. Гурманы уже давно оценили «Сулугуни», «Чеддер» и «Моцареллу» от ОАО «Брестское мороженое».

Сейчас на предприятии начат выпуск трех видов сыра Lombree: «Lombree 50%, Сливочный», «Lombree 45%, Классический» и «Lombree 30%, Легкий». У этого сорта сыра очень нежный сливочный вкус и изумительный аромат. Новинку высоко оценили как потребители, так и эксперты: брестский «Lombree 45%, Классический» занял первое место в номинации «Сыры голландской группы» конкурса-дегустации «Чемпион вкуса - 2019», проходившего в начале июня в рамках престижной международной выставки «БелАгро-2019».
Молочные продукты от ОАО «Брестское мороженое» ценят и любят во всех регионах Беларуси и за рубежом. Предприятие экспортирует свою продукцию в Россию, Грузию, Израиль и даже Америку, а легендарные глазированные сырки увозят в качестве вкусных сувениров туристы, искренне восхищаясь высочайшим качеством белорусской молочной продукции.
Made on
Tilda