Блюда для пикника

Оригинальные соусы к мясу
и 5 вкусных идей для перекусов
На свежем воздухе всегда просыпается здоровый аппетит! Даже дети-«нехочухи»,
которые обычно воротят нос от еды, на пикнике налетают на угощения как саранча.
Да и взрослые не против перехватить что-нибудь вкусненькое. Так что собирайте сумки с провиантом!
А мы подскажем, что взять с собой и какие соусы подобрать к мясу.
Что взять к мясу? Конечно, кетчуп!
Традиционный пикник не обходится без шашлыка. Кто-то любит куриный, кто-то свиной, а некоторые не признают ничего, кроме колбасок.
Прекрасно подойдет «Помидюр Шашлычный». Это кетчуп, сделанный по уникальному французскому рецепту.
Вкус мяса на огне подчеркнут базилик и кориандр.
Любителям более мягкого вкуса можно попробовать «Помидюр Томатный».
Это классический кетчуп - с корицей и гвоздикой. Все кетчупы «Помидюр» не содержат красителей и ароматизаторов и имеют в составе йодированную соль.
Обед или ужин на природе получится вкусным и питательным.
Для классического шашлыка лучше всего брать баранину, но это мясо на любителя. Хорошей заменой ему станет свинина (шейная часть). Для гриля можно взять ребрышки или говяжью вырезку. Если собираетесь запекать курицу, то берите грудку или окорочка - крылышки быстро пересушиваются. Из говядины удаляем прожилки, в свинине - оставляем.
Считается, что лучший маринад - луковый. Мясо и лук берем в соотношении 1:1. Крупно нарезанный лук разминаем с кусочками мяса, добавляем черный перец и немного минеральной воды. Можно всыпать травы и пряности по вкусу. Хорошо перемешиваем, утрамбовываем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
Что взять к курице и хот-догам?
К приготовленной на гриле курочке хорошо подходит горчица. Превосходным дополнением она станет и к хот-догам. Поджарьте на гриле сосиски и щедро приправьте их. Например, соусом КАМАКО «Горчичный Американский». Он тоже придает блюду остроты, но чуть нежнее, чем обычная горчица.
Солить ли шашлык? Знатоки по этому поводу ломают копья. Оптимальный вариант - посолить маринад за полчаса до того, как вы наденете мясо на шампуры и поставите на огонь. На кило мяса - чайная ложка соли. Лучше недосолить, чем пересолить - в случае чего, вкус можно будет компенсировать соусом или кетчупом.
Мясо нужно надевать вдоль волокон и на протертый сырой луковицей шампур - просто проткните им луковицу и проведите вдоль шампура. Решетку для гриля смажьте растительным маслом.
Что взять к мясу на гриле?
Шашлыку или мясу на гриле хочется добавить более плотного и насыщенного аромата дымка. Беспроигрышным вариантом станет соус КАМАКО «Барбекю» - излюбленная добавка к мясу.

Кстати, есть шашлык с соусом даже рекомендуется - острота и пряности в составе соуса стимулируют пищеварение.

Как жарить мясо? Ставим его на горячий мангал и в течение пары минут обжариваем до корочки. Но не ставьте мясо на языки пламени - получите угли. До готовности шашлык доводим на «седых» углях - они должны тлеть, но не гореть, а давать ровное тепло.

Чтобы шашлык не горчил, не надо насаживать на шампуры к мясу лук и овощи.
Добавьте к мясу ягодный соус
В скандинавской, немецкой кухне к мясу принято подавать не томатный, а ягодный соус. Для нас это что-то новенькое, но попробуйте добавить к мясу кислинку брусники с легкими можжевеловыми нотками.
У соуса КАМАКО «Брусничный Шведский» как раз такой, очень изысканный вкус.
Мясо можно периодически сбрызгивать минеральной водой, вином или остатками маринада, чтобы корочка не трескалась и мясо не высушивалось. Важно это делать аккуратно, чтобы шашлык не охладился.
Как проверить, что шашлык готов? Проткните самый большой кусок мяса вилкой или ножом. Если вытекает розовый сок - мясо недожарено. Если сока нет - оно уже пересушено. Шашлык должен пустить прозрачный сок.
Добавьте к мясу овощи
Не объедаться тяжелой пищей на пикнике помогают овощи.Нарежьте огурцы, помидоры, перцы и все, что прихватите с собой, приправьте бальзамическим соусом КАМАКО «Крем-бальзамик Итальянский» и лимонным соком - и пища богов готова. Цуккини, лук и перцы можно запечь на гриле. И не забудьте про печенную в фольге картошку!
Мясной шашлык готовится 15-20 минут, мясо на ребрышках - 20-30 минут.
Размахивать картонкой над мангалом - плохая затея. Во-первых, так поднимается зола и пепел, которые липнут на мясо. Во-вторых, если вам понадобилось распалить жар, значит, ваши угли для жарки уже не годятся.
5 вкусных идей для перекусов
Пока готовится мясо,
всегда хочется чем-нибудь перекусить
Приготовьте дома перед отъездом рулет из лаваша.
С начинкой можно импровизировать: курица с грибами, тунец с яйцом, крабовые палочки с сыром, морковь с адыгейским сыром, творог с зеленью… Такой рулет - отличная альтернатива сэндвичам, которые вечно разваливаются и размокают. Порежьте его на порции - и перекус готов.
Еще одна хорошая идея для перекуса - хлеб с разными намазками.
Можно купить в магазине готовые: хумус, творожный сыр с зеленью, паштет, - или приготовить самим.
Удобно брать с собой на пикник закуски на шпажках.
Комбинируйте сыр, виноград, лимон, оливки, мармелад, ананас… Хорошо идут всевозможные рулетики - заверните начинку в полоски из ветчины, поджаренного цуккини или баклажана, листья салата.
На десерт не стоит брать пироги, торты и прочие тяжелые и сложные угощения.
Как правило, для них уже не остается места в животе. Да и нести неудобно. Берите лучше фрукты. Например, яблоки - их можно запечь с корицей. Или ананас! Вы когда-нибудь пробовали печеный ананас? Нарежьте его на дольки, насадите на деревянные палочки, обмакните в мед - и запеките на решетке 5 минут. Объедение!
Помните главное правило!
Еда для пикника должна быть такой, чтобы ее можно было есть на ходу и обойтись при этом минимумом посуды и столовых приборов.Плюс ко всему ее должно быть удобно транспортировать - так, чтобы не растеклась по всем сумкам. В остальном ни в чем себе не отказывайте!
Made on
Tilda