МАСЛЕНИЦА-2019 В БЕЛАРУСИ

ТОП-5 оригинальных рецептов масленичных блинов
Масленица - один из самых любимых зимних праздников. Он объединяет все самое вкусное и интересное: богатый стол с разнообразными блинами, веселые зимние развлечения и радостное ожидание весны, которая уже совсем близко. Это прекрасный повод собраться всей семьей или встретиться с друзьями, пригласив всех на блины, приготовленные по любимым традиционным или новым оригинальным рецептам. Готовятся блины быстро и легко, а приятные моменты и теплые воспоминания после душевной встречи остаются надолго.

Секрет вкусных масленичных угощений прост. Нужно не только выбрать надежный, проверенный рецепт блинов (именно такие и предлагаем вашему вниманию), но и использовать для приготовления качественные натуральные продукты от лучшего производителя, а еще важно готовить с любовью и добрыми мыслями. И тогда праздник точно получится! Счастливой и вкусной Масленицы желает вам "Комсомольская правда" в Беларуси и компания «Савушкин продукт».

Блинные мешочки
с курицей и сыром

Ингредиенты
  • куриное филе - 1 шт.,
  • твердый выдержанный сыр «Брест-Литовск» - 200 г,
  • ветчина - 200 г,
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 20 г,
  • пшеничная мука - 2 ст. л.,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • молоко «Брест-Литовск» (3,6%) - 300 мл,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • сахар и соль - по вкусу.
Ингредиенты:
  • куриное филе - 1 шт.,
  • твердый выдержанный сыр «Брест-Литовск» - 200 г,
  • ветчина - 200 г,
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 20 г,
  • пшеничная мука - 2 ст. л.,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • молоко «Брест-Литовск» (3,6%) - 300 мл,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • сахар и соль - по вкусу.
Готовим:
1
Яичные желтки отделяем от белков. Размешиваем их в 250 мл молока, солим и добавляем сахар по вкусу. Не прекращая перемешивать, постепенно всыпаем муку и вводим оливковое масло, добавляем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Белки взбиваем до образования пышной белой пены. Вводим их в основное тесто и осторожно мешаем.
2
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем блины.
3
Готовим начинку. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем. Так же мелко режем ветчину. Трем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты.
4
В центр блина кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла. Поднимаем края блина вверх и формируем мешочек. Завязываем его стебельком зеленого лука. Романтичнее это делать вдвоем. Выкладываем блины на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем блинчики в течение 7 - 8 минут.

Блины с петрушкой
и начинкой из творога

Ингредиенты
Тесто:
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 1 стакан,
  • молоко «Савушкин» (3,1%) - 200 мл,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • свежая петрушка - 1 - 2 пучка,
  • соль - по вкусу.
Начинка:
  • рассыпчатый творог «Савушкин хуторок» (9%) - 100 г,
  • вяленые помидоры - 6 шт.,
  • томатная паста - 3 - 5 ст. л.,
  • тмин - 1 - 2 ч. л.,
  • чеснок - 1 - 2 зубчика,
  • морковь отварная - 1 - 2 шт.,
  • черный перец и соль - по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 1 стакан,
  • молоко «Савушкин» (3,1%) - 200 мл,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • свежая петрушка - 1 - 2 пучка,
  • соль - по вкусу.
Начинка:
  • рассыпчатый творог «Савушкин хуторок» (9%) - 100 г,
  • вяленые помидоры - 6 шт.,
  • томатная паста - 3 - 5 ст. л.,
  • тмин - 1 - 2 ч. л.,
  • чеснок - 1 - 2 зубчика,
  • морковь отварная - 1 - 2 шт.,
  • черный перец и соль - по вкусу.
Готовим:
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем толченую зелень, солим и взбиваем с помощью миксера. На раскаленной сковороде выпекаем блины.
2
Готовим начинку. В блендере взбиваем творог и томатную пасту. Нарезаем помидоры, морковь, толчем чеснок. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин. Начинку равномерным слоем наносим на блины и сворачиваем их в рулетики.
3
Это блюдо лучше подавать в теплом виде с добавлением любимого соуса.

Оладьи из творога
с клубникой

Ингредиенты
  • классический творог «Савушкин хуторок» (5%) - 250 г,
  • клубника - 500 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • сливочное масло «Савушкин» (72,5%) - 30 г,
  • сахар - 90 г,
  • ванильный сахар - 2 пакетика,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 75 г,
  • коньяк - 2 ст. л.,
  • сливочное масло для жарки,
  • сахарная пудра - 2 ч. л.,
  • лимонная мята и соль - по вкусу.
Ингредиенты:
  • классический творог «Савушкин хуторок» (5%) - 250 г,
  • клубника - 500 г,
  • лимон - 1 шт.,
  • сливочное масло «Савушкин» (72,5%) - 30 г,
  • сахар - 90 г,
  • ванильный сахар - 2 пакетика,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 75 г,
  • коньяк - 2 ст. л.,
  • сливочное масло для жарки,
  • сахарная пудра - 2 ч. л.,
  • лимонная мята и соль - по вкусу.
Готовим:
1
Взбиваем в густую пену яйцо и 10 г сливочного масла с двумя ложками сахара-песка и ванильного сахара. Цедру лимона натираем на терке и вместе с солью, яйцом, мукой и творогом вводим в яичный крем. Замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут.
2
Выжимаем сок из половинки лимона. Клубнику моем, половину ее растираем с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавляем в приготовленный лимонно-клубничный соус коньяк.
3
В оставшемся разогретом сливочном масле выпекаем 12 оладий. Посыпаем их сахарной пудрой.
4
Оладьи раскладываем на тарелке стопками по 3 оладушки. Поливаем клубничным соусом. Украшаем блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Блинный торт
с заварным кремом

Ингредиенты
Для заварного крема:
  • молоко «Брест-Литовск» (3,6%) - 500 мл,
  • желтки куриные - 6 шт.,
  • сахар - 120 г,
  • кукурузный крахмал - 50 г,
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 50 г,
  • ваниль - 1 стручок.
Для блинов:
  • молоко «Брест-Литовск» (3,6%) - 500 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 200 г,
  • растительное масло - 20 мл,
  • соль и сахар - по вкусу.
Для крамбла:
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 100 г,
  • мука - 120 г,
  • сахар - 80 г,
  • сметана «Брест-Литовск» (26%) - 80 г,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • мак - 1 чайная ложка,
  • соль - по вкусу.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
  • молоко «Брест-Литовск» (3,6%) - 500 мл,
  • желтки куриные - 6 шт.,
  • сахар - 120 г,
  • кукурузный крахмал - 50 г,
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 50 г,
  • ваниль - 1 стручок.
Для блинов:
  • молоко «Брест-Литовск» (3,6%) - 500 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 200 г,
  • растительное масло - 20 мл,
  • соль и сахар - по вкусу.
Для крамбла:
  • сливочное масло
    «Брест-Литовск» (82,5%) - 100 г,
  • мука - 120 г,
  • сахар - 80 г,
  • сметана «Брест-Литовск» (26%) - 80 г,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • мак - 1 чайная ложка,
  • соль - по вкусу.
Готовим:
1
Молоко довести до кипения вместе с семенами и стручком ванили и снять с огня, процедить.
2
Желтки растереть с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза, всыпать крахмал и перемешать. Влить в смесь 1/2 часть молока, перемешать и влить оставшееся молоко. Поставить на плиту и готовить заварной крем, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить еще минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Вылить в контейнер и закрыть пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Охладить и взбить миксером до гладкости.
3
Яйца смешать с солью и сахаром, влить часть молока и муку, перемешать тесто для блинов до однородности. Влить оставшееся молоко, перемешать и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
4
Муку, сахар, сливочное масло и соль смешать до состояния крошки. Высыпать на застеленный пергаментом противень и выпекать крамбл 15 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.
5
Собрать торт, промазывая каждый блин заварным кремом, сверху смазать сметаной. Посыпать маком, крамблом и обжаренными грецкими орехами. Дать настояться блинному торту в течение нескольких часов в холодильнике и подавать к столу.

Блины с припёком

Ингредиенты
  • кефир «Брест-Литовск» (3,6%) - 1,5 стакана,
  • пшеничная мука высшего сорта - 1 стакан,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 30 г,
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки,
  • брокколи - 100 г,
  • томаты черри - 100 г,
  • шампиньоны - 4 шт.,
  • соль - 1 щепотка.
Ингредиенты:
  • кефир «Брест-Литовск» (3,6%) - 1,5 стакана,
  • пшеничная мука высшего сорта - 1 стакан,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • сливочное масло «Брест-Литовск» (82,5%) - 30 г,
  • разрыхлитель - 1/4 чайной ложки,
  • брокколи - 100 г,
  • томаты черри - 100 г,
  • шампиньоны - 4 шт.,
  • соль - 1 щепотка.
Готовим:
1
Кефир подогреть до 30 - 40 градусов. Добавить яйца, соль, муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
2
Ингредиенты для блинов нарезать ломтиками, выложить на сковороду, смазанную маслом, и обжаривать в течение минуты.
3
Залить блинным тестом, выпекать еще 1 - 2 минуты и перевернуть. Дожарить так же остальные блины и подавать на стол.
Автор: Марина Шарупо
Фото: Шарипкулов Тимур, «Савушкин продукт»
Made on
Tilda