КАК НАКРЫТЬ СТОЛ НА МАСЛЕНИЦУ:
12 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ
«Комсомолка» вместе с профессиональными поварами устроила блинный пир на весь мир
ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА - ОТ ЯПОНИИ ДО МЕКСИКИ!
Широкую Масленицу для вас мы отрепетировали накануне праздника, заранее приготовив с шеф-поварами 12 блюд. Да каких! Уверены, по таким оригинальным рецептам блины, оладушки и блинчики вы еще не готовили, ведь наши шеф-повара решили объединить традиционную Масленицу с кухней разных стран мира.

Чтобы масленица была действительно щедрой, мы выбирали натуриальные и вкусные продукты.
Партнерами нашего кулинарного проекта стали известные производители:

- «Савушкин продукт» предоставил нам свои молочные продукты;
- Брестский мясокомбинат - копчености, колбасы и мясные деликатесы;
- «Лидахлебпродукт» - пшеничную муку и мучные смеси;
- «Беловежские сыры» - сыры;
- компания «Виктория» - блинные сковороды.

А блинный пир на весь мир нам удалось устроить благодаря столичному ресторану европейской кухни Piaffer (ул. Одоевского, 117): стильный интерьер в черно-белых тонах с импровизацией на тему лошадиных скачек, два элегантных зала, один из которых вмещает до 200 человек, живая музыка, авторская кухня… Здесь хватает постоянных посетителей: кто-то приходит ради вкусных бизнес-ланчей (ресторан находится в здании бизнес-центра), кто-то - ради средиземноморской кухни, кто-то - ради идеально приготовленных стейков… А кто-то - даже худеть! Дело в том, что шеф-повар заведения отдает предпочтение здоровой кухне и легким и полезным, но при этом очень вкусным и сытным блюдам.

Готовили для нас сразу три повара: шеф-повар ресторана Юрий Карачун и су-шефы Александр Калашенок и Виктор Купец.

- Уверены, что настоящую хозяйку не надо учить печь блинчики по традиционным рецептам, поэтому мы решили помочь читателям разнообразить свое меню и по-настоящему удивить гостей, - так рассказали нам повара об идее необычной, авторской Масленицы. - Вот так родились вариации на тему наших блинов и блюд японской, мексиканской, испанской, итальянской кухни.

Признаемся: многие блюда стали для нас настоящим вкусовым открытием сродни кругосветному путешествию. Пусть такое же открытие ждет вас и ваших гостей. Щедрой вам Масленицы!

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
С КУКУРУЗНЫМИ ОЛАДЬЯМИ
Ингредиенты(на 5 порций):
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Говядина вырезка - 250 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль
  • Перец черный горошек
  • Паприка
  • Орегано
  • Кумин
  • Перец кайенский
  • Перец чили - 1 стручок
  • Томаты свежие – 200 г
  • Фасоль красная консервированная – 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Кинза
Для кукурузных оладий:
  • Молоко - 60 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 65 г
  • Кукуруза консервированная – 170 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 5 г
  • Масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим кукурузные оладьи: делаем тесто для блинов из молока, муки и яиц, только часть муки заменяем консервированной кукурузой (например, на 30 г муки - 80 г кукурузы). Тщательно вымешиваем, взбиваем блендером. Затем добавляем в тесто немного целой консервированной кукурузы. Выпекаем оладьи.

Готовим начинку: нарезаем лук, чеснок, обжариваем, добавляем нарезанный перец чили, фасоль красную консервированную, кинзу, орегано, кумин, паприку, кайенский перец, молотый черный перец. В конце добавляем нарезанную кубиками говядину, помидоры, тушим 5 - 10 минут. Выкладываем чили кон карне в центр тарелки, сверху посыпаем тертым сыром, вокруг выкладываем кукурузные оладьи.
ЭНЧИЛАДОС С КУРИЦЕЙ
    Ингредиенты(на 5 порций):
      Для блинчиков:
      • Молоко - 700 мл
      • Мука - 700 г
      • Яйцо - 5 шт.
      • Соль – 5 г
      • Сахар – 25 г
      Для начинки:
      • Грудинка варено-копченая «Любительская» (Брестский мясокомбинат) - 375 г
      • Цыпленок копчено-вареный «Оригинальный» (Брестский мясокомбинат) – 375 г
      • Перец сладкий свежий – 200 г
      • Перец чили - 1 стручок
      • Лук-порей - 150 г
      • Сыр твердый - 250 г
      • Тимьян
      • Базилик
      • Салат лолло россо - 75 г
      • Помидор свежий – 300 г
      • Лук красный – 50 г
      • Сметана – 200 г
      • Соль
      • Перец черный горошек (молотый)
      • Масло растительное
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      Выпекаем плотные блинчики из молока, муки и яиц. Обжариваем начинку: лук-порей нарезаем колечками, грудинку, цыпленка – средними ломтиками, сладкий перец – соломкой, перец чили слегка измельчаем. Добавляем специи. Пшеничные блинчики разогреваем на сковороде с двух сторон. На половину блинчика кладем часть тертого сыра, сверху - обжаренную начинку, затем еще часть сыра, складываем блинчик пополам в форме полумесяца. Обжариваем блинчик с начинкой с двух сторон. Нарезаем секторами. Свежие томаты нарезаем крупным кубиком, смешиваем с соломкой из красного лука, заправляем маслом. Подаем энчиладос со сметаной и салатом.
      БЛИНЧИКИ
      С СЫРОМ ФЕТА
      И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
      Ингредиенты(на 5 порций):
      Для блинчиков:
      • Молоко - 260 мл
      • Мука - 110 г
      • Яйцо - 1 шт.
      • Соль
      • Сахар
      • Цуккини – 200 г
      • Масло растительное
      • Сыр «Белая фета» («Беловежские сыры») - 200 г
      Для соуса:
      • Клюква свежемороженая - 175 г
      • Сахар - 100 г
      • Вино красное - 150 мл
      • Бальзамический уксус - 25 мл
      • Сливочное масло - 30 г
      • Мята для украшения
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
      Выпекаем тонкие блины из молока, муки и яиц. Цуккини нарезаем на тонкие длинные ломтики, обжариваем с двух сторон, кладем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Сыр фета нарезаем крупными брусками.

      Берем бамбуковый коврик для суши, затянутый пищевой пленкой, кладем на него цуккини внахлест, сверху блинчик, затем бруски сыра фета - вдоль края блинчика. Сворачиваем блинчик с помощью коврика в плотный рулет прямоугольной формы. Нарезаем на порции в виде суши и немного запекаем в духовке при 200 градусах.

      Готовим клюквенный соус. Карамелизируем сахар в кастрюле до того момента, пока он не станет коричневым и полностью не растает. Добавляем клюкву, вливаем красное вино, бальзамический уксус, увариваем до густой консистенции. Протираем соус через ситечко и добавляем сливочное масло.

      Подаем блинные суши с клюквенным соусом, украшаем мятой.
      БЛИНЧИКИ
      С ТВОРОГОМ И ИКРОЙ
        Ингредиенты(на 5 порций):
          Для блинчиков:
          • Молоко «Брест-Литовск» - 260 мл
          • Мука - 110 г
          • Яйцо - 1 шт.
          • Соль
          • Сахар
          Для начинки:
          • Творог «Савушкин Хуторок» 9% - 300 г
          • Икра красная
          • Петрушка
          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
          Выпекаем тонкие блинчики из молока, муки и яиц. Протираем творог через сито. Кладем блинчик на бамбуковый коврик для суши, промазываем его творогом, с помощью коврика сворачиваем в рулет. Нарезаем порционно в виде суши, выкладываем сверху икру на каждую порцию. Украшаем петрушкой.
          БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
          Ингредиенты(на 5 порций):
          Для блинчиков:
          • Молоко «Брест-Литовск» 3,4 - 4% - 260 мл
          • Мука - 110 г
          • Яйцо - 1 шт.
          Для начинки:
          • Мягкий творог «Нежный» 5% - 200 г
          • Сливки - 100 мл
          • Семга слабосоленая - 200 г
          • Укроп
          • Петрушка
          • Соль
          • Лимон
          • Салат лолло россо и руккола - по 100 г
          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
          Выпекаем тонкие блинчики из муки, молока и яиц. Мягкий творог смешиваем со сливками, добавляем немного нарезанного укропа и петрушки. Выкладываем блинчик на бамбуковый коврик для суши, промазываем мягким творогом, укладываем слоями тонко нарезанные листья салата, тонко нарезанную красную рыбу, зелень, сворачиваем с помощью коврика для суши, нарезаем порционно. Подаем с лимоном.
          ЛАЗАНЬЯ ИЗ НАЛИСТНИКОВ
            Ингредиенты(на 8 порций):
              • Кефир «Брест-Литовск» 3,4 - 4% - 630 мл
              • Мука пшеничная высшего сорта «Премиум» («Лидская мука») - 250 г
              • Яйцо - 2 шт.
              • Сода - 2 г
              • Масло растительное
              • Сахар
              Для начинки:
              • Соус томатный
              • Соус бешамель
              • Шпинат свежий - 150 г
              • Вешенки - 200 г
              • Чеснок
              • Тимьян
              • Лук репчатый – 100 г
              • Сыр моцарелла - 200 г
              • Сыр пармезан – 50 г
              СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
              Выпекаем налистники: в кефир добавляем соду, даем постоять около часа. Затем добавляем два яйца, муку, вымешиваем тесто. Выпекаем тонкие налистники.

              Делаем соус бешамель: на сливочном масле обжариваем муку до орехового цвета, добавляем мускатный орех и завариваем молоком, пока соус не загустеет.

              Делаем томатный соус: порезанные лук, морковь, перец и томаты, а также тимьян и чеснок пассеровать, влить овощной бульон и тушить. Когда все ингредиенты станут мягкими, протереть через сито.

              Готовим начинку для лазаньи - жарим порезанные вешенки и нарезанный свежий шпинат с луком, чесноком и тимьяном.

              Наливаем томатный соус в форму, укладываем первый блин, на него наливаем томатный соус, кладем начинку, затем посыпаем тертым сыром моцарелла. Второй слой - блин, соус бешамель, начинка, тертый сыр. Укладываем слои до самого верха формы. Верхний слой - блин, затем бешамель и томатный соус вместе, тертый пармезан. Запекаем лазанью 30 - 40 минут. Нарезаем порционно.
              БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ
              Ингредиенты(на 5 порций):
              Для блинчиков:
              • Мука пшеничная высшего сорта «Премиум» («Лидская мука») – 110 г
              • Молоко - 260 мл
              • Яйцо - 1 шт.
              • Соль
              • Шпинат свежий - 100 г
              Для начинки:
              • Рис для суши - 300 г
              • Суши-рис соус - 50 мл
              • Авокадо – 100 г
              • Огурец свежий – 100 г
              • Перец свежий – 100 г
              • Крабовые палочки - 150 г
              • Соус терияки - 100 мл
              • Кунжут - 2 г
              СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
              Готовим тесто для блинчиков из муки, молока и яиц и добавляем в него мелко нарезанный шпинат. Выпекаем блинчики.

              Отвариваем рассыпчатый рис, добавляем в него суши-рис соус (на 600 г рисового соуса – 300 г сахара и 100 г соли). На 1 кг готового риса понадобится 100 г соуса. Кожуру от огурца, авокадо, перец и крабовые палочки нарезаем длинной соломкой.

              Кладем блинчик на бамбуковый коврик для суши, на него рис, затем промазываем мягким сыром, укладываем овощи и крабовые палочки вдоль блинчика - с промежутками, чтобы было удобно сворачивать блинчик. При помощи коврика сворачиваем в трубочку, заворачиваем плотно в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час. Освобождаем рулет от пленки, затем нарезаем на суши. Подаем с соусом терияки, посыпаем кунжутом.
              ФАХИТОС
                Ингредиенты(на 5 порций):
                  Для блинов:
                  • Мука - 1400 г
                  • Кефир – 1450 мл
                  • Яйца - 5 шт.
                  • Сода - 2 г
                  • Соль- 5 г
                  • Сахар – 20 г
                  Для фахитоса:
                  • Колбаса вареная «Докторская с маслицем» (Брестский мясокомбинат) - 300 г
                  • Колбаса копчено-вареная салями «Сервелат Венгерский» (Брестский мясокомбинат)-300 г
                  • Полендвица из свинины запеченная «Из печи» (Брестский мясокомбинат) - 300 г
                  • Вешенки - 200 г
                  • Лук красный – 200 г
                  • Перец чили - 1 стручок
                  • Кинза
                  • Соль
                  • Перец сладкий – 400 г
                  • Перец черный горошек (молотый)
                  • Тимьян
                  • Вино белое - 10 мл
                  • Коньяк - 100 мл
                  • Масло растительное
                  • Соус «Ворчестерский» - 30 мл
                  • Соус гуакамоле
                  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                  Выпекаем блины: в кефир добавляем соду, оставляем на час, затем добавляем 5 яиц, муку, вымешиваем тесто.

                  Нарезаем вешенки, лук, перец чили, колбасы и полендвицу, перец сладкий красный, маринуем в белом вине и ворчестерском соусе минут 20. Затем быстро обжариваем, заливаем коньяком и поджигаем.

                  Готовим соус гуакамоле - лук, чеснок, авокадо, перец чили, морская соль, кинза растираются в ступке, затем добавляется сок лимона, оливковое масло и томат.

                  Подаем фахитос на сковородке с блинчиками и соусом.
                  БЛИНЧИКИ
                  СПРИНГ-РОЛЛ С КУРИЦЕЙ
                  Ингредиенты(на 5 порций):
                  Для блинчиков:
                  • Молоко - 260 мл
                  • Мука – 110 г
                  • Яйцо - 1 шт.
                  • Цыпленок копчено-вареный «Оригинальный» (Брестский мясокомбинат) - 200 г
                  • Полендвица из свинины запеченная «Из печи» (Брестский мясокомбинат) – 30 г
                  • Соль
                  • Перец черный горошек (молотый)
                  • Масло растительное
                  • Перец чили - 1 стручок
                  • Морковь свежая – 80 г
                  • Ростки сои - 100 г
                  • Кинза
                  • Кунжут белый
                  Для кляра:
                  • Мука – 100 г
                  • Крахмал - 40 г
                  • Желток – 40 г
                  • Вода – 20 г
                  • Кокосовая стружка - 10 г
                  • Сметана – 150 г
                  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                  Для гарнира: салат лолло россо, яблоко свежее, корень сельдерея, салат радичо, кунжутное масло, соевый соус, уксус, соус чили сладкий

                  Выпекаем тонкие блинчики из муки, молока и яиц. Разбираем грудку цыпленка на волокна, нарезаем морковь и полендвицу тонкими полосками. Кладем на блинчик мясо цыпленка, морковь, полендвицу, ростки сои, кинзу, порезанный перец чили. Сворачиваем блинчик в тонкую трубочку (кончики надо спрятать внутрь).

                  Готовим кляр: 2 ст. л. муки, половина ст. л. картофельного крахмала, желток, кокосовая стружка, соль, сахар. Обваливаем каждый ролл в кляре и обжариваем в большом количестве масла в глубокой сковороде.

                  Готовим гарнир: яблоко и сельдерей нарезаем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, добавляем салатные листья, заправляем кунжутным соусом (смешиваем кунжутное масло, немного сахара, уксус и соевый соус).

                  Подаем обжаренные спринг-роллы с салатом и сметаной, украшаем каплями соуса чили.
                  ДЕСЕРТЫ
                  ГОРЯЧИЕ КРЕПЫ
                    Ингредиенты(на 5 порций):
                      Для блинов:
                      • Молоко - 520 мл
                      • Мука – 220 г
                      • Яйца - 2 шт.
                      • Соль, сахар
                      • Масло растительное
                      Для английского соуса:
                      • 6 желтков
                      • Молоко - 500 мл
                      • Стручок ванили – 2 г
                      Ягодный соус:
                      • Сахар - 100 г
                      • Масло сливочное – 100 г
                      • Вишня свежемороженая - 100 г
                      • Клубника свежемороженая - 250 г
                      • Малина свежемороженая - 100 г
                      • Клюква свежемороженая - 500 г
                      • Коньяк – 100 мл
                      Для украшения: мята, соус бальзамический, черный перец горошек
                      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                      Выпекаем тонкие блинчики из муки, молока и яиц. Готовим английский соус - взбиваем 6 желтков с ванилью, молоко доводим до кипения, остужаем, наливаем теплое молоко в желтки, нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

                      Промазываем блинчики соусом, сворачиваем вчетверо, обжариваем с двух сторон. Готовим соус на основе ягод - сахар прогреваем, пока он не растает полностью, добавляем все ягоды, увариваем, затем вливаем коньяк и поджигаем. В конце добавляем в ягодный соус сливочное масло. Обжаренные блинчики подаем с соусом и шариком мороженого, украшаем брызгами бальзамического соуса и посыпаем молотым черным перцем для остроты вкуса.
                      ДЕСЕРТ РИСОВЫЙ С ФРУКТАМИ
                      Ингредиенты(на 5 порций):
                      Для блинчиков:
                      • Молоко - 260 мл
                      • Мука пшеничная высшего сорта «Классическая» («Лидская мука») - 110 г
                      • Яйцо - 1 шт.
                      • Соль, сахар
                      Для начинки:
                      • Молоко - 300 мл
                      • Пудра сахарная - 50 г
                      • Ваниль в стручке - 1 г
                      • Рис для суши - 50 г
                      • Стружка кокосовая - 20 г
                      • Клубника свежая - 150 г
                      • Киви - 150 г
                      • Апельсин - 100 г
                      • Соус английский - 100 г
                      • Мята для украшения
                      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                      Выпекаем тонкие блинчики. Отвариваем рис для суши на молоке - его надо взять в 6 раз больше, чем риса. Добавить стручок ванили и немного сахара, сварить густую кашу и поставить в холодильник, чтобы застыла. Выкладываем блинчик на коврик для суши, затем промазываем его рисом и переворачиваем вниз рисом. Обмакиваем стороной с рисом в кокосовую стружку. Внутрь на блин кладем крупно порезанную клубнику, порезанный киви и апельсин, сворачиваем с помощью коврика в трубочку. Нарезаем порционно. Подаем с английский соусом (для этого взбиваем 6 желтков с ванилью, завариваем теплым молоком, томим на водяной бане, пока не загустеет), украшаем мятой.
                      БЛИННЫЙ ТОРТ
                      «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
                        Ингредиенты(на 5 порций):
                          Для блинов:
                          • Мука - 200 г
                          • Молоко «Брест-Литовск» 3,4 - 4% - 250 мл
                          • Яйцо - 4 шт.
                          • Йогурт без сахара «Оптималь» - 180 мл
                          • Шоколад черный - 200 г
                          • Сахар - 40 г
                          • Сироп шоколадный - 40 г
                          • Разрыхлитель - 5 г
                          • Соль
                          Для творожного крема:
                          • Творог мягкий «Нежный» 5% - 250 г
                          • Мороженое ванильное - 200 г
                          • Пудра сахарная - 75 г
                          • 5 желтков
                          • Сливки - 120 мл
                          • Желатин - 15 г
                          • Лимон (сок) - 50 мл
                          • Вишня свежемороженая - 300 г
                          • Мороженое фисташковое - 250 г
                          • Малиновый соус - 150 г
                          • Мята и палочка корицы
                          СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                          Выпекаем шоколадные блины. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем взбитые яйца, молоко, муку, йогурт, сахар, соль, разрыхлитель и шоколадный сироп, вымешиваем тесто. Выпекаем тонкие блины.

                          Готовим творожный крем. Взбиваем 5 желтков с сахарной пудрой, добавляем мягкий творог, размягченный пломбир, желатин (его надо заранее замочить в воде и дать постоять) и сливки. Аккуратно перемешиваем крем снизу вверх.

                          Берем квадратную форму, выстилаем блинами внахлест - так, чтобы блины заполнили все стенки формы и оставались свободные края, чтобы закрыть торт сверху. Выстилаем дно поверх блинной массы вишней и промазываем творожным кремом.

                          Затем берем блинчики, на каждый вкладываем размороженную вишню в ряд, сворачиваем в трубочку. Выкладываем на дно поверх вишни слой трубочек, затем слой творожного крема. Повторяем слои. Верхний слой - творожный крем. Закрываем торт краями блинчиков и ставим форму на 3 - 4 часа в холодильник.

                          Аккуратно вынимаем торт и нарезаем порционно. Подаем с фисташковым мороженым и малиновым соусом (растопить сахар в кастрюле, пока он не карамелизируется, добавить малину, протомить). Украшаем мятой и палочкой корицы.
                          МАСЛЕНИЦА, МАСЛЕНКА, СЫРНИЦА…
                          Да-да, именно так в некоторых регионах Беларуси называется этот веселый праздник - не только Масленица, но и Масленка, и Сырница. В церковном календаре Масленица носит название Сырной седмицы - а все потому, что в это время на столе у крестьян появлялись молочные продукты.

                          Масленица - один из самых древних славянских праздников. Определенной даты в календаре он не имел: его начинали праздновать за восемь недель до Пасхи. В этом году Масленица выпадает на неделю с 7 по 13 марта.

                          Главные атрибуты праздника - масло, сыр и, конечно, блины. На Масленичной неделе их старались есть каждый день - с тем же маслом, сметаной, вареньем, мёдом, рыбой… А вот блины с мясом были под запретом - недаром Масленичную неделю еще называли мясопустной.

                          Каждый день праздничной недели носил свое название и требовал определенных традиций. В понедельник (его еще называли «Встреча») делали чучело, которое олицетворяло зиму. Вторник носил название «Заигрыш»: с этого дня можно было начинать ходить в гости. В среду - «Лакомка» - принято было посещать тещу. В четверг - «Разгул» - устраивали кулачные бои. В пятницу - «Тещины вечера» - молодая семья посещала родных невесты. В субботу наступали «Золовкины вечерки» - все ходили друг к другу в гости, катались на лошадях и на санках.

                          В воскресенье провожали зиму и встречали весну. Именно в этот день сжигали чучело Масленицы. Еще одно название последнего дня Масленицы - Прощеное воскресенье: в этот день полагалось просить прощения у всех родных и близких.

                          Наши предки считали, что работать днем на Масленичной неделе можно, но вот вечера - только для развлечений. И, конечно, для блинов. Что мешает нам следовать этой вкусной традиции и каждый вечер праздничной недели баловать близких и друзей круглыми, как весеннее солнышко, блинами? Да ничего! Так что пируйте всю неделю, а наш кулинарный проект вам в этом поможет.
                          кстати
                          Как правильно выбрать блинную сковороду?
                          Удобная, с утолщенным дном, с антипригарным покрытием - все мы знаем, какой должна быть идеальная блинная сковорода. Но легко ли такую найти? Отвечаем: легко! Ведь на помощь хозяйкам всегда готовы прийти блинные сковороды от белорусской компании «Виктория». Почему именно они?
                          Более 18 лет компания «Виктория» выпускает литую алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, и вся она производится с использованием высококачественных, безопасных, экологически чистых покрытий Skandia (посуда линии «Престиж») и QuanTanium (линии «Мечта» и «Гранит») на водной основе, в которых отсутствует перфтороктановая кислота (PFOA).

                          Skandia - классическое двухслойное антипригарное покрытие.

                          Посуда с таким покрытием имеет оптимальное соотношение цена/качество.

                          Трехслойное покрытие QuanTanium содержит уникальную смесь частиц диоксида титана, что обеспечивает необычайную прочность. Покрытие QuanTanium не скалывается, не пузырится, предельно долговечно, безопасно для здоровья человека, гарантирует износостойкость и надежность. Благодаря высокой прочности титана стало возможно снимать пищу металлическими столовыми приборами и лопатками без ущерба для антипригарного покрытия.

                          Кроме того, у посуды VICTORIA ™ есть немало других преимуществ:
                          - литой корпус и утолщенное донышко сковородок исключают деформацию и увеличивают срок службы покрытия;
                          - специальная конструкция обеспечивает быстрый и равномерный нагрев всей поверхности сковороды;
                          - высококачественная итальянская фурнитура.

                          А внешнее декоративное покрытие позволяет использовать такую посуду на различных видах плит: газовых, электрических или стеклокерамических. Готовить современно, легко и приятно - вместе с компанией «Виктория»!
                          Инна Кочеткова

                          Автор
                          Павел Мартинчик

                          Фото
                          Валентина Держанович

                          Видео
                          Made on
                          Tilda