Еда для рыбака

Какие продукты взять с собой на рыбалку?
Собираясь на рыбалку, очень важно продумать, какие продукты взять с собой.
Правильно подобранный запас еды сделает поездку комфортной и позволит насладиться отдыхом, не отвлекаясь на проблемы с питанием.
Что же нужно предусмотреть?
Сначала подсчитайте планируемое количество завтраков, обедов и ужинов, умножьте его на количество человек и определите примерное количество порций продуктового запаса. Учтите планы на улов - уху и жареную рыбу.
Не забудьте взять достаточный объем питьевой воды (родника поблизости может и не быть) и такие важные мелочи, как соль, чай и спички или зажигалку.
Сразу по прибытии на место, когда все устали в дороге, а надо еще ставить палатки и обустраиваться, времени и сил на готовку не будет. Поэтому для первого приема пищи лучше взять приготовленные блюда из дома. Также сначала следует съесть продукты, которые не будут долго храниться.
Продукты, которые вы берете
на рыбалку (или в любую другую поездку), должны:
  • Иметь длительный срок хранения, не быть скоропортящимися.
  • Не требовать специальных условий хранения (например, в холодильнике).
  • Иметь надежную упаковку, в которой они хорошо перенесут транспортировку.
  • Готовиться быстро и просто.
  • Быть качественными и безопасными (медицинская помощь может быть далеко).
  • Быть питательными и сытными.
Наилучший вариант основных продуктов для горячего питания на рыбалке - это консервы, концентраты и сухие ланчи, каши, супы быстрого приготовления. Их наиболее удобно разогревать или готовить в походных условиях - на костре или туристических плитках и горелках. Кроме того, время в поездке лучше тратить собственно на рыбалку или расслабление, а не на готовку. Да и в случае затяжного дождя может просто отсутствовать возможность долго возиться у костра. Обязательно возьмите хлеб или хлебцы (только обеспечьте им герметичную упаковку) и хорошо хранящиеся овощи и фрукты - огурцы, помидоры, яблоки, а также зелень (ее на месте можно поставить в воду, чтобы не вяла).
Один из идеальных, особенно удобных вариантов для поездки на рыбалку - это плов «Ташкентский» в жестяных банках. Это полностью готовое блюдо, которое долго хранится и быстро разогревается, а главное - оно вкусное и очень сытное.

Настоящий плов - прямо из Узбекистана

Плов «Ташкентский» - это продукт, полностью изготовленный вручную истинными мастерами узбекской кухни. Готовится он в Узбекистане по аутентичным, проверенным веками рецептам. Для приготовления настоящего плова используются только натуральные ингредиенты - никаких искусственных добавок, красителей или консервантов. Все продукты - рис, мясо, овощи, специи - местные, узбекские, самого лучшего качества, прошедшие строгий и придирчивый отбор.
Абсолютно все этапы приготовления плова «Ташкентского», даже нарезка моркови, выполняются только вручную, бережно и аккуратно, чтобы обеспечить максимальное качество продукта.
Готовится плов в 120-килограммовых чугунных казанах, где он и жарится, и варится, и тушится. Рис после этого получается, как и положено, рассыпчатым, а вкус узбекского плова - удивительным и уникальным. Кстати, даже зная рецепт, этот вкус невозможно повторить в домашних условиях.

Чтобы люди в любой точке мира могли насладиться этим шедевром узбекской кухни, плов «Ташкентский» проходит пастеризацию и фасуется в консервные банки. Для сохранения качества, вкуса и консистенции этого удивительного продукта его даже раскладывают по банкам вручную - автоматическая линия только запаивает банку крышкой.

Современные технологии пастеризации (это специальная обработка температурой) позволяют плову без единого консерванта храниться в закрытом виде до двух лет.
Плов «Ташкентский» изготавливается по четырем рецептам,
и у каждого из них - свой особенный вкус:

Классический «Ташкентский» плов с мясом
Основа этого классического рецепта - отборный рассыпчатый рис и сытное сочетание говядины с бараниной. Насыщенный цвет и вкус блюду придают желтая морковь и нут (желто-золотистые бобы с ореховым вкусом), а также лук, соль, растительное масло и приправы.

Плов «Ташкентский» с мясом можно купить в 335-граммовых банках (это одна большая порция или две стандартных), а также в «семейной» 670-граммовой фасовке: этот вариант удобен для семьи либо большой компании: одной банкой пообедают 3 - 4 человека.
Плов «Ташкентский» с сухофруктами
Плов с сухофруктами - это традиционное национальное узбекское блюдо. Каждый вид сухофруктов придает традиционной основе свой оригинальный вкус и аромат. Плов «Ташкентский» с сухофруктами готовится по трем рецептам: с изюмом, черносливом и курагой. Сухофрукты для плова отбираются самые лучшие: они не только выращены с любовью и заботой под жарким солнцем Узбекистана и бережно собраны, но и высушены естественным путем без дополнительных обработок.

В процессе приготовления умелые повара аккуратно соединяют с великолепным рисом нарезанные желтую морковь и лук, растительное масло, нут, соль, приправы и одну из кулинарных жемчужин - изюм, чернослив или курагу.

  • Чернослив придает узбекскому плову насыщенный вкус и хорошо оттеняет специи,
  • курага приносит легкую фруктовую кислинку, делая вкус особенно изысканным,
  • изюм добавляет нежный оттенок сладкого вкуса и неповторимый аппетитный аромат.
Плов с сухофруктами – вкусное и оригинальное блюдо. Кстати, это еще и прекрасный вариант для тех, кто предпочитает постную и вегетарианскую пищу.

Плов «Ташкентский» с изюмом, плов «Ташкентский» с черносливом и плов «Ташкентский» с курагой фасуются в банки объемом 335 граммов и обеспечат вас колоритным и очень сытным обедом или ужином.
Чем хорош
плов «Ташкентский»?
  • Настоящее блюдо узбекской кухни.
  • Готовится полностью вручную.
  • Только отборный рис.
  • Исключительно натуральные ингредиенты.
  • Нет консервантов, красителей, усилителей вкуса.
  • 100%-й халяль.
Чем хорош
плов «Ташкентский»?
  • Настоящее блюдо узбекской кухни.
  • Готовится полностью вручную.
  • Только отборный рис.
  • Исключительно натуральные ингредиенты.
  • Нет консервантов, красителей, усилителей вкуса.
  • 100%-й халяль.
Как разогреть плов «Ташкентский»?
1
Разогреть это вкусное готовое блюдо в походных условиях очень легко: достаточно поставить на огонь котелок и бросить баночку в кипящую воду примерно на 15 - 20 минут. Затем достать, вскрыть - и обед готов! Кстати, открывать плов тоже легко: в крышке каждой банки есть удобный ключ, поэтому нет необходимости в консервном ноже.
1
Если вы обедаете пловом в домашних условиях или на работе, где есть СВЧ-печь, то для разогрева надо сначала открыть банку, выложить ее содержимое на тарелку, накрыть подходящей крышкой и разогревать 3 - 4 минуты.
Кто особенно любит плов «Ташкентский»?
  • Рыбаки
  • Охотники
  • Туристы
  • Строители
  • Дальнобойщики
  • Дачники
  • Домохозяйки
  • Ценители восточной кухни

Плов «Ташкентский» в жестяных банках - это удобный продукт не только для рыбалки, но и для любых походов, длительных поездок, дачных и офисных обедов, домашнего использования. Готовое, вкусное, вручную приготовленное натуральное блюдо не требует особых условий хранения, не боится транспортировки, легко открывается, быстро разогревается и обеспечивает полноценный обед. Во всех ситуациях, когда нужно взять с собой сытную еду и быстро ее разогреть, плов «Ташкентский» - это максимально удобный и вкусный вариант.
Где купить настоящий ташкентский плов?
МИНСК:
• торговые сети «Гиппо», «Корона», «Рублевский», «Виталюр», Green, Biggz, «Азарэнне»,
• гипердискаунтер «Еврокэш»,
• магазин «Восточные товары» (ул. Первомайская, 12),
• Комаровский рынок (2-й этаж крытого павильона, возле узбекских специй),
• оптовый рынок «Ждановичи»,
• рынок «Тутэйшы» в Серебрянке,
• магазины АЗС «Белнефтехим».
• торговая сеть «Ваш Выбор».

МОГИЛЕВ:

• торговая сеть «Перекресток» (ул. Космонавтов, 2).

БРЕСТ:

• торговая сеть «Продтовары».

Также купить настоящий ташкентский плов можно на сайте www.plover.by

Эксклюзивный поставщик плова «Ташкентского» в Беларусь - ООО «СОЧЕ продактс».
Made on
Tilda