ТОП-5 блюд новогоднего стола-2021

Пошаговые рецепты с фото






ТОП-5 блюд новогоднего стола-2021
Пошаговые рецепты с фото


Просто, оригинально, изысканно как в хорошем ресторане, но из доступных продуктов — любой из нас захочет украсить новогодний стол-2021 именно такими блюдами! Давайте вспомним, что французы как известные гурманы считают, что любое блюдо заиграет новыми красками при использовании правильного соуса. Мы проверили и сами в этом убедились! С помощью соусов КАМАКО и кулинарной фантазии придали любимому салату оливье и запеченной курочке бесподобный вкус. Смотрите, как это просто!

САЛАТ ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ

САЛАТ ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ
Пусть кто-то готовит оливье тазиками, а мы сделаем этот обязательный элемент новогоднего стола порционным, уложив его слоями в прозрачные креманки. Выглядит очень элегантно и изыскано, и на вкус восхитительно. Гарантирует любимый вкус и презентабельный вид салата, конечно, проверенный майонез!

Ингредиенты:
• Горошек консервированный 200 г
• Рыба красная слабосоленая 200 г
• Картофель отварной 200 г
• Огурец маринованный 200 г
• Яйцо вареное 4 шт.
• Икра красная для украшения
Майонез "Деликатье"
"Провансаль Классический"
50 г
1. Нарезать кубиками картофель, красную рыбу, огурец маринованный.

2. Отделить белок от желтков, порезать белок кубиками.

3. Выложить салат в форму слоями: красная рыба, горошек, затем огурец,
картофель, яйца.

4. Обильно полить майонезом "Деликатье".

5. Украсить тертым желтком и красной икрой.

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ С ЯЗЫКОМ
Еще один оригинальный салат, который не надо перемешивать, а нужно аккуратно уложить слоями, сдобрив от души отличным майонезом. Ваши гости будут поражены этим волшебным вкусом и обязательно попросят рецепт салата, который подарит им ощущение праздника.

Ингредиенты:
Язык свиной или говяжий 500 г
Шампиньоны 200 г
Огурец маринованный 300 г
Сыр 80 г
Яйцо вареное 4 шт.
Грецкие орехи 60 г
Зелень для украшения
Масло подсолнечное КАМАКО 20 мл
Майонез КАМАКО "Столичный Люкс" 100 г
1. Отварить язык до готовности.

2. Нарезать шампиньоны пластинками. Обжарить на сковороде с маслом.

3. Порезать кубиками огурцы, язык и яйца.

4. Смешать грибы, язык и майонез.

5. Выложить в форму кольца первый слой — шампиньоны и язык с майонезом.

6. Затем слой огурцов и яиц выложить в форму.

7. Покрыть салат сверху щедрым слоем майонеза КАМАКО.

8. Посыпать тертым сыром, украсить грецкими орехами и зеленью.

ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Это блюдо можно приготовить как в духовке дома, так и на мангале на решетке. В любом случае это будет вкусно и необычно. Горчично-майонезный соус, который свяжет все компоненты, придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 80 г
Майонез КАМАКО "Провансаль Столичный" 80 г
Горчица КАМАКО "Французская" 40 г
Масло подсолнечное КАМАКО 40 мл
1. Вырезать ножки из шампиньонов. Мелко их нарезать.

2. Натереть морковь, порезать мелко лук.

3. Обжарить на сковороде с маслом ножки шампиньонов, лук, морковь.
Дать остыть.

4. Смешать тертый сыр, овощную смесь, майонез и горчицу КАМАКО.

5. Зафаршировать шампиньоны смесью. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать к столу горячими, украсив зеленью.

СВИНИНА ПОД ГОРЧИЧНО-
МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА ПОД ГОРЧИЧНО-
МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ
Это блюдо замечательно тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовьте побольше — на пару дней после новогоднего застолья хватит! И горчично-майонезный соус будет все так же хорош к нему как к горячему, так и к буженине. Он готовится за пару минут, так что его лучше смешивать перед подачей блюда на стол.

Ингредиенты:
Свинина филейная часть 500 г
Картофель 500 г
Чеснок 1 шт.
Клюква, оливки, розмарин для украшения
Соль, специи по вкусу
Масло подсолнечное КАМАКО 100 мл
Майонез КАМАКО "Провансаль Столичный" 100 г
Горчица КАМАКО "Французская" 50 г
1. Мясо щедро натереть солью и специями и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.

2.
Поставить свинину в духовку в фольге на час.

3. Разрезать головку чеснока пополам, обжарить на сковороде на растительном масле. На этой же сковороде обжарить картофель дольками до готовности.

4. Для соуса к мясу смешать майонез и французскую горчицу КАМАКО.

5. Подавать свинину с соусом, картофелем, чесноком. Украсить блюдо оливками, клюквой и розмарином.

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Теперь вы будете знать секрет образования румяной и красивой корочки на запеченной курице — это особенный горчичный соус. А кроме аппетитной красоты — это потрясающе вкусно. Не удивительно, что от запеченной таким образом курицы на тарелках очень быстро остаются только воспоминания!

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яблоки — 1,5 кг
Масло оливковое — ¼ стакана
Соль — 2 ч. л.
Перец — 1,5 ч. л.
Специи — по вкусу
Соус КАМАКО "Горчичный американский" — 4-5 ст. л.
1. Покрыть курицу внутри и снаружи смесью горчичного соуса КАМАКО, оливкового масла, соли, перца и специй. Поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на сутки. Достать из холодильника и дать постоять час-полтора, чтобы курица дошла до комнатной температуры.

2. Зафаршировать курицу нарезанными яблоками. Поставить в духовку,
разогретую до 250°С.

3. Через час включить в духовке режим конвекции, благодаря которому на птице образуется аппетитная румяная корочка. Готовить еще примерно час.

4. Дать курице «отдохнуть» при комнатной температуре примерно 15 минут. Подать к столу на большом блюде, украсив зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и Рождеством!

Автор: ЮДИНА Раиса
Фото: предоставлено КАМАКО
Made on
Tilda