Готовят мужчины:
ТОП-5 блюд праздничного
меню к 8 Марта

Готовят мужчины:
ТОП-5 блюд праздничного меню к 8 Марта


Как порадовать любимую женщину в самый весенний праздник 8 Марта? Освободить ее от готовки на весь день! «Комсомолка» и Туровский молочный комбинат предлагают простые рецепты оригинальных и вкусных блюд для праздничных трапез - завтрака, обеда и ужина. Готовятся они легко и быстро, а впечатляют незабываемо. И главное - меню этого особого дня будет еще и полезным.
Ведь в основе рецептов - сыры Туровского молочного комбината, которые славятся своей натуральностью и отменным качеством. Самые разные сливочные и сливочно-творожные сыры из Турова великолепны как сами по себе, так и в сочетании с пряными травами, различными овощами и фруктами, свежим хлебом, аппетитными мясом и рыбой. К тому же мягкий сыр содержит максимум кальция, ценного белка, аминокислот, полезных жиров и при этом минимум углеводов - просто идеальный продукт для женщин!
КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВТРАК
Утром дорога каждая минута, ведь надо успеть сделать сюрприз и красиво его сервировать! Поэтому завтрак должен готовиться быстро, быть легким, но питательным. Отличный вариант - сырники с рикоттой. Это традиционное блюдо, приготовленное из рикотты Bonfesto, имеет невероятно нежный вкус, а золотистым цветом круглые сырники так похожи на весеннее солнышко! С таким завтраком хорошее настроение обеспечено на весь день!

Сырники
с рикоттой

Ингредиенты
Сыр Рикотта Bonfesto - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 80 г
Сахар - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - 1 щепотка

1
Соединить все ингредиенты: рикотту, яйцо, муку, сахар, соль. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
2
Скатать из массы небольшие лепешки. Обвалять в муке.
3
Обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
4
Перед подачей по вкусу украсить сырники ягодами, фруктами, сахарной пудрой, джемом или сметаной.
СЫТНЫЙ ОБЕД
Придут ли на праздничный обед гости, соберется семья или вы обедаете вдвоем с любимой женщиной - в любом случае скандинавский торт с кремчизом и семгой высоко оценят все, кто его попробует. Это необычное блюдо не только надолго запоминается вкусом и оригинальной подачей, но и восхищает простотой приготовления. Важно: начинайте готовить торт сразу после завтрака, потому что блюду необходимо до обеда успеть настояться в холодильнике.

Скандинавский торт с семгой
и кремчизом

Ингредиенты
Сыр Кремчиз Bonfesto - 500 г
Тостовый хлеб - 14 кусков
Огурец свежий - 2 шт.
Семга слабосоленая - 400 г
Для украшения - каперсы, микрозелень

1
Срезать корочки с ломтиков хлеба. Огурцы и семгу нарезать тонкими слайсами (для тех, кому неизвестно модное слово, слайс - это тонкий срез).
2
В круглую форму со съемным кольцом выложить хлеб. Обильно смазать кремчизом. Чем больше сыра, тем более пропитанным и вкусным получится торт.
3
Выложить на слой сыра семгу, далее - хлеб. Снова смазать кремчизом.
4
Покрыть слайсами огурцов и снова положить хлеб. Сверху смазать торт сыром.
5
Поставить в холодильник на пару часов.
6
Снять кольцо, покрыть сыром боковые поверхности торта. Украсить семгой и микрозеленью.
Суп в праздничный день тоже будет необычным. Яркий, вкусный, питательный и оригинальный суп с маскарпоне закрепит за вами репутацию опытного шеф-повара, а еще будет стильно смотреться на фотографиях! А если серьезно, этот суп не просто вкусный, а полезный и питательный. К высокому содержанию белка в сыре маскарпоне добавляются все многочисленные полезные качества овощных ингредиентов и оливкового масла.

Суп с маскарпоне

Ингредиенты
Сыр Маскарпоне Bonfesto - 200 г
Тыква - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. л.
Тыквенные семечки - 150 г
Соль, специи - по вкусу

1
Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать. Выложить овощи в разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Обжарить 8 - 10 минут.
2
Залить овощи водой и накрыть крышкой. После закипания варить 20 - 30 минут.
3
Измельчить суп в блендере до однородной массы. Добавить маскарпоне, соль и специи. Перемешать.
4
Перед подачей посыпать тыквенными семечками и зеленью для украшения.

Рекомендуем в праздник дополнить суп тарталетками с маскарпоне и красной икрой.
ЛЕГКИЙ УЖИН
Романтический ужин при свечах станет роскошным завершением праздничного дня. Позаботьтесь заранее о сервировке: стильные салфетки, свечи в тон и нежный букет цветов - ваш вечер станет незабываемым!

Брускетта
с кремолле
и гранатом

Ингредиенты
Сыр Кремолле Bonfesto - 70 г
Хлеб - 100 г
Гранат - 1/2 шт.
Микрозелень - для украшения.

1
Нарезать хлеб на ломтики и обжарить 3 - 5 минут на сковороде.
2
Выложить сыр кремоле на хлеб при помощи ложки.
3
Густо посыпать зернами граната.
4
Украсить микрозеленью.
Легкий салат с моцареллой создаст непринужденную, легкую атмосферу для душевных разговоров, нежных слов и счастливых улыбок - и у праздничного ужина будет свое романтическое настроение.

Легкий салат
с моцареллой
в заливке

Ингредиенты
Сыр Моцарелла mini Bonfesto - 100 г
Салатная смесь - 80 г
Хурма - 1 шт.
Вяленая клюква - 30 г
Кедровые орехи - 20 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

1
Выложить салатную смесь на тарелку.
2
Порезать тонкими слайсами хурму.
3
Выложить на зелень хурму, моцареллу, кедровые орехи, клюкву.
4
Заправить салат оливковым маслом и добавить специи.
Если считаете просто необходимым добавить десерт, выбирайте исходя из вкусовых предпочтений вашей дамы в кулинарной книге рецептов на нашем сайте bonfesto.by

Дорогие мужчины, дарите любимым женщинам свою заботу и внимание, балуйте вкусными блюдами не только по праздникам! - и в ваших отношениях всегда будет царить весенняя атмосфера, наполненная чувствами любви, радости и счастья!
Автор: Марина ШАРУПО
Фото: Туровский молочный комбинат
Made on
Tilda