Спорт

Хабаровский «Амур» перед матчем с минским «Динамо» остался без нападающего

Артем Железков вынужден будет пропустить оставшуюся часть чемпионата
Хабаровский «Амур» перед матчем с минским «Динамо» остался без нападающего

Хабаровский «Амур» перед матчем с минским «Динамо» остался без нападающего

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Как сообщили в пресс-службе хабаровского клуба, Артем Железков - 21-летний нападающий «Амура», получивший травму в матче с питерским СКА, накануне перенес операцию и выбыл из обоймы на весьма долгий срок.

- Нападающий пропустит оставшуюся часть чемпионата, - отметили в пресс-службе. - Мы желаем ему скорейшего восстановления.

Тем не менее пауза на Евротур в чемпионате Континентальной хоккейной лиги закончилась, и хабаровчане готовятся принять на своем льду минское «Динамо». В лазарете «тигров» помимо Артема находятся Михал Йордан и Александр Кузнецов, которые вынуждены будут пропустить эту игру.

У белорусов тоже не все в порядке - болеет Крэйг Вудкрофт, главный тренер «бело-голубых», в листе травмированных минчан находятся лидеры атаки - Френсис Паре и Роб Клинкхаммер. Впрочем, «Динамо» это не помешало показать отличную игру с «Сибирью», выиграв с разгромным счетом - 6:0.

Матч, который состоится сегодня в «Платинум-Арене», будет интересным, обе команды в последнее время показывают весьма результативный хоккей, к тому же во время перерыва в чемпионате «Амур» существенно усилил свою линию атаки, взяв сразу пять новых форвардов. Возможно, во время сегодняшнего матча мы увидим кого-то из них на льду, если, конечно, Сергей Светлов примет такое решение.

К сожалению, игра пройдет без зрителей - в Хабаровском крае из-за сложной эпидемической ситуации продолжают действовать ограничения на посещение спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, проходящих в закрытых помещениях. Посмотреть встречу можно будет в эфире одной из хабаровских телекомпаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Хабаровский «Амур» произвел серию обменов и вернул некоторых своих воспитанников в состав. Уже 13 ноября «тигры» начнут домашнюю серию в «Платинум-Арене» (подробнее)

- Хабаровские команды «Амур» и «СКА-Нефтяник» проведут домашние матчи без зрителей. В регионе продолжают ужесточать меры противодействия коронавирусной инфекции (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на ноябрь 2020 года. В ноябре «тигры» проведут всего четыре домашних матча (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Нападающий Наиль Якупов покинул хабаровский «Амур». За хоккеиста клуб получил солидную денежную компенсацию (подробнее)

- В хабаровском «Амуре» продолжаются кадровые чистки. Теперь контракты расторгнуты со спортивным директором дальневосточного клуба, еще одним игроком и тренером защитников (подробнее)

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

В ТЕМУ:

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)

Рекомендуемые