Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 18 ноября 2020 года: Появление новой мутации вируса и условие введения тотальных запретов

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 18 ноября 2020 года
"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 18 ноября 2020 года.

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 18 ноября 2020 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Комсомолка» собрала самые важные и последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на 18 ноября 2020 года. За прошлый день в Северной столице выявили инфекцию еще у 2215 горожан.

- Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге врачи диагностировали COVID-19 у 88 088 человек, умерли 4 691 (+71 за сутки), а выздоровели 51 999 (+1168), - передает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Последние данные на 18 ноября. Фото: Яндекс.Коронавирус.

Последние данные на 18 ноября. Фото: Яндекс.Коронавирус.

Роспотребнадзор заявил об обнаружении новой мутации коронавируса в Северной столице. Причем этот вариант трансформации инфекции менее чувствителен к антителам.Вирусолог НИЦ имени Гамалеи Александр Бутенко призвал петербуржцев быть начеку, поскольку из-за сильного ветра в городе необходимо как можно строже держать дистанцию на улице. По словам эксперта, расстояние друг от друга от 1,5 до 2 метров безопасно лишь, когда наступает штиль.

Смольный контролирует эпидситуацию и, несмотря на ежедневный рост заболеваемости, пока не собирается вводить локдаун. Как рассказал «Комсомолке» замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, главный показатель, на который опираются власти, - число свободных коек в инфекционных стационарах. И количество вакантных мест постоянно уменьшается.

Пациенты Покровской больницы подали в суд на медучреждение из-за вспышки коронавируса, в результате которой заболели 155 человек, в том числе медработники. Пострадавшие хотят получить компенсацию морального вреда за полученный вред жизни и здоровью.

Добавим, что в Ленинградской области за все время пандемии заболели 14 495 человек (+207 за сутки), выздоровели 8 806 (+204) и умерли 131 (+5).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рекомендуемые