Спорт

«Хабиб будет драться за пояс»: глава UFC объяснил, почему чемпион вернется в октагон

Дэйна Уайт не собирается объявлять титул в легком весе вакантным
Глава UFC Дэйна Уайт уверен, что Нурмагомедов вернется за 30-й победой

Глава UFC Дэйна Уайт уверен, что Нурмагомедов вернется за 30-й победой

Фото: REUTERS

Глава UFC Дэйна Уайт заявил, что Конор Макгрегор и Дастин Порье не будут драться за пояс — титул не является вакантным и сохраняется за Хабибом Нурмагомедовым. Функционер верит, что дагестанец вернется в октагон. И у него есть серьезные аргументы.

— Давайте подумаем логически: недавно в Instagram Хабиб писал о том, что он в 47 раз за карьеру сдал допинг-тесты USADA, — цитирует Уайта MMAFighting. — Это было уже после боя с Гейджи. Ответьте мне на простой вопрос: зачем проходить тестирование, если завязал со спортом и не собираешься драться?

Дэйна уверен, что чемпион вернется за 30 победой в карьере. Тем более, что спортсмен находится на пике карьеры, в своей лучшей форме. И имеет все шансы торжествовать в юбилейном поединке, как и мечтал его отец.

Подтверждая серьезность своих намерений, Уайт отказывается считать пояс в легком весе вакантным. В беседе с репортерами он заявил, что ближайший громкий бой между Конором Макгрегором и Дастином Порье не будет титульным. Напомним, что схватку планируется провести 23 января на UFC 257.

— Хабиб вернется и будет драться за пояс. Я не знаю, что произошло тогда. Я не обращался к нему и сейчас не собираюсь его дергать. Мы никуда не спешим. Ему нужны каникулы, нужен отдых и время для размышлений, после всего, что случилось. Когда он будет готов, мы побеседуем. И я уверен, что он захочет продолжать, — заявил босс UFC.

Напомним, Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, одержав 29 победу в профессиональной карьере. Джастин Гейджи был повержен без шансов. А триумфатор заявил, что не представляет себя в UFC без отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, погибшего от последствий коронавируса в начале июля.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Главное

Главное о самом ожидаемом, ярком и эмоциональном поединке 2020 года: триумф, слезы, завершение карьеры в UFC и возвращение Хабиба в смешанные единоборства. «Комсомольская правда» собрала для вас все главные события невероятного вечера на UFC 254 (подробности).

КСТАТИ

«Мечта сбылась»: Хабиб Нурмагомедов назван лучшим бойцом мира

Мечта всей жизни Хабиба Нурмагомедова сбылась. Непобедимый чемпион после завершения карьеры возглавил список лучших бойцов мира вне весовых категорий. Он сдержал обещание, данное отцу (подробности).