Происшествия

Мальчика, который жил в хижине в лесу под Москвой, вернули отцу

Ребенку оформили документы, а в это время отец сумел устроится на работу и снять жилье
Пока мальчику оформляли документы, отцу помогли найти работу и снять жилье. Фото: kseniya_mishonova @instagram

Пока мальчику оформляли документы, отцу помогли найти работу и снять жилье. Фото: kseniya_mishonova @instagram

Похоже, в истории семилетнего мальчишки, который полгода жил в лесу под Балашихой, случился счастливый конец. Напомним, в последних числах октября чумазого ребенка заметили жители Подмосковного города. Тогда он рассказал казавшуюся дикой историю о том, что живет в хижине в лесу вместе с папой. И все это оказалось правдой.

Полицейские нашли ребенка в самодельной постройке прямо посреди леса. Малыша тогда увезли в больницу, потом в дом ребенка. И только позже выяснилось: в таких суровых условиях вместе с папой он оказался вынужденно. Отец, гражданин Узбекистана, после смерти жены потерял работу. Денег на аренду жилья не хватало, а вернуться на родину он не мог из-за пандемии и закрытых границ.

Лишать мужчину родительских прав не стали. Да и за что? Не на за бедность же! Наоборот, помогли. В среду, 18 ноября, ему вернули сына. Самым сложным было восстановить документы, которых у мальчика просто не было.

- У ребенка не было документов, поэтому нужно было получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении у мальчика был вписан отец. Позади - анализ ДНК, сбор и восстановление документов , вынужденная разлука. Впереди - долгая, и надеемся, счастливая жизнь, - прокомментировала Ксения Мишонова детский омбудсмен Подмосковья.

Пока мальчику оформляли документы, отцу помогли найти работу и снять жилье. Правда, пока мужчина не решил, останется ли с сыном навсегда в России или все-таки после снятия ограничений вернется на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как Маугли хочет домой — в лес»: что будет с мальчиком, который жил в хижине с отцом и бомжами под Балашихой

Семилетнего мальчишку, которого нашли в лесу в окрестностях города Балашиха, Московской области, сравнивают с персонажем Киплинга Маугли. По разным данным, в лесу ребенок прожил от двух недель до полугода. Не один, а с 46-летним отцом и другими бездомными (подробности)