Минск

Через месяц после скандала с грязной водой директора «Минскводоканала» сняли с должности

Но связано ли это решение напрямую с июньской ситуацией с водой, чиновники не поясняют
Из-за проблем с водой из под крана минчане выстраивались в очереди к цистернам

Из-за проблем с водой из под крана минчане выстраивались в очереди к цистернам

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Последние четыре года «Минскводоканалом» руководил Олег Аврутин.

- 30 июля он освобожден от занимаемой должности, - сказали в пресс-службе Мингорисполкома.

Связано ли это кадровое решение с вонью воды в июне, в пресс-службе не поясняют. На сайте предприятия есть информация о том, что исполняющим обязанности директора назначен главный инженер Андрей Бычков. Олег Аврутин остается депутатом Мингорсовета.

Напомним, 24 июня у жителей Фрунзенского, Московского и других районов Минска из крана потекла вода с резким запахом. Можно ли ею пользоваться, долго оставалось тайной: «Минскводоканал» молчал. Сообщения о том, что воду все-таки пить нельзя, появились после того, как в сеть попало письмо за подписью главного санитарного врача Минска Нелли Гиндюк. Из письма следовало, что «вода не безвредна по химическому составу и не благоприятна по органолептическим свойствам».

За несколько дней ситуацию с водой удалось исправить, а пострадавшие от некачественной воды минчане не платили за холодную воду за июнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вода очень воняет. Помыла руки, сполоснула из бутыли - все равно воняют химией»: в Минске ЧП с водопроводной водой - в Минздраве сообщили, что эту воду пить нельзя

Как решается проблема с водой в нескольких микрорайонах столицы? (подробнее)

«После стирки все белье выкинула». Что говорят минчане, которые скупают воду в магазинах и разыскивают цистерны по городу

Корреспондент «Комсомолки» прошлась по проблемным районам, чтобы узнать, как горожане переживают происшествие (подробнее)