Происшествия

В Среднеуральском монастыре, захваченном опальным отцом Сергием, умерла девочка

В своей последней проповеди схимонах рассказал, что в обители живет 15-летняя девушка с последней стадией рака
Многие сторонники отца Сергия заявляют о том, что он способен излечивать больных раком

Многие сторонники отца Сергия заявляют о том, что он способен излечивать больных раком

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Среднеуральском женском монастыре, захваченном опальным отцом Сергием, скончалась 15-летняя девочка. Информацию об этом «КП» подтвердил осведомленный источник.

- Факт смерти действительно был, но криминала в произошедшем нет. Девочка скончалась от рака, - уточнил наш собеседник.

В СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев по поводу этой темы.

Между тем, во время своего последнего видеообращения, опубликованного 6 августа, отец Сергий говорил о том, что в обители находится 15-летняя девочка, которая больна раком. Правда, о ее смерти схимонах не сообщал.

- Сейчас российское здравоохранение недовольно тем, что я принимаю раковых больных четвертой степени, от которых они отказались сами, - возмущается схимонах.

После этого отец Сергий начал рассказывать про то, что в монастыре сейчас содержится 15-летняя девочка по имени Марина.

- Из медицинского заключения: «Клиническая неврологическая симптоматика нарастает. Учитывая установленный диагноз, объем проведенной терапии и продолженный рост опухоли спустя шесть месяцев после облучения, в настоящее время эффективной терапии данного заболевания не существует», - зачитал схимонах диагноз девочки.

Отец Сергий добавил, несмотря на то, что на территории обители нет больницы, он готов принимать даже раковых больных четвертой стадии, «от которых отказались врачи». Схимонах уточнил, что поддерживает таких людей молитвой и причастием.

- По месту жительства 15-летней Марине сказали, что она умрет через полтора месяца, а у меня она живет уже седьмой месяц, - заявил бывший схиигумен.

Он добавил, что в Екатеринбурге «совесть врачей еще не угасла» и уральские медики оказывают схимонаху посильную помощь в вопросе лечение больных с последней степенью рака. Сергий также отметил, что принимает раковых больных на протяжении уже 15 лет. И не берет с них никаких денег.

Отметим, многие сторонники отца Сергия уверенно говорят о том, что схимонах способен излечивать раковых больных. Об этом, в частности, заявлял участник шоу "Уральские пельмени" Дмитрий Соколов. Кроме того, на территории монастыря находится что-то вроде хосписа.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51, WhatsApp: +7(912) 050-91-07, электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страсти Среднеуральского женского монастыря: Как бывший уголовник создал империю царебожников и пошел против церкви. Схимонаха Сергия лишили сана - духовник даже не приехал на заседание в епархию. Но тех, кто с ним давно, не отпугивают ни его уголовное прошлое, ни скандальные проповеди, ни церковный суд, который сейчас идет над схиигуменом. Последним толчком к грядущей буре стал визит в монастырь Ксении Собчак. Журналистка задумала снять фильм об опальном схимонахе и тех страстях, которые кипят на его огромной территории, но нарвалась на боевых монахинь… (Подробности)

Тайные скиты отца Сергия: заповедник девственниц и провинившихся детей. Скандал в Екатеринбургской епархии прогремел на всю Россию. Речь идет об отце Сергии. Сейчас скандальный схимонах прячется в обители – Среднеуральском женском монастыре. Откуда продолжает править своей «империей». В нее входят и тайные скиты, затерянные в уральской тайге, куда отвозили многих пострадавших детей. «Комсомолке» удалось поговорить с одной из жертв. (Подробности)

Что скрывает отец Сергий в тайных скитах и как уральская деревня превращается в «империю» бывшего схиигумена. На этот раз мы оказались в трехстах километрах от Екатеринбурга в небольшой деревушке под названием Новоселова. В ней прочно обосновались монахи отца Сергия, которого недавно лишили священнического сана. Паства бывшего схиигумена последние 15 лет активно скупает в поселке дома. А еще Новоселова является отправной точкой на пути к так называемым дальним скитам, где в полной изоляции от мира живет около сотни молодых девушек. (Подробности)