Общество

«Сложно говорить «доброе утро», если оно не доброе». Вера Каретникова, Андрей Макаенок и Ольга Богатыревич ушли с телевидения

Похоже, на телевидении все меньше желающих читать новости. А передачи "Макаёнка, 9", которую многие в шутку называли "Вечерний Перлин", мы больше не увидим
Ольга Богатыревич (в центре) в студии ОНТ. Фото: личный архив

Ольга Богатыревич (в центре) в студии ОНТ. Фото: личный архив

Сразу три знаковых телеведущих уволились из Белтелерадиокомпании. Сначала Андрей Макаенок и Вера Каретникова, затем Евгений Перлин - и рассказал об этом. Все они работали в прямом эфире в «Добрай ранiцы, Беларусь».

Вера Каретникова выложила в Инстаграм сердце на фоне бело-красно-белого флага и написала: «Это мой выбор. С моей бесконечной любовью к жизни и к работе сегодня мой последний рабочий день. Я писала, что скоро все будет хорошо. Так и будет. Я - Вера».

Пост Веры Каретниковой. Фото: instagram

Пост Веры Каретниковой. Фото: instagram

- Я никогда не скрывала свою гражданскую позицию и всегда очень смело ее придерживаюсь. И, наверное, не написала бы этот пост, но сегодня я на мгновение представила, что там, на улице, сейчас мои любимые люди. И они пострадали в этих противостояниях, - сказала Вера.

Андрей Макаенок признался нам, что принял решение давно, просто не хотел хайповать на этой теме.

- Сложно говорить "доброе утро", если по факту оно не сильно доброе, - сказал нам Андрей. - Если раньше я всегда оставался в нейтралитете, потому что был уверен: когда ситуация не очень, должен быть человек-позитив, который поддерживает всех своей улыбкой. Но сейчас понимаю, что мои улыбки из телевизора, наверное, уже не нужны. Это улыбка скорее кощунственная, в нынешней ситуации в стране она больше не воодушевляет зрителей.

Напомним, больше месяца назад из эфира «Добрай ранiцы, Беларусь» пропал Денис Дудинский. Официально - он до сих пор в отпуске. Но то, что в последний момент их с Катериной Раецкой заменили как ведущих «Славянского базара», говорит о том, что на «Беларусь 1» он вряд ли вернется. Сейчас в программе осталось лишь три ведущих: Владимир Богдан, Светлана Боровская и Екатерина Антонова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Фото: соцсети / olgabogatyrevich

Фото: соцсети / olgabogatyrevich

Стало известно, что и на ОНТ начался исход. О том, что уволилась, сообщила Ольга Богатыревич. Она написала лаконичный пост «Нас мало, но есть» (это строчка из новой "Песни счастливых людей" Анны Шаркуновой). И выложила фото заявления на увольнение.

Телеведущая Ольга Богатыревич. Фото: личный архиа

Телеведущая Ольга Богатыревич. Фото: личный архиа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мой сегодняшний эфир на «Беларусь 1» был последним»: телеведущий Евгений Перлин уволился. Чем было вызвано такое решение? Позвонили (бывшему) телеведущему.