Коронавирус Covid-19

В Москве ближайшие месяцы придется продолжать носить маски

Мэр города Сергей Собянин сообщил, что предписание санитарных врачей остается в силе
В ближайшие месяцы жителям и гостям Москвы в общественных местах будет необходимо по прежнему продолжать носить средства защиты.

В ближайшие месяцы жителям и гостям Москвы в общественных местах будет необходимо по прежнему продолжать носить средства защиты.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В ближайшие месяцы жителям и гостям Москвы в общественных местах будет необходимо по прежнему продолжать носить средства защиты. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в эфире «Россия 24». Ведущий спросил его о планах города на ближайшее время:

— План нормально работать, жить полноценной жизнью и конечно, быть осторожными. Нам придется ближайшие месяцы соблюдать требования Роспотребнадзора по средствам индивидуальной защиты. Ими придется пользоваться на предприятиях, в офисах, защищать себя и окружающих. Это непременное условие и залог работы ех наших предприятий, — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что уже сегодня видна проблема с нарастанием ОРВИ, гриппа, сезонной пневмонии. Чтобы минимизировать наложение одной проблемы на другую необходимо более массовая прививка от гриппа, чем была в прошедшие года, и может быть, более ускоренная по времени.

— Особенно это касается школьников. Их около 1,4 млн в столице и через них возможно быстрое распространение инфекций, — добавил мэр.

Напомним, обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, например, магазинах, транспорте и учреждениях культуры — одна из немногих ограничительных мер, которая продолжает действовать в Москве из-за пандемии коронавируса.

КСТАТИ

Защищаться от коронавируса красиво: Депздрав Москвы снял видео о модных масках в пандемию

Ношение масок и перчаток в столице пока обязательно для всех (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вторая волна коронавируса будет более массовой, но менее летальной

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, сможет ли сезон отпусков стать причиной новой вспышки COVID-19 (подробности)