Общество

«Диеты тут не причем»: родственники рассказали правду о внезапной смерти сибирячки

Причину трагедии пока не выяснили даже эксперты. Но уже понятно, что девушка скоропостижно скончалась не из-за отказа от пищи
Родственники утверждают, что диеты не могли быть причиной трагедии. Фото:предоставлено вдовцом Марии

Родственники утверждают, что диеты не могли быть причиной трагедии. Фото:предоставлено вдовцом Марии

Внезапная смерть молодой сибирячки шокировала родных и ее друзей. Подруги 26-летней Марии из села Маслянино считали, что девушку сгубили диеты. Но на самом деле все оказалось не так. «КП-Новосибирск» публикует опровержение истории, которую рассказала ранее.

МАШУ НАШЛИ ДОМА

26-летняя Мария — девушка из приличной семьи хорошо закончила школу, получила диплом юриста в новосибирском филиале Томского юридического университета, мечтала работать в полиции, как ее родители. Четыре года назад она вышла замуж за военного и уехала с ним в Кызыл, чтобы строить семью. Но в середине августа скоропостижно скончалась.

— Маша* страдала от тяжелого заболевания, это не было онкологией, но об этом знали все родственники. Никаких операций она не делала, на диетах не сидела. Ухудшение произошло на фоне лечения препаратами. Всего за неделю до смерти моя жена сдала анализы, врачи сказали, что болезнь почти удалось остановить. Но однажды мне позвонили и сказали, что обнаружили Машу дома мертвой. Со стороны казалось, что она просто спала, — рассказал КП-Новосибирск муж Сергей.

Врачам оставалось только зафиксировать смерть молодой женщины. Трагедия стала настоящим шоком для семьи, но потом информация о смерти Марии* попала в соцсети — и породила слухи среди подруг, те посчитала, раз Маша — худенькая, то умерла от диет.

— Диеты тут не причем, Мария вела здоровый образ жизни и не отказывала себе в еде и путешествиях. Вес ее был в пределах нормы, никакой особой худобой моя жена не отличалась. А подруги стали судить по фото, которые можно в программе обработать. Глупо это, к тому же из всех знакомых девушек на похоронах были всего две или три подруги... — сообщил Сергей.

ЛЮБИЛА МЯГКИЕ ИГРУШКИ

Родственники до сих пор в неведении, что произошло. Мария была жизнерадостной девушкой, без хронических заболеваний и аллергии. Не мог повлиять и коронавирус — не было признаков болезни. Наверное, на этот вопрос должны теперь ответить эксперты.

— Маша любила искусство — в детстве окончила художественную школу в Маслянино, часто рисовала природу — деревья, растения, грибы. Была доброй, благородной, отзывчивой — таких людей как-будто бы не бывает. Очень любила мягкие игрушки... Остались картины от нее. Мы до сих пор не можем поверить, что такое горе случилось, — рассказал Сергей.

Врачи из Республики Тыва в разговоре с родственниками не смогли ответить на вопрос о точной причине смерти. Назначили экспертизу для установления более развернутой картины болезни сибирячки. Результаты будут известны в сентябре.

Уважаемые читатели! Если вы знаете важные подробности наших историй и считаете, что мы допустили ошибку — просим вас сообщать оперативно на номер редакции: 8-923-145-11-03 (WhatsApp). Редакция «КП-Новосибирск» приносит извинения за изначальный текст этой публикации и выражает соболезнования семье и близким трагически погибшей девушки.

*Имена и фамилии героев изменены по их просьбам и этическим соображениям

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru