Происшествия

Бил с яростью: в Нижнем Тагиле отец убил годовалого сынишку, за то что тот отказался есть из бутылочки

Мужчина пять раз ударил ребенка по голове с такой силой, что малыш даже выпал из стульчика
Александру грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: СОЦСЕТИ

Александру грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: СОЦСЕТИ

Страшную картину увидели полицейские из Нижнего Тагила в доме 36-летнего местного жителя. Силовиков вызвала супруга мужчины. Когда она пришла домой, то обнаружила своего 11-месячного сына лежащим на диване. Мальчик был мертв, а на его теле было множество синяков.

Подозрение сразу же пало на супруга женщины Александра (имя изменено). Его в доме не было.

- Сын пытался скрыться. Но далеко убежать не успел, - плачет пожилая мать Александра. – Сейчас он в милиции. Его задержали в соседнем саду. Он прятался у знакомого.

Силовикам Александр признался - он до смерти забил своего сына.

- Мужчина пояснил, что около 19.00 он кормил сына, - рассказывает «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах. – В процессе кормления малыш выбросил бутылочку с едой на пол, от чего отец пришел в ярость и нанес ребенку пять ударов руками в область головы. Малыш выпал из стульчика для кормления на пол и ударился головой, после чего стал хрипеть и скончался. Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, разрыва внутренних органов и кровоизлияние в мозг.

Александр с сыном и дочкой. Фото: СОЦСЕТИ

Александр с сыном и дочкой. Фото: СОЦСЕТИ

Уже возбуждено уголовное дело по 4 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Александр сейчас находится под стражей. А его маленького сынишку сегодня хоронят. Позже в Следственном комитете заявили, что обвиняемого проверят на вменяемость.

Известно, что у Александра и его супруги Екатерины (имя также изменено) есть еще двое детей: сын и дочка.

КОММЕНТАРИЙ СК И МВД

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области:

- В настоящее время сотрудниками Следственного комитета продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий по выяснению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. Следствие СКР обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, заключив обвиняемого под стражу на срок до 20 октября 2020 года включительно.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

- Задержали подозреваемого сотрудники ОВД Нижнего Тагила по горячим следам, вблизи рынка. Задержанный мужчина и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за кражи, наркотики и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Труп обнаружила жена: подробности убийства грудничка отцом в Нижнем Тагиле (подробнее)

«Он был трудным ребенком»: многодетной матери из Екатеринбурга грозит до 15 лет за убийство приемного сына (подробнее)

«Четыре удара по голове»: Шепелев вывел на чистую воду екатеринбурженку, обвиняемую в смерти приемного сына (подробнее)