Спорт

Нападающий Наиль Якупов покинул хабаровский «Амур»

За хоккеиста клуб получил солидную денежную компенсацию
Нападающий Наиль Якупов покинул хабаровский «Амур»

Нападающий Наиль Якупов покинул хабаровский «Амур»

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Еще вчера Наиль Якупов играл в великолепном матче с финским «Йокеритом» на льду «Платинум-Арены», а сегодня он уже собирает вещи и отправляется в Балашиху, чтобы продолжить карьеру в омском «Авангарде».

- «Амур» и «Авангард» произвели обмен, в результате которого в Балашиху отправляется нападающий Наиль Якупов, а хабаровский клуб получит денежную компенсацию, - рассказали в пресс-службе ХК «Амур». - Хоккейный клуб «Амур» благодарит Наиля за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере.

Нападающий пришел в хабаровский клуб в июне этого года из подмосковного «Витязя», тогда за него тоже заплатили неплохую компенсацию. За «тигров» Якупов успел провести 15 матчей, забросил одну шайбу и отдал шесть голевых передач.

- Мы старались найти возможность для усиления нашей линии атаки, - заявил Алексей Волков, генеральный менеджер ХК «Авангард». - На Наиля Якупова претендовали еще две команды КХЛ, но нам удалось договориться быстрее. Якупов добавит «Авангарду» скорости, нацеленности на ворота, улучшит реализацию голевых моментов. В юниорской лиге он играл вместе с Ридом Буше, хотим снова попробовать их связку в нашей команде. Главное - Наиль предельно мотивирован, поэтому согласился переподписать контракт на условиях нашего клуба.

До «Амура», в сезоне 2019-2020 Якупов выступал в составе питерского СКА. Провел 46 матчей, набрал 20 очков (10+10), показатель полезности «+4».

Напомним, что еще в 2012 году Якупов был выбран на драфте НХЛ клубом «Эдмонтон Ойлерз», став третьим россиянином (после Ковальчука и Овечкина), выбранным под общим первым номером.

В составе «нефтяников» Наиль провел четыре сезона, а после выступал за «Сент-Луис Блюз» и «Колорадо Эвеланш». Всего в НХЛ сыграл 350 матчей, набрал 136 (62+74) очков. В 2018 году Якупов вернулся в Россию. В составе сборной России форвард становился серебряным и бронзовым призером молодежного Чемпионата мира.

Мнения болельщиков касательно произошедшего обмена разделились. Одни считают, что «Амур» зря ослабляет свой состав, в то время, как команде как воздух нужны очки. По мнению других - правильно сделали, что отдали. Получив деньги, учитывая стоимость игрока, на его место можно взять как минимум троих не таких известных, но с показателем полезности не хуже, чем у Наиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Шутки в сторону: хабаровский «Амур» переиграл финский «Йокерит» со счетом 4:1. Команда Сергея Светлова начала домашнюю серию с победы (подробнее)

- В хабаровском «Амуре» продолжаются кадровые чистки. Теперь контракты расторгнуты со спортивным директором дальневосточного клуба, еще одним игроком и тренером защитников (подробнее)

- Хабаровский хоккейный клуб «Амур» взяли под жесткий финансовый контроль. В клубе появилась новая должность - финансового директора, и он не местный (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на октябрь 2020 года. В этом месяце «тигры» сыграют рекордное количество домашних матчей (подробнее)

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)

Рекомендуемые