2015-02-04T03:43:21+03:00
КП Беларусь

Максим Мирный обвенчался с учительницей рисования

Поделиться:
Изменить размер текста:

Избранницей белорусского теннисиста стала 26-летняя Ксения – учитель рисования и психологии, фотомодель и музыкант. Она рассказала корреспонденту “Комсомолки”, как все было

Я ВЕНЧАЛАСЬ В ПЛАТЬЕ НЕБЕСНОГО ЦВЕТА

- Ксения, почему же ваше венчание с Максимом было тайным? Звезды обычно пользуются такими событиями для раскрутки.

- Никакой тайны из венчания мы не делали. Просто придерживаемся убеждения, что венчание - для влюбленных, а ЗАГС и свадьба – для общества. В церкви были лишь мы с Максимом, а поручились за нас моя подружка, которая служит в этой церкви, и мой двоюродный брат. Монашки вышили мне шаль, я была в платье небесного цвета.

- Но та церквушка, очевидно, где-то в отдаленной деревне...

- В Минске, в православной церкви недалеко от Новинок. Кроме нас там никого не было, и день выдался чудесный. Мы с Максимом очень любим фиалки, в нашем доме их очень много. Представьте, полгода не цвела ни одна, а с утра они все были усыпаны белыми цветками. Быть может, это знак свыше. Но приятные открытия продолжились. Церковь по счастливому совпадению находится недалеко от улицы Мирной (!), а венчание прошло в День Иоанна Богослова – покровителя всех влюбленных.

- В церкви вас, конечно, узнали?

- Батюшка не подал виду, знает он Максима или нет, а вот когда накануне пришли в ювелирную мастерскую немного уменьшить кольца, мастер, только мы открыли дверь, сразу выпалил: “О, Максим Мирный собственной персоной!”.

- В общем, вас можно поздравить, вы заманили в сети выгодного жениха.

- Может, кому-то так и покажется, но о выгоде я не думала. Мы друг друга любим и никакой выгоды не преследуем.

- Говорят, вас познакомил отец Максима?

- Да, мы познакомились 2,5 года назад на дне рождения Николая Николаевича. Макс был популярен и известен, но и меня ему тоже расписали: мол, недоступна, за ней ворох поклонников. Макс не думал, что я соглашусь с ним встречаться.

- И чем же он лучше самого достойного из того вороха поклонников?

- А у меня до него никого не было – Макс у меня первый.

- Когда у вас прошло первое свидание?

- Только через два месяца после знакомства. На следующий день после нашего знакомства Макс улетел играть серию турниров. Мы часто созванивались и понемногу становились ближе друг другу.

- Мужчина с доходами в сотни тысяч долларов расстается с вами на два месяца. Не ревнуете?

- Нет, не ревную. Мы друг другу доверяем. Максим очень честный и порядочный. Я бы не венчалась, если бы не была уверена, что мы всегда будем вместе.

- А Аня Курникова, с которой Максим сосед по дому в Брэдентоне (Флорида), вас на свою свадьбу с Энрике Иглесиасом не приглашала?

- Нет, мы об этом событии узнали по телевизору. А вот индиец Бупати – партнер Макса в паре – приглашал на свадьбу в Индию. Мы не решились.

- Где вы свили свое семейное гнездышко: в Минске или во Флориде?

- Я больше времени провожу в Минске. Наша минская квартира - это картинная галерея из моих работ, фотовыставка, пьедестал почета и даже музыкальный салон. Вы, наверное, знаете, что Максим поет и играет на гитаре. А сейчас учится еще и на фортепиано, при моем посильном участии. В свое время я закончила музыкальную школу, а когда училась в университете, то играла в оркестре. Ездили студенческим коллективом по городам и весям. Я была ведущей концертов и играла на домре.

ВСЮ СВОЮ ЗАРПЛАТУ Я ТРАЧУ НА КРАСКИ УЧЕНИКАМ

- Это правда, что вы преподаете в Суворовском училище?

- Такую работу мне предложили, когда я еще училась в педуниверситете. Мои сокурсники попробовали этого хлеба и ушли, а я осталась. Сейчас в 7 классе преподаю рисование, а в 11 – психологию. Но не спешите сочувствовать - я очень строгая и у меня на уроке спокойно.

Мне нравится работать с мальчишками. И не спрашивайте, какая у меня зарплата. Я не знаю! Могу лишь сказать, что последние полгода все эти деньги уходят на краски и кисти для ребят. Вот недавно решили устроить выставку. Нашли с мальчишками старые военные стенды, распилили их, почистили и нарисовали 15 картин. Кто как умел, но получилось очень трогательно.

- Ученики знают, что вы любовь Макса Мирного?

- Знают. Помню, один из курсантов меня порадовал, и я вручила ему билеты на Кубок Дэвиса: “Вот тебе пригласительные от Максима Мирного”. Мальчишка был в восторге.

- Ваша годовая зарплата, наверняка, меньше, чем гонорар Макса за один матч? Может, ну ее, эту работу?

- Конечно, сейчас у меня нет надобности работать, чтобы добыть средства к существованию. Но мне хочется заниматься любимым делом. Пока нет своих детей. А нагрузка в училище небольшая, поэтому у меня есть возможность замениться и на несколько месяцев уехать с Максимом. Так было зимой. А сейчас наступает время каникул, и я все лето буду с Максом на турнирах.

- Сами-то в теннис играете?

- Не умею. Но чувствую, когда ему будет тяжело играть. Я всегда мысленно с Максимом.

А НА ДЕСЕРТ 15 ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ

- У Макса рост – 195, вес – 90. Накормить надо, а с запросами “человека мира” это, наверное, непросто.

- Девчонки мне так и говорят: “Мы тебе сочувствуем. Он ездит по всему миру, и в еде ему угодить трудно”. Но Макс непривередлив, он старается меня поддержать, похвалить. А я, несмотря на его нетребовательность, стараюсь найти интересные рецепты, порадовать необычным.

- Одно из последних блюд...

- Лобио. Это такое блюдо из фасоли. Но когда Макс приезжает домой, я обязательно покупаю штук 15 глазированных сырков и березовый сок.

ПЕРВАЯ РАКЕТКА РЕКЛАМЫ

- Но вы еще и фотомодель.

- Моя работа в рекламном и модельном бизнесе началась с того, что я выиграла фотоконкурс в газете. Пригласили на курсы в одно из агентств. Участвовала в демонстрациях одежды, в рекламных фото- и видеосъемках. Рекламировала вино, посуду, косметику, FM-cтанцию, мобильные телефоны...

- Секундочку! По дороге в аэропорт-2...

- ... Да-да, на выезде из Минска висит рекламный плакат с моим изображением и слоганом: “Прилетишь – позвони!”. Когда мы едем мимо, Макс каждый раз отвечает: “Обязательно позвоню”. Сейчас по телеканалу ТВЦ идет реклама итальянской косметики. Но я хочу заниматься семьей, а не рекламой. Моя мечта – иметь дружную семью, много-много детей, дом и... собаку ньюфаундленд. Кстати, когда Максим выиграл свой первый турнир, я ему подарила диск с фильмом “Друг”, где друг Шакурова – ньюфаундленд.

Фото из семейного архива Мирных.

обсудить статью в форуме

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также