2015-02-04T03:43:27+03:00

Выше, толще, сильнее

Поделиться:
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сравнила ведущих белорусских спортсменов по росту и весу

«Мухач» весом 56 кг поднимает 170 кг

Самый маленький и удаленький – двукратный чемпион Европы, тяжелоатлет Виталий Дербенев. Его рост 156 см, а вес – 56 кг. Таких парней в спорте называют «мухачами». Виталий не обижается: «Что ж поделаешь. Штангистов еще и грузчиками называют». «Мухач» Дербенев в школе был самым слабым и хилым, а занялся поднятием железа и стал богатырем в наилегчайшей категории. На тренировках Виталий поднимает штангу весом 170 кг. То есть при желании он может поднять сумоистку Веронику Козловскую вдобавок с гимнасткой Юлией Раскиной (см. фото). Вес 56 кг у Дербенева боевой, а в повседневной жизни Виталий тянет на 60-62 кг. Накануне турнира он сбрасывает лишний вес. «Однажды, - вспоминает Виталий, - за двое суток сбросил 7 кг. Рецепт здесь простой: диета плюс сауна. За один поход в баньку сгоняешь граммов 150-200. Так раз 7 в сауну сходишь - и все в порядке, готов к борьбе».

Зубрилова – дюймовочка мирового биатлона

Когда видишь со стороны мощный бег на лыжах Алены Зубриловой, трудно поверить, что четырехкратная чемпионка мира по биатлону росточком всего-то 158 см, а весом – 52 кг. «В биатлоне мышечная масса не должна быть большой, - говорит врач команды Андрей Семеняков. - Этот спорт относится к группе выносливости, поэтому, проще говоря, преимущество имеют сухие, жилистые спортсмены». В отличие от спринтеров, которым необходима взрывная масса, Алена не стремится набрать вес. Да и как тут наберешь! Она тренируется по три раза в день.

Но все-таки самые воздушные спортсменки занимаются художественной гимнастикой. Серебряный призер Олимпиады в Сиднее Юлия Раскина ростом 163 см, а весом – 43 кг. Не раз приходилось слышать от «художниц» душераздирающие истории о голодании. В этом виде спорта фигура требовала жертв с самого детства. «Я ем всего в меру, - поделилась с нами Юля Раскина. – Люблю шоколад, не представляю жизнь без мороженого. Но в то же время исключаю из питания хлеб, картошку, макароны, чипсы. Мне этого просто не хочется».

У гигантов рост постоянно изменяется

Самый высокий спортсмен Беларуси – 25-летний центровой баскетбольной сборной Вячеслав Мытько, рост которого по разным подсчетам от 216 до 220 см. После школы парень поступил в ПТУ и начал изучать премудрости профессии станочника широкого профиля. Но в 16 лет двухметровый станочник начал расти как на дрожжах, и за два года подрос на 14 см, потом прибавил еще чуток и возвышается сейчас уже как минимум на 216. Одна ему была дорога - в баскетбол. Успехи в спорте есть, а вот в повседневной жизни проблем вагон и маленькая тележка. С одеждой еще более-менее, а вот с обувью... Размер ноги у парня - 52-ой. Приходится Славе даже зимой в кроссовках ходить. На машину игрой за витебский клуб еще не заработал и на тренировки он ездит на общественном транспорте. Слава располагается на нижней ступеньке – иначе не вместишься. И все-таки какой точно рост у центрового? Оказывается, у таких гигантов в течение дня он может изменяться на несколько сантиметров. Утром, когда позвоночник после сна вытягивается, Слава повыше будет, а вечером, после нагрузок – пониже.

Вячеслав Мытько очень добрый человек. Зверем его никак не назовешь. А вот теннисиста Максима Мирного именно так и прозвали. Фактура Мирного впечатляет – рост - 195, вес – 92. Когда он на площадке подает как из пушки и бежит к сетке, словно тигр, то на соперников это производит впечатление. Макс на корте готов разорвать любого, а в жизни он - Мирный.

Девушки любят сильных мужчин

Гимнаст Иван Иванков, несмотря на свой невысокий рост – 167 см, по части симпатий девушек вполне бы смог поспорить с кем угодно. Телосложение гимнаста впечатлит даже самую неприступную даму. В редакцию «Комсомолки» пришло не одно письмо от поклонниц Вани. Да запоздали уж – Ваня нашел себе спутницу жизни. Сейчас Иван завоевывает себе новых почитательниц в американском Анахайме, где 16 августа начнется чемпионат мира. Как раз-таки в этом городе здравствует еще один секс-символ белорусского спорта - хоккеист Руслан Салей.

Лучший хоккеист Беларуси и защитник американского клуба «Анахайм» по параметрам не самый мощный игрок НХЛ (рост 185 см, вес 93 кг), но один из самых жестких. Сила у Руслана такая, что, бывает, неприятности случаются. Однажды Салей применил против американца Майка Модано такой силовой прием, что тот потерял сознание и был доставлен в госпиталь. Руслан объяснял, что он не умышленно, но белоруса дисквалифицировали на 10 матчей и оштрафовали на 110 тысяч долларов.

140-килограммовая Козловская очень обаятельная женщина

Руслан Салей одного роста с примами нашего спорта – Яниной Корольчик и Екатериной Карстен-Ходотович. Только, конечно, девушки похудее будут. Соответственно 87 и 80 кг. Им еще кушать и кушать до самой большой женщины белорусского Олимпа - Вероники Козловской. У чемпионки мира по сумо вес 140 кг при росте 174 см. Но Вероника не редко удостаивается комплиментов как элегантная и обаятельная женщина, а ее активности позавидуют многие. Козловская летает по всему миру и совершенно не стесняется своего веса. На вопрос «Комсомолки»: «Вероника, неужели вы никогда не хотели похудеть?» - она ответила так: «А зачем? Я горжусь тем, что вот такая большая, а не 20 кг с ботинками».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также