2015-02-04T03:43:38+03:00

Европейский странствующий архив ждет белорусских художников

Поделиться:
Изменить размер текста:

С завтрашнего дня он начнет работать в Минске

У наших художников, писателей, поэтов, других профессионалов в сфере искусства есть десять дней для того, чтобы оставить свой след в истории европейской культуры. С завтрашнего дня их будут ждать в галерее Европейского гуманитарного университета, на базе которой начнет работать местное отделение Странствующего архива.

Архив был создан три года назад в Стокгольме антропологом искусства Софи Свегер. Сегодня ей помогают художницы Лена Мальм и Марианна Хультман. А в работе архива уже участвуют больше 300 художников, художественных объединений, чье творчество относится к так называемому современному искусству.

В самом конце ушедшего года архив отправился в двухгодичное путешествие по Европе. Минск стал второй остановкой на его пути. В феврале Странствующий архив ждут в Ванкувере, но пока его руководительницы обосновались в белорусской столице в ожидании нашего вклада.

В принципе принять участие в архиве может любой творческий человек. Главное, подготовить достойную презентацию. Всю информацию о себе, о своих идеях и их реализации поместить на стандартный лист. Художнику представлено право самому решать, как будет представлено его творчество – тот самый лист может быть и художественным произведением. Приниматься будут любые носители – от видео до CD и слайдов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также