Звезды

Надежда Бабкина везет бой-френда на «Славянский базар»

Евгений Гор споет в конкурсе молодых исполнителей за Россию и поборется за Гран-при в 10 тысяч долларов

То, что в конкурсе «Славянского базара» Россию будет представлять Евгений Гор, не удивило практически никого. Ведь отборочную комиссию в России в этом году возглавляет Надежда Бабкина.

Сама певица для витебского фестиваля – нечто вроде талисмана. Народная артистка не пропустила практически ни одного «Базара», приезжает в Витебск охотно, выступает много, легко меняя сценические имиджи и образы. Судя по всему, в этом году Надежда Георгиевна прибудет в Витебск в особенно хорошем расположении духа. Ведь вместе с ней будет тот, кого она уже, не стесняясь, называет «мой любимый человек». Для тех, кто не догадался, это тот самый Евгений Гор.

Кстати, Бабкина привозит Гора за наградами в Беларусь уже во второй раз. В ноябре Женя «бился» за Гран-при «Золотого шлягера» в Могилеве. Тогда певцу не повезло – несмотря на всю поддержку лидера «Русской песни» (Бабкина и Гор даже спели дуэтом), он оказался за пределами «пьедестала почета». Зато 24-летний певец получил приз зрительских симпатий канала ОНТ.

После возвращения из Беларуси отношения певицы со своим протеже развивались достаточно бурно, и уже более полугода молодой певец работает в коллективе Надежды Бабкиной.

Бабкина, уже не скрываясь, признается: «В моей жизни появилось что-то веселое, яркое, которое не дает чувствовать себя уставшей. Меня радует каждый его шаг. Моя жизнь активизировалась, как будто лет 10 назад!" А 30-летняя разница в возрасте еще никогда не была помехой, когда речь заходит о любви.

И хотя тайны из отношений сами влюбленные уже не делают, некая пикантность ситуации с выдвижением на конкурс «Славянского базара» сохраняется. Во всяком случае, во время пресс-конференции в Москве директор фестиваля Родион Басс на вопрос журналистов: «Не знаете ли вы, не имеет ли какого-то отношения Евгений Гор к Надежде Бабкиной?» - как-то двусмысленно ответил: «Не знаю, и вам знать не советую».

Тем не менее, без моральной поддержки своей покровительницы на «Славянском базаре» Женя Гор не останется ни на один день. Надежда Бабкина намерена пробыть в Витебске «от звонка до звонка» - она выступит и на открытии и на закрытии фестиваля, споет и с оркестром Финберга.

Кстати, на этом конкурсе Гору придется встретиться со своей соперницей по «Шлягеру». Могилевчанка Аня Мушак осенью завоевала первую премию конкурса, обойдя Евгения почти на десяток позиций.

ИСТОРИИ В ТЕМУ

Помогают ли покровители победить?

В свое время Александра Пахмутова привезла в Витебск молодого певца Юлиана, который в итоге не был замечен ни зрителями ни жюри. Через несколько лет, когда Юлиан выступал в гала-концерте звезд российской эстрады, Александра Николаевна припомнила тот досадный эпизод.

Особенно не везет с помощью белорусским конкурсантам. Несколько лет назад на победу своей ученицы очень рассчитывал Василий Раинчик. Но юная Виктория Алешко сначала вытянула первый, заранее проигрышный, номер, а затем на ее выступлении прервалась музыкальная фонограмма, и выступление было сорвано.

Ярче всего шансом на победу воспользовалась звезда мюзикла «Метро» Теона. Еще бы, в тот год жюри возглавляла Алла Пугачева, она и привезла в Витебск свою тогдашнюю любимицу. Под нее даже переделали условия конкурса – песня Теоны превышала временной лимит для конкурсного выступления. Но, увы!

А СУДЬИ КТО?

Басков расставит конкурсантов по местам

Состав жюри на «Славянском базаре» в Витебске» в этом году весьма оригинален. Возглавит его не известный исполнитель или композитор, как в прошлые годы, а генеральный секретарь международной федерации фестивальных организаций ФИДОФ Марио Морено.

Впервые от Беларуси в жюри только один человек – народный артист Анатоль Ярмоленко. Зато Россию представит Николай Басков. Судить выступления конкурсантов нынешних будут сразу три конкурсанта прошлых лет. Причем и украинка Таисия Повалий, и югослав Филипп Жмахер и израильтянин Рафаэль в разные годы увозили из Витебска по 10-тысяч долларов и Гран-при.

ЗВОНОК ЧЛЕНУ ЖЮРИ

Анатоль ЯРМОЛЕНКО: «На конкурсе все видно»

- Анатолий Иванович, знаете ли вы, что в конкурсе на «Славянском базаре» будет участвовать протеже Бабкиной?

- Гора я знаю, он неплохой вокалист, выступал вместе с Бабкиной на моем концерте. Но на конкурсе никакие прошлые заслуги в расчет не идут.

- А если Надежда Георгиевна воспользуется вашей с ней дружбой и замолвил словечко за своего любимца?

- Дружба дружбой… Я сейчас как раз прослушиваю наших конкурсантов. Парень наш Петр Елфимов очень неплох, и песни у него интересные. Да и сама Надя человек объективный, сама все увидит…

Наталья ГЛЕБОВА