2015-02-04T03:43:56+03:00
КП Беларусь

«Ляписы» устроили в Москве пожар

Поделиться:
Изменить размер текста:

Съемки клипа белорусской группы закончились приездом настоящих пожарных

«Ляпис Трубецкой» снял самый дорогой за всю историю группы клип на песню «Почтальоны». Бюджет, по предварительным данным, потянул на полсотни тысяч долларов. Для съемок на территории завода были специально отстроены декорации. Под утро, когда работа близилась к финалу и декорации были в принципе не нужны, для большего эффекта их решили поджечь. Вместо того чтобы наряжать в огнеупорные костюмы массовку, режиссер вызвал настоящих пожарных, которые и сыграли в клипе самих себя.

Сам Сергей Михалок перевоплотился в почтальона в форменном кителе и с рюкзаком, наполненным письмами. Идея ролика для "ляписов" перекликается с фильмом "Четыре комнаты": действие происходит в дешевом американском мотеле, точнее — в четырех его номерах. В каждом разворачивается история: вот мужчина, страдающий от разлуки с любимой; вот женщина, подсевшая на наркотики; здесь — картина простого семейного счастья; а за стеной — бесстыдные порносъемки. Но всем героям приходят письма, а тот, кто их приносит, становится невольным свидетелем происходящего. Масштабности "Почтальонам" придал американский режиссер-рекламщик Кевин Джексон, автор роликов всемирно известных брендов (от продуктовых до автомобильных). Не так давно Кевин оказался в России и решил попробовать себя в музыкальном видео. Он уже снял клип для группы Green day. С «Ляписами» Кевин работал бесплатно.

Сами "ляписы" признаются, что над содержанием клипов никогда особо не заморачивались. "Это не наша работа, — сказал Михалок. — Обычно, когда снимается клип, я не понимаю, что происходит. Режиссер говорит: "щас снимем что-нибудь"; "а давайте так!"; "а может быть, вот так…" И не известно, что из этого выйдет… А тут человек знает, что делает. Кевин не предполагает — "может быть, получится", — он просто говорит, что снимет качественный клип". О том, что из этого вышло, мы узнаем в начале сентября, когда клип появится на телевидении.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также