2015-02-04T03:43:59+03:00
КП Беларусь

Павел Буре приезжал в Минск на похороны дяди Саши

Поделиться:
Изменить размер текста:

Увидев бабушкину хрущевку-полуторку, знаменитый хоккеист решил купить ей жилье поприличнее

Дядя Саша умер рано утром еще 5 сентября, в воскресенье, от сердечного приступа в возрасте 50 лет. Прямо на улице у дяди схватило сердце, прохожие вызвали “скорую”, но врачи уже не смогли ничем помочь…

Узнав о трагедии, Павел, его мать и друзья решили немедленно ехать в Минск. Первым на собственном автомобиле, за рулем которого был близкий друг Гия, приехал Павел. Он был в Минске вечером 6 сентября. Поселился, правда, не в бабушкиной квартире, где умер дядя, а в гостинице “Минск”.

Похороны были назначены на следующий день, 7 сентября. Утром этого дня поездом в Минск приехала мать Буре Татьяна Львовна и бабушка Зинаида Михайловна, которая гостила у дочери в Москве. Вместе с родственниками у гроба дядюшки Буре была замечена и известная российская певица Катя Лель.

Тело дяди Саши в присутствии родственников забрали из морга и отвезли на Северное кладбище под Минском.

У Павла Буре и его дяди были дружеские отношения.

Как известно, мама Павла Буре – Татьяна Львовна – выросла в Минске, здесь же родила и двух сыновей. Паша и Валерий жили вместе с родителями в Москве, но нередко приезжали на каникулы в Минск. Погостить у бабушки, двоюродных братьев и дяди. Но когда братья переехали в Америку, то времени на поездки в Минск у них практически не осталось. Да и незачем было мотаться в Беларусь - ведь родственники с удовольствием приезжали в Москву и Америку.

Несмотря на свою звездность, Павел Буре заботливо относился и к своему дяде Александру Колосовскому – строителю по профессии. Он помог ему найти хорошую работу в Москве, и Александр работал в белокаменной около 10 лет. Лишь в последние три года жизни он снова вернулся в Минск, чтобы не оставлять одну 80-летнюю бабушку Зинаиду Михайловну. А та в свою очередь не соглашалась переезжать из своей двухкомнатной минской хрущевки ни в Нью-Йорк, ни в Москву.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Алексей КОЛОСОВСКИЙ, сын дяди Саши, двоюродный брат Павла Буре: “Похороны оплатил Паша”

- Павел человек безотказный и добродушный. Он не мог не приехать на похороны моего отца, их связывали дружеские отношения. Паша оплатил похороны отца, которые обошлись минимум в 1000 долларов. Хотел прилететь из США и Валера, но из-за буйствующего на побережье торнадо ему не продали билет на самолет. В последний путь без всякой помпы папу провожали только родственники и близкие друзья. Человек, может быть, 16-18. После похорон мы отправились на поминки в ресторан “Алтай”, который находится рядом с домом. Посидели пару часов и разошлись. Паша отправился в Москву на автомобиле вместе с Катей Лель. Бабушка и моя тетя уехали через три дня. 10 сентября они прибыли в Москву и Татьяна Львовна узнала, что ее квартиру ограбили. Я был шокирован.

А В ЭТО ВРЕМЯ

“Нам было не до автографов”

В Минске две знаменитости – Павел Буре и его давняя подруга Катя Лель - пробыли меньше суток и их пребывание, как нам известно, ограничилось только траурными мероприятиями. Даже работники ресторана не решились их потревожить в такую минуту и попросить автограф, хотя на визите звезд можно было сделать неплохую рекламу заведению. “Я посчитала не этичным просить автограф в такую минуту”, - сказала нам администратор ресторана Ольга. По ее словам, звезды соответственно трагичности момента не шиковали, обошлись теми закусками, которые значатся в обычном меню, а из спиртного заказали только три бутылки вина.

КСТАТИ

Павел БУРЕ: “Надо купить бабушке новую квартиру”

Когда Паша со своим братом приезжал в гости к бабушке, он был обыкновенным советским ребенком и не задумывался о том, насколько комфортное жилье у родных. Сейчас же он приехал в полуторную хрущевку, где жили бабушка и дядя Саша, и посмотрел на нее взглядом человека, который по контракту с НХЛ зарабатывает 10 миллионов долларов в год, имеет дома в Москве и США. В доме на улице Карла Либкнехта Буре провел в день похорон не больше часа, но и этого ему хватило, чтобы сказать: “Это, конечно, не квартира. Надо заняться приобретением лучшего жилья”.

Неизвестно, помешает ли покупке квартиры для бабушки ограбление маминой в Москве. Напомним читателям, что примерно в то время, когда семья Буре хоронила минского дядю, их квартиру на Комсомольском проспекте разгромили и ограбили. Татьяна Буре оценила ущерб в 400 тысяч долларов.

В бабушкиной минской квартире ценностей нет. Зинаида Михайловна живет по нашим впечатлениям как человек среднего достатка. В комнате обычные ковры, обычная мебель. На кухне стоят банки с вареньем и посуда, какую можно купить в любом магазине. Правда, было, и Зинаиду Михайловну грабили. Как-то у нее в подъезде выхватили сумку с продуктами и кошельком.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также