2015-02-04T03:44:01+03:00

Левоневский научил сокамерников писать жалобы

Поделиться:
Изменить размер текста:

Благодаря лидеру гродненских предпринимателей в тюремную камеру принесли тазик, метелку и мусорку

За решеткой Валерий Левоневский находится уже почти пять месяцев. Предпринимателя приговорили к двум годам колонии за оскорбление чести и достоинства президента. Он подал на пересмотр приговора и сейчас дожидается этого в гродненской тюрьме №1.

- После суда отца перевели в “перенаселенную” камеру. Там кроватей было меньше, чем людей. Он объявил голодовку, и кровать ему все-таки выделили. Отец и сокамерников своих научил отстаивать права. Они сейчас чуть что, сразу жалобу пишут, - говорит Володя, сын Левоневского.

На днях Левоневский передал через адвоката сообщение о своих тюремных победах. В камеру №85, где содержится Левоневский, выделили несколько дополнительных тумбочек, таз, метлу и ведро для мусора. Сделано это было после обращения 12 осужденных к администрации.

А однажды ночью, по словам Левоневского, в камере состоялось обсуждение вопроса о продлении полномочий Александра Лукашенко. Этакий тюремный референдум. Все 12 заключенных под стражу сокамерников Левоневского высказались категорически против изменения Конституции, благодаря которому Лукашенко может быть президентом еще несколько сроков.

Мы решили узнать, как реагирует тюремное начальство на такую активность камеры №85. Позвонили в тюрьму. Услышав вопрос, дежурный принялся с кем-то советоваться вполголоса.

- Валерьич, слышь, тут “Комсомолка” интересуется насчет тумбочек, ведер и всякой ерунды для Левоневского. Сказать что?

- Да скажи ты им, что все в порядке с Левоневским этим! И вообще, не телефонный это разговор! - посоветовал Валерьич.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также