2015-02-04T03:44:04+03:00
КП Беларусь

Белорусская «Королева весна» стала «народной артисткой»

Поделиться:
Изменить размер текста:

Победительница конкурса красоты студентка Вера Каретникова из Минска стала финалисткой российского телешоу

В прошлую пятницу у белорусских участников телешоу «Народный артист» был звездный час: в тройку победителей попали сразу два белоруса – Вера Каретникова и Руслан Алехно.

Вера вернулась в Минск в субботу и уже в понедельник утром была на учебе. Она студентка III курса Международного института трудовых и социальных отношений, через два года получит специальность экономиста-международника. «Что делать с учебой - не представляю. В четверг нужно снова ехать в Москву и, если все будет хорошо, оставаться там месяца на два, - волнуется Вера – Хотя там нам всем выдают справку вроде «отсутствовала на учебе по причине съемок в шоу-программе «Народный артист» и проживала по адресу такому-то». Хорошо еще, что за девушку болели не только студенты, но и преподаватели родного вуза.

У Веры нет музыкального образования, она закончила обычную школу, потом – курсы секретаря-машинистки от биржи труда и поработала оператором пейджинговой компании. «Я пела всегда, но без специального образования меня не хотели пускать на конкурсы, - вспоминает Вера. – Однажды я пришла в ДК железнодорожников на конкурс, в костюме, подготовившись, и тут оказывается, что в списках меня нет… Мой преподаватель Валерий Бутько попросил министра культуры, и мне разрешили спеть одну песню, вне конкурса, последним номером. Я очень хорошо выступила – после этого меня Николай Скориков взял бэк-вокалисткой, а позже я прошла отбор в студию «Гран-при» при оркестре Финдберга».

Этой весной Вера доказала, что она не только хорошая певица, но и красавица – победила в конкурсе красоты «Королева весна»: «Я человек очень суеверный. На том конкурсе я была 13-й участницей, конкурс шел 13-й раз, у меня был номер 13 – и это число принесло мне удачу!» Правда, на «Народном артисте» сработала только одна примета – счастливые вещи от Лаймы Вайкуле. «Комсомолка» уже писала, что Вера Каретникова выступала в черных брюках, которые ей дала певица. Руслан Алехно пока в Беларусь не вернулся, он остался в Москве со своей загадочной девушкой-москвичкой. Ее имя он никому не называет. Остальные артисты видели таинственную незнакомку только на фотографии в его мобильнике – говорят, она очень красивая, с пышными рыжими волосами. Все время до нового этапа телешоу Руслан собирается отдыхать, гулять и ходить по магазинам. Что будет дальше, ребятам не сказали – просто велели приехать и все.

В ТЕМУ

Кто на новенького?

В гостиницу “Звездная” уже приехала последняя десятка полуфиналистов. Среди них четверо белорусов: Даша Уризченко, Дима Колдун, Лена Чекина и Дима Карпинчик.

Выбирать троих лучших будут по тому же сценарию: в пятницу на ОНТ выйдет телешоу, после которого состоится голосование. То есть в эту пятницу будут известны девять из десяти участников финала «Народного героя». Последнего, десятого артиста выберут судьи – из тех, кто раньше «вылетел» по воле зрителей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также