2018-02-21T14:14:53+03:00

Встретились, поговорили...

Принято считать, что хорошая передача должна заставлять зрителя думать. В этом смысле стартовавшая на НТВ передача «Короткие встречи» - хорошая передача. Смотрел ее внимательно, много думал. Правда, не о том, что происходило на экране, а совсем о другом
Поделиться:
В «Коротких встречах» Юля выглядит как картинка из журнала мод. Увы, это единственное достоинство программы.В «Коротких встречах» Юля выглядит как картинка из журнала мод. Увы, это единственное достоинство программы.
Изменить размер текста:

1. Есть предел насыщения телеэфира передачами одного жанра. И если по каждому каналу идет свое кулинарное шоу - это еще терпимо. А вот программы, сделанной по мотивам «От всей души», вполне достаточно одной, и она уже есть на Первом канале. Больше, как показывает короткий опыт «Коротких встреч», скорее всего, и не нужно. Впрочем, тут я могу быть субъективен.

2. А вот по второму пункту меня, думаю, поддержат многие мужчины. Сдается мне, Юлия Бордовских тут не вполне на своем месте. Как и Светлана Сорокина в «Основном инстинкте» - не на своем. Как писал по ее поводу один неглупый человек*, «Сорокина - типичная женщина-мать. Трудно поверить, что ее основным инстинктом является стремление прилюдно пообщаться с политбомондом». Ей бы скорее подошло что-нибудь про «горечь разлук и радость встреч», где надо посострадать, иногда и прослезиться, то есть как раз «Короткие встречи». А Юля Бордовских - она, возможно, тоже женщина сострадательная, но, понимаете, глядя на нее, о другом думаешь. Она была отличным спортивным комментатором, у нее хорошо получалось в «Стране и мире». Еще лучше - в рекламе тренажера. Ее стихия - светская жизнь, радости человеческого общения за бокалом шампанского, короткие встречи с персонажами типа Ксюши Собчак и Ани Курниковой. Вот бы о чем ей передачу делать. А эти «Короткие встречи», если они оправдают возлагающиеся на них надежды в смысле зрительских рейтингов, лучше перепоручить кому-то менее эффектному и жизнерадостному.

Некто Б. КАРЛОВ.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Юля Бордовских круто «попала»

Не подумайте, что мне понравились «Короткие встречи». Когда смотрела, вспоминала Александра Гордона, который в нашей же газете, но по другому поводу сказал: «Это такая дрянь, что аж мурашки от удовольствия». Вот только претензии некто Б. Карлова к Юлии Бордовских я не совсем разделяю. Почему в «Стране и мире» у нее хорошо получалось? Да потому что программа профессионально сделана. И прежде чем посадить Бордовских со товарищи в эфир, над передачей хорошо поработали продюсеры, редакторы, режиссеры.

Создавая «Короткие встречи», люди вышеперечисленных профессий по всей стране не ухитрились сыскать ни одного человека, который реально нуждался бы во встрече с кем-то потерянным. Согласитесь, это странно. Ведь в программу «Жди меня» такие люди выстраиваются в очередь.

Ну да ладно, кое-каких страдальцев все-таки нашли. Но все мы уже большие мальчики и девочки и понимаем, что это только на экране герои передачи получают билет на поезд, радостно прыгают в вагон и прямо с перрона прибегают в студию. На самом-то деле их перед этим редакторы долго обрабатывают, готовят, «разводят» на эмоции. Я не знаю, о чем разговаривали с героями «Коротких встреч» авторы программы - может, о погоде? - но только в студию эти люди приходили деревянные, как буратины. Им бы в объятия бросаться (ну так по формату положено), а они жмут друг другу руки и норовят прикинуться мебелью.

С такими героями Юлия Бордовских выглядела, конечно, бледно. Но кто бы на ее месте выглядел лучше? В плохих программах хороших ведущих не бывает.

Лариса ХАВКИНА.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также