Звезды

Алеся расклеивала по Минску бигборды

В своем новом клипе певица носит ватник, каску и наряды от Ивана Айплатова

Первый эпизод клипа на песню «На телеканалах» снимали в последнюю очередь. По сюжету молодая девушка-расклейщица афиш клеит огромный плакат на бигборд, слышит песню и начинает мечтать. И попадает в другой мир, где она - модель, певица, актриса и живет яркой звездной жизнью.

Около бигборда, который расположен напротив КЗ «Минск», экскаватором расчистили снег. Приехала специальная машина с «люлькой» - в таких меняют лампочки на столбах. Одну сцену снимали пять часов при морозе минус 5 градусов. Всего, кстати, на съемки трехминутного ролика ушло больше трех дней.

- Алеся, иди, примерим костюмчик! - режиссер Андрей Голубев протягивает потертый синий комбинезон, ватник с дырочками и оранжевую каску. Мне показалось, певица даже обрадовалась - иначе выдержать снег и ветер на «съемочной площадке» было бы невозможно.

Есть в клипе и наряды от известного белорусского модельера Ивана Айплатова. Он сам хотел сняться, но пришлось срочно уехать - группа «Браво» захотела заказать у него костюмы. Зато на съемочной площадке мы обнаружили Сергея Катарженко, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, одного из лучших каскадеров мира.

- Нет, Сергей Васильевич не снимается, он помогает снимать клип, участвует в производственном процессе, - объяснил режиссер. - А вот супруг Алеси Сергей Липень появится в кадре - он изобразит поклонника звезды, который дарит ей цветы на вокзале.

Пока ставят свет и организуют съемку, все успевают здорово замерзнуть. Алеся с мужем отогреваются в своем джипе.

- А джип этот мы вчера до двух ночи по городу катали, - рассказывает Алеся. - Знаете, как снимают движение машины? Едет автобус, за ним платформа, на которой стоит джип, я - за рулем. И все это сооружение едет!

Приборы на снегу бьются током. Чтобы никого не убило, под них подкладывают коврики. Я, простояв полчасика на снегу, чуть не кинулась просить такой же.

- Видите, как снимаем? - потирая замерзшие руки, спросил режиссер. - Так и напишите: замучились, замерзли и все устали, как собаки. И плюс студийная техника «Беларусьфильма» дала сбой - из четырех ламп горит одна.

Ездить вверх-вниз в «люльке» Алесе было нестрашно: «Я вообще не из пугливых, и под куполом на Новый год летала, и на лошадях скакала», - призналась певица.

Клип снимали на очень дорогую кинопленку. Это показатель качества, который важен для российских каналов вроде «Муз-ТВ». Клип рассчитан скорее на российскую публику, но белорусы его тоже обязательно увидят.

СНЯТО!

Серега из «Черного бумера» снялся в клипе у «ТТ-34»

А Сергей Михалок приехал на съемки «чисто потусоваться»

Место для съемок клипа группы «ТТ-34» выбрали подстать ее агрессивной музыке - на заводе под Минском, где должны были проводиться ядерные испытания. Фантазия рисовала полуразрушенный ядерный реактор, однако на самом деле все оказалась гораздо прозаичней. Съемочную группу мы нашли в мрачном ангаре, обшитом стальными листами. Помещение кое-как подогрели тепловой пушкой, дверной проем завесили полиэтиленом... Но все равно было очень холодно, поэтому участники съемок потихоньку грелись, кто чем мог.

Сюжета у клипа как такового не будет, зато в кадре появится известный рэпер Серега. На съемочной площадке он щеголял в голубом спортивном костюме и белых кроссовках.

- Я играю самого себя, - рассказал Серега. – С парнями из «ТТ-34» знаком уже давно, поэтому с удовольствием согласился исполнить песню «Бум» вместе с ними. О чем песня? Ну, типа, шел чувак, к нему пристали, а он взял и всем ввалил.

Чтобы воплотить на экране эту нехитрую мысль, был приглашен также профессиональный боксер с мышцами «как у Сталлоне». А еще подогнали белый «ниссан», который в процессе съемок превратили в груду металлолома. Пока музыканты прыгали по машине и крушили стекла бейсбольными битами, на хозяина авто было больно смотреть. За глумление над его четырехколесным другом пообещали хорошо заплатить – но машину все равно жалко. В какую копеечку влетел клип, продюсер Евгений Колмыков так и не признался. Однако в Москве, по его словам, это безобразие стоило бы раза в четыре дороже.

Здесь же, на съемочной площадке, тусовались и «ляписы»: Паша Булатников с женой Ириной и Сергей Михалок.

- Мы тут не по работе, просто так. Болтаем, анекдоты травим, - сразу же расставил точки над «i» Михалок. - И советы никому давать не собираюсь. Я сам с 17-ти лет не слушаю рекомендации людей, добившихся успеха.

- Как думаешь, будут крутить этот клип на нашем телевидении?

- А мы на это и не рассчитываем. Не здесь, так в какой-нибудь другой стране его возьмут. Но вот увидишь, когда-нибудь слово «формат» станет самым непристойным в белорусском шоу-бизнесе.

Зеленковская стала киллером

В дебютном клипе группы «Атлантика» известная актриса убивает обоих участников дуэта и играет на виолончели

С клипами у «Атлантики» до сих пор как-то не складывалось. Первый ролик на песню «Шиверинг» музыканты «завернули»: он им показался недостаточно качественным. Поэтому ко второму видео на новую песню Gone (Remember My Love) подошли очень серьезно.

Главную роль сыграла Светлана Зеленковская. Актриса известна зрителям по образу Анастасии Слуцкой в одноименном фильме. А вот режиссер клипа Максим Носов увидел в Светлане не благородную княгиню, а наемную убийцу. По сюжету она охотится на дуэт «Атлантика», и в финале все же их убивает. Но зритель чувствует недосказанность, остается впечатление, что это какая-то месть девушки за некие отношения с Алексом и Димитром. Что между ними было - так и осталось за кадром.

- Что, не похожа на себя? - рассмеялась Светлана, когда мы спросили ее о работе в клипе. - Так ведь это лучший комплимент актрисе, значит, смогла перевоплотиться.

Эмоции, переполняющие героиню, должна усилить виолончель, на которой она с чувством играет. Правда, во время съемок клипа выяснилось, что Светлана этот инструмент и в руках-то не держала. Так что виртуозную игру на виолончели изображала в клипе не Зеленковская, а ее дублерша.

Клип уже на этой неделе можно будет увидеть в эфире Первого музыкального канала.