2015-02-04T03:44:16+03:00

Белоруска околдовала героя Египта

Поделиться:
Изменить размер текста:

После победы на Олимпиаде в Афинах-2004 борец Карам Габер женился на могилевчанке Ирине

«Ее власы - ночь разлуки, лицо краше райского дня, грудь затмевает свет луны и словно выточена из слоновой кости...» - возможно, эти строки из арабской сказки «Тысяча и одна ночь» вспомнил Карам, когда случайно встретил в Минске белорусскую шахерезаду Ирину. Это произошло два года назад, когда их роман был еще только частным делом влюбленной парочки. Караму было 23 года, он был известный в своем кругу борец, но не знаменитость, а 18-летняя Ира одной из миллионов девушек, которые верят в чудо и ждут встречи с принцем. Возможно, их отношения так и остались бы незамеченными, если бы не золотая осень 2004 года, сделавшая их знаменитостями. В сентябре Карам Мохаммед Габер Ибрагим завоевал для Египта первую за последние 56 лет золотую олимпийскую медаль и стал национальным героем. Рассказывая о нем, египетские газеты поведали, что Карам влюблен в прекрасную белоруску, а в ноябре уже вышли с фотографиями и сообщениями об их свадьбе. Мы также поздравила Ирину, а когда она приехала в родной Могилев к маме, то не удержались от соблазна узнать о ее жизни подробнее.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Мы расписались в резиденции губернатора Александрии»

В январе у молодоженов должен родиться ребенок

- Ира, как вы познакомились?

- Я гуляла с подругой по проспекту Скорины, а он подошел к нам с друзьями, чтобы поинтересоваться, где находится интернет-клуб. Так и познакомились. В то время я гостила у подруги, а он в составе сборной Египта приехал в Стайки готовится к чемпионату мира по греко-римской борьбе.

- По личному опыту знаю, что познакомиться с девушкой на улице не так и просто. Чем он вам так понравился?

- Я сердцем почувствовала, что это тот человек, который мне нужен.

- И чем он отличается от наших парней?

- Наши распущенные. Карам же учтивый и добрый человек.

- Как он за вами ухаживал?

- Корректно. Гуляли по городу, ужинали в ресторане. Перед Олимпиадой ездили отдыхать в Шарм-эль-Шейх.

- То есть вы как познакомились два года назад, так и не расставались?

- Мы познакомились в августе 2002-го, а следующий раз увиделись только в мае 2003-го, когда он в очередной раз приехал в Минск на тренировочный сбор. Все это время мы созванивались и переписывались по электронной почте.

- Ваша мама не побоялась отдать вас замуж за египтянина?

- Нет, конечно. Он произвел на мою маму приятное впечатление.

- И как быстро он расположил к себе будущую тещу?

- За один день.

- Впечатляет. Ваша свадьба была в Египте национальным праздником?

- Мы особо к себе внимания не привлекали. Я видела, там бывают пышные торжества: молодожены сидят на троне и т.п. У нас было немного гостей, а вечер прошел в европейском стиле. Хотя внимания со стороны властей мы были удостоены. Торжество прошло в резиденции губернатора Александрии Махамеда Эль-Махгуба. Карам мне подарил на свадьбу ювелирные украшения.

- На снимке в одном из журналов вы стоите рядом с губернатором. Одеты вы совсем не по-европейски. Платок на голове...

- ...В белой просторной рубашке до колен и штанах. Так я чаще всего там и одеваюсь.

- Юбку вам носить муж запрещает?

- В каждой семье свои законы. Но ходить по улице в мини-бикини и короткой маечке не принято. Зачем раздражать окружающих? В остальном я вольна выбирать. Могу надеть юбку ниже колена, кофту с коротким рукавом. У меня достаточно большой гардероб. Но я хожу чаще в рубашке и штанах. Это удобно.

- Может быть, это связано не только с практичностью, но и с тем, что вы приняли ислам. Кстати, почему вы сменили веру?

- Извините, но я не буду отвечать на этот вопрос.

- Чем вы занимаетесь в Египте? Работаете?

- Я заочно учусь профессии экономиста в белорусско-российском университете. Планирую получить диплом. Но работать в Египте не собираюсь и посвящаю большую часть времени дому. Вообще работающая женщина-египтянка - это исключительно редкое явление и я не собираюсь быть в их ряду.

- Вы сейчас на последнем месяце беременности. Рожать будете в Могилеве?

- Как сложится.

- В Египте многодетные семьи - нормальное явление. Вот у вашего мужа сколько братьев и сестер?

- Две сестры и пять братьев.

- А вы готовы стать матерью-героиней?

- Нет. По крайней мере, когда мы создавали семью, то этот вопрос не обсуждали.

- А к тому, что у вашего мужа может быть четыре жены. Это ведь в Египте в порядке вещей?

- Я у него единственная.

- Как вы общаетесь? Может быть, муж выучил русский?

- Мы разговариваем на английском. Я потихоньку осваиваю арабский, а он русский.

- По нашей информации, Карам за победу получил 200 тысяч долларов. Очевидно, у вас есть свой дом?

- Мы живем в квартире на 11-м этаже. У нас большой холл, две спальни, две ванны, кухня.

- Карам проводит на сборах и турнирах большую часть года. Вот и сейчас вы не с ним. Скучаете?

- Очень. Но надеюсь, мы скоро увидимся.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Карам ГАБЕР: «Я очень люблю Иру»

Карам публично признался в своей любви к Ирине еще до своего триумфа в Афинах. «Она из хорошей семьи и мы скоро поженимся. Я ее очень люблю», - сказал он в интервью газете «Эль-Ахрам. - Если у нас будет мальчик, то я хочу, чтобы он стал борцом, - продолжает Карам. - Я сам буду его тренировать. Он должен стать олимпийским чемпионом! Но если родиться девочка, то я не отдам ее в борьбу. Мне не нравятся агрессивные девушки. Пусть она лучше занимается гимнастикой или плаванием».

По словам белорусских коллег, Карам Габер самый колоритный и артистичный борец, а в 2003 году египтянина назвали лучшим борцом мира. Он не только обладает всем арсеналом приемов, но и всегда играет на публику. Говорят, что когда он борется, зал стонет.

КСТАТИ

Белоруска вдохновила на олимпийское “золото” и россиянина

Стрелок Алексей Алипов стал чемпионом Афин-2004 после женитьбы на девушке из Минска

Юля Синяк познакомилась с Алексеем Алиповым накануне Игр в Сиднее-2000. Она уже имела титул чемпионки мира в стрельбе из пистолета. Юля и Алексей поженились, у них родилась дочь Настя. Молодая мама вернулась в спорт, и в Афинах они выступали вместе с Алексеем. Только он за Россию, а Юля - за Беларусь. Первое российское “золото” Игр завоевал именно Алексей. Его жене повезло меньше, Юля настреляла на 10-е место.

Вообще белорусские спортсмены частенько крутят заморские романы. Так, биатлонист Олег Рыженков женился на француженке Дельфин Бурле, и у них родился сын Егор. Теннисист Владимир Самсонов женат на Наташе Нам из Югославии. У них также сын, Виктор. Недавно стала мамой чемпионка Европы по плаванию Наталья Барановская, она нашла свое счастье на Кипре. А олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен счастлива в браке с немцем Вильфридом. Этот список можно еще продолжать и продолжать.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также