2018-02-21T14:19:29+03:00

Игры разума на Сорочинской ярмарке

Поделиться:
Изменить размер текста:

1 января выходить из дома не очень-то хочется. Какие театры? Какие выставки? Холодно. Организм расслаблен. Голову мучает похмелье. В холодильнике лежат горы вкусной еды, оставшейся от праздника. Самое время залечь перед телевизором с остатками оливье... А что смотреть? Вот наш путеводитель по передачам и фильмам, которые покажут по телевизору в первые дни нового года

1 января

Мушкетеров в этой музыкальной сказке будут играть женщины. Руслана Писанка изобразит Портоса, который много ест и постоянно худеет. Алена Свиридова – Арамиса, который живет между массажным кабинетом и солярием. Анна Ардова – Атоса, заядлого барахольщика... Юнец Д'Артаньян для этих бывалых мушкетерш все равно что сын полка. Они учат его жизни, дают советы, как закадрить Констанцию (Юлия Началова), а заодно помогают вернуть Королеве (Амалия Мордвинова) ее подвески. Коварных Миледи и Кардинала из сценария вычеркнули. Вместо них мелко пакостить будет вдова Ришелье (Андрей Данилко).

«Анастасия» Ren TV, 14.35

Занятный голливудский мультик 1997 года повествует о похождениях русской принцессы, чудом спасшейся в 1918 году от пуль большевиков, но полностью потерявшей память. Главную опасность для барышни теперь представляет... дух Григория Распутина, строящий ей козни на каждом шагу! В оригинальной версии роли озвучивали звезды вроде Мег Райан и Джона Кьюсака, но в дубляже их голоса, конечно, затрут.

Сериал «Солдаты» Ren TV, 22.25

Новогодняя серия называется «Здравствуй, рота, Новый год».

В военной части тоже собираются встречать Новый год - несмотря на то, что прапор Шматко умудрился оставить роту без елки. А еще в часть приезжает передача «Военный киоск» и его ведущая Яна Ларисова. Сержант Фомин бросается покорять сердце девушки, а получив отпор, не может удержаться от мести и подсыпает сахар в бензобак Яниного автомобиля. Впрочем, потом он сам же и выручит строптивую девку. И даже получит номер ее телефона...

Вместо старой доброй «Песни года» теперь проходит концерт с названием «Новые песни о главном». Ведут его Валерия и Максим Галкин. А в остальном – все по-прежнему: звезды, награждения, аплодисменты.

2 января

Режиссер мюзикла Семен Горов согнал на съемки Сорочинской ярмарки аж тысячу человек массовки! А ведь, кроме людей, в фильме снимались лошади, коровы, козы, гуси... Труднее всего было «воспитать» поросенка, который своим визгом заглушал реплики персонажей. А персонажи, надо сказать, подобрались голосистые: Андрей Данилко сыграл сварливую Хиврю, София Ротару – хитрую цыганку, Валерий Меладзе – Черта, а «ВИА Гра» – трех сестер с миленькими именами Параска, Горпына и Мотря. Юрию Гальцеву досталась незавидная роль Поповича, у которого вареник поперек горла застрял.

«Человек-паук» Первый, 22.10

Именно Человек-паук, а не Бэтмен или Супермен, является главной звездой американских комиксов. Об этом можно судить по умопомрачительному успеху данной картины: за первые три дня проката она собрала рекордную сумму – более ста миллионов баксов! Несмотря даже на то, что спецэффекты в ленте - пошлые, средние, а сама она скучновата. Ну, ползает Тоби Магуайер по небоскребам, ну, сражается с летающим злодеем по кличке Зеленый Гоблин... Вдохновения во всем этом – ноль.

«Кулинарный поединок» НТВ, 16.15

Девичья группа «ВИА Гра» и французский повар Давид Дессо по случаю праздника приготовили целых десять блюд. По ходу дела девушки пели по-корейски и по-арабски, а еще радовали публику танцем живота!

3 января

«Игры разума» НТВ, 18.05

В детстве вас мучил вопрос из серии «Кто быстрее бегает - пятиборец или легкоатлет?» Тогда программа «Игры разума» - для вас! В ней гиганты мысли из интеллектуального шоу «Своя игра» (Анатолий Вассерман, Юрий Хашимов, Александр Эдигер, Яков Подольный и др.) будут сражаться с узкими специалистами в той или иной области. Естественно, вопросики будут как раз из той самой узкоспециальной темы.

«Отражения» НТВ, ежедневно с 3 января, 17.30

Восемь получасовых серий комедийного проекта «Отражения» сняла студия «Пилот-TV» - та самая, которая делала «Тушите свет» и «Красную стрелу».

Действие разворачивается в офисе турфирмы; сюжет сводится к тому, что ее сотрудники и клиенты попадают в непростые ситуации, а потом из них выпутываются. Постоянного клиента туроператоров Богдана Степановича Жабо - короля яблочного повидла - играет Алексей Колган, озвучивавший некогда Хрюна. Директора агентства, бывшего силовика Пронина, изобразил Андрей Невраев, озвучивавший Цельсия в проекте «Предсказание погоды»...

А снято все это с одного плана. Камера установлена за зеркалом в офисе - потому и называется сериал «Отражения»!

В новой интерпретации бессмертного романа Ильфа и Петрова великого комбинатора сыграл Николай Фоменко (между прочим, зять Андрея Миронова). Анжелика Варум стала людоедкой Эллочкой, а Нина Усатова – мадам Грицацуевой. Кису Воробьянинова сыграл Илья Олейников, а его прежнюю любовь - Елену Станиславовну Боур - Людмила Гурченко. Во время съемок сцены, где они встречаются после долгой разлуки, пара страстно обнималась, охала, вздыхала... Вся съемочная группа помирала со смеху. Позже, посмотрев отснятый материал, Гурченко заметила: «По сравнению с современными эротическими фильмами – это детский лепет. Может, кто-то и сыграл бы лучше, но где их взять?»

4 января

«Слабое звено» Первый, 15.10

«Слабое звено» в очередной раз возвращается! Причем с новогодним спецвыпуском, в котором снялись ведущие Первого канала - Дмитрий Крылов, Татьяна Арно, Яна Чурикова, Сергей Урсуляк, Лариса Вербицкая, Валдис Пельш и Лион Измайлов. Наверное, они рассчитывали, что Маша Киселева пощадит их и не станет измываться. Ничего подобного: Маша была свирепа. И сыпала традиционными риторическими вопросами: «Кто блестел улыбкой больше, чем умом?», «Кто умеет только пудрить нос и делать умный вид перед камерой?», «У кого в голове нет ни одной собственной мысли?»

6 января

С Рождеством! Первый, «Россия», 23.10

Рождественское богослужение из главного собора страны – храма Христа Спасителя. Божественную литургию возглавляет Святейший Патриарх всея Руси Алексий Второй.

«Золотой граммофон» Первый, 21.15

Звезды эстрады поют, зрители голосуют... В общем, все, как обычно, только по-праздничному. Вести концерт будут Андрей Малахов, Верка Сердючка, Дана Борисова и Николай Фоменко. Они же подрядились выдавать лауреатам статуэтки «Золотых граммофонов», слепленные из золота, серебра и оптического стекла с гравировкой.

«А поутру они проснулись», Первый, 19.10

К Рождеству нам покажут премьеру комедии, в которой снялись сплошные звезды: Сергей Никоненко, Александр Абдулов, Игорь Бочкин, Евгений Стычкин, Сергей Гармаш. Фильм снят по рассказам Василия Шукшина.

...Восемь главных героев просыпаются в вытрезвителе. Люди они разные: есть и профессора, и трактористы. Причины, по которым вчера они напились, тоже разные - кто-то с горя, а кто-то на радостях... В общем, каждый из восьми начинает вспоминать, как он очутился в вытрезвителе.

«Мир драконов» НТВ, 11.05

Времена драконов давно прошли. Кому-то от столкновения с этим фактом становится очень грустно. Специально для таких телезрителей показывают документальный фильм «Мир драконов»: в нем наглядно можно увидеть, как бы мы жили в соседстве с милыми крылатыми тварями. Палеонтолог Таппер отправляется в горы, где находит в льдине свежезамороженную рептилию. Ученый подвергает экземпляр аутопсии, проще говоря, вскрытию, и понимает: перед ним самый настоящий дракон! О последствиях вы узнаете, посмотрев это занимательнейшее произведение.

8 января

«Квартирный вопрос» НТВ, 11.55

«Квартирный вопрос» побывал в гостях у всемирно известных итальянских дизайнеров Миссони. Вдохновившись их загородным домом, а особенно окном в сад, «КВ» решил повторить этот ход в типичной московской 13-метровой комнате. И ведь получилось! Окно, конечно, пришлось сделать фальшивым, как очаг в сказке про Буратино, но это ничуть не расстроило юную хозяйку помещения.

«Проверено на себе» Ren TV, 13.50

Как известно, журналистов хлебом не корми, дай на себе что-то испытать! Вот и новая программа целиком и полностью посвящена этому самому апробированию. Ведущие Егор Пирогов и Елена Ивасишина будут добровольно садиться в кутузку, работать почтальоном и милиционером в богом забытом захолустье и делать еще много чего такого, что редко приходит в голову нормальным людям. А зрители увидят, что из этого получилось!

Сначала напротив Максима Галкина уселись Филипп Янковский с женой Оксаной Фандерой. Они так боялись опозориться, что, ответив на три первых «смешных» вопроса, решили забрать триста рублей и уйти. Однако Галкин их не отпустил. В итоге они ответили еще на много галкинских загадок... Но реальный высший пилотаж показали Леонид Агутин и Анжелика Варум, добравшиеся аж до миллионного вопроса!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также