2015-02-04T03:44:25+03:00
КП Беларусь

Стиральная машина убила девушку

Поделиться:
Изменить размер текста:

4 февраля семья витебчан С. приобрела подержанную стиральную машину. Подключать ее пригласили мастера по объявлению в газете — того, чьи услуги оказались по цене приемлемыми.

На следующий день хозяева заметили, что металлический корпус машины при соприкосновении бьется током. Это современные стиралки выпускаются исключительно с пластмассовыми корпусами, а эта была 1989 года выпуска. Снова вызвали мастера, он привязал стиральную машину проводом к ножке ванны. Биться током агрегат перестал. А 6 февраля 15-летняя Лена решила принять душ. Машина в это время работала. Как только девушка встала в ванну и прикоснулась к крану, ее ударило током... “Скорой помощи” оставалось только констатировать смерть.

По факту гибели девушки прокуратура Октябрьского района Витебска проводит проверку. В случае, если будут найдены доказательства того, что произошло все по вине мастера, ему может быть предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Кстати, молодой человек, хотя и является индивидуальным предпринимателем, лицензии на подобного рода деятельность не имеет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Подключили машину с грубейшими нарушениями “Правил устройства электроустановок”! — заявил по этому поводу директор предприятия “Энергонадзор” РУП “Витебскэнерго” Иван Шахович. — Она была неисправна, а мастер, вместо того, чтобы найти и устранить неисправность, просто привинтил болтик к корпусу машины и соединил ее проводом с чугунной ванной. Возможно, это не повлекло бы катастрофических последствий, если бы ванна имела металлическую связь с трубой холодной воды, тогда бы электрический заряд по трубе ушел в землю. А ее не было! Почему не было, хозяева квартиры объяснить не могут. Может, просто во время ремонта открутили и выбросили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также