2015-02-04T03:44:34+03:00
КП Беларусь

Экс-солистка ВИА Гры» Анна СЕДАКОВА-БЕЛЬКЕВИЧ: «Мы с Валентином мечтаем иметь троих детей»

Поделиться:
Изменить размер текста:

Аня вышла замуж за белорусского футболиста, сменила фамилию, родила дочь Алинку и даже стала писательницей. Она рассказала «Комсомолке», как брак с Валентином изменил ее жизнь

В июне прошлого года женитьба капитана киевского «Динамо» на секс-символе эстрады наделала много шума. Они не афишировали свои отношения и свадьбу сыграли, выражаясь футбольным языком, при пустых трибунах – на вечере были только друзья и близкие. А в декабре у молодоженов в одном из частных роддомов Киева появилась на свет дочка. Именем Алина ее назвала минская бубушка. Рассуждала она так: Анна+Валентин=Алина. Вот такая получается белорусско-украинская семья.

- Аня, несмотря на раскрученную шоу-бизнесом фамилию Седокова, вы все-таки решились стать Анной Белькевич. Как привыкаете к новой фамилии?

- Фамилия Белькевич у меня прежде всего ассоциируется с Валиком. Так что я уже не Седокова, но еще не Белькевич. Но постепенно привыкаю, и близится тот час, когда я буду представляться только лишь Аней Белькевич. Сейчас бывает, что забываюсь и говорю девичью фамилию. А вот недавно был интересный случай. Я вместе с другими украинскими исполнителями записала гимн киевского «Динамо». Мне звонят и спрашивают: «Как правильно пишется Седакова или Седокова». А я отвечаю: «Правильно пишется Бель-ке-вич!» (Смеется)

- После женитьбы и рождения дочери Валентин наверняка изменился?

- Я думаю, изменился. Раньше он жил футболом и посвящал свое время только футболу - это была его самая большая страсть. Но после того как в его жизнь вошла я и уж тем более дочка, у Валика появились другие ценности. Надеюсь, семья стоит в его жизни на первом месте. Хотя было бы глупо сравнивать, что перевешивает: футбол или семья. Эти вещи для него одинаково важны.

- Как растет Алинка? Сколько уже вашему человечку?

- Нам три с половиной месяца. Она очень милая, красивая, смекалистая, разговорчивая... Ну, что я вам говорю? Вы ведь знаете, что для матери ее ребенок самый-самый. Недавно мне даже показалось, что она сказала свое первое слово «мама».

- Футбол смотрит?

- Это ее любимое зрелище. Недавно мы так смеялись. Она была чем-то недовольна, капризничала, мы уж не знали, как ее успокоить. И тут по телевизору начали показывать обзор футбольных матчей. И она как завороженная начала смотреть телевизор! Так что теперь вместо мультиков папа будет приносить ей кассеты с обзорами своих матчей.

- Нарядами дочку балуете?

- У Алинки целый гардероб. Человечек живет несколько месяцев, а одежды уже полшкафа. Я представляю, что будет к четырем годам.

- Вы тоже регулярно пополняете свой гардероб?

- Я очень люблю покупать вещи, шить у модельеров. Но я, например, не позволю себе купить джинсы за 1000 долларов, когда моя мама, работая учителем, получает 100 долларов. Ей на эти джинсы год надо работать. В одежде главное - стиль, а не ее дороговизна.

- Валентин, наверное, перед дочкой тает?

- Наш папа - самый лучший папа. Общение Али и Валентина такое трогательное. Хотя он с ней бывает очень редко. Все сборы, матчи... Из трех с половиной месяцев ее жизни папа с нами два месяца точно не был. Но он очень скучает. А когда приезжает, берет ее на ручки, рассказывает что-то, гуляет с ней. Да-да, даже один раз гулял. И один с ней оставался. Я советую и другим мамам оставлять пап с детьми один на один, чтобы они чувствовали друг друга.

- Так вы как жена моряка дальнего плавания. Все ждете и ждете любимого из-за морей-океанов. Любовь так не погаснет?

- Ну, если бы он уезжал на год или два, я допускаю какое-то охлаждение отношений, но, к счастью, его отлучки не такие долгосрочные. Но в расставаниях есть и положительный момент...

- ...Без разлук не бывает и встреч.

- Да, когда люди расстаются, они понимают, что нужны друг другу. Мы обязательно каждый день созваниваемся, иногда по несколько раз. У нас обязательный доклад о том, что произошло, кто как себя чувствует.

- Но вот Он приехал...

- ...Поцелуи, объятия. Ну, как это обычно происходит между влюбленными. С одной стороны, мы необычная семья - каждый из нас достаточно популярен, а с другой, мы такие же люди, как и все. Так же ругаемся, миримся, переживаем и страдаем. В наших отношениях бывает холод и жар.

- А если поссорились, то кто идет на встречу первым?

- В зависимости от того, кто виноват. Хотя, наверное, мужчине сложнее, чем женщине, признать свою вину. Мужчина признается, что виноват только в крайнем случае - уж если он очень серьезно провинился.

- О чем спорили последний раз?

- Обсуждали «Евровидение».

- О, тут вы не оригинальны. Откройте сайт нашей «Комсомолки», и вы прочитаете, как спорят о конкурсе в Беларуси. Кстати, вы собираетесь возвращаться в шоу-бизнес?

- Вы знаете, на мой Интернет-сайт ежедневно заходят полторы-две тысячи человек. Люди меня ждут. Они верят, что я вернусь. Так что планы грандиозные. Скоро я буду вести одну из музыкально-развлекательных программ на телевидении. Это тот вариант, когда я смогу быть с дочкой и продолжить карьеру. К тому же я работаю над своим репертуаром, ищу песни и попытаюсь в ближайшее время их записать. В общем, попытаюсь все совместить: семью, телевидение, артистическую карьеру. Это будет очень трудно сделать. Прежде всего потому, что дочь и муж требуют внимания. Я уже привыкла, что в те дни, когда Валентин дома, я тоже должна быть с ним рядом.

- Балуете его супчиками, котлетками.

- Для него самая вкусная еда - мамина. Но я потихоньку очаровываю его своими рецептами. Очень люблю ему готовить спагетти под разными соусами. Правда, он непривередлив. Любит жареную картошечку, мясо.

- А супчики?

- И супчики. Валик нахваливает.

- Сам-то он что-нибудь готовит?

- О, я представляю, как это будет выглядеть. (Смеется.) Я допускаю такой вариант только в том случае, если Валик проиграет мне спор. Это будет ему наказанием.

- Аня, вы сейчас живете на съемной квартире. Почему?

- Потому что мы все ждем, когда закончится ремонт в нашей квартире. А он все не заканчивается и не заканчивается. Валик создает квартиру своей мечты. Я вмешиваюсь только тогда, когда он просит моего совета. Вот что я все-таки взяла на себя, так это дизайн детской. Кстати, наш дом находится рядом с цирком. Будем ходить с Алинкой на представления.

- Раз уж мы заговорили о представлениях. Киевские журналисты жалуются, что вас с Валентином редко можно заметить на светской вечеринке. Избегаете общества?

- Мы не публичная пара и не любим, чтобы на нас глазели, фотографировали. Мы не хотим выставлять на показ те чувства, которые питаем друг к другу. Свою любовь надо беречь и защищать от чужих глаз. Я горжусь своим мужем. Он доказал свою состоятельность благодаря профессионализму на футбольном поле, а не светским вечеринкам.

- Но куда-то же вы вместе выходите?

- В кино, сидим в ресторанчиках, гостим у друзей. Вообще-то вместе бываем так редко, что нам не хочется куда-то идти. Лучше провести время с дочкой, друг с другом.

- Недавно вас видели на показе моды. Как мне сказали, выглядите вы, Аня, несмотря на роды, потрясающе. Похудели…

- Похудела! Я поправилась на 10 кг, а потом быстренько сбросила. Спасибо генетике и доченьке, которая очень бережно ко мне отнеслась. Но адаптация после родов была очень тяжелая. Сказались мои травмы позвоночника, полученные во времена выступлений в «ВИА Гре». У меня был спазм мышц, жуткие головные боли. Голова просто разрывалась. Это были самые тяжелые дни в моей жизни. Десять дней я провела в роддоме под капельницей. Но сейчас чувствую себя получше, а радость от рождения дочки все искупает. Я пишу книгу, где раскрою пару секретов, как привести себя в форму.

- Наконец-то мы с вами дошли до книги. Повсюду пишут, что вы готовите бомбу о скандалах в группе и закулисье?

- Я задумывала книгу о психологическом состоянии женщины во время девяти сложных месяцев беременности. Но почему-то меня перефразировали и решили, что я пишу скандальную книгу о «ВИА Гре». Сейчас вокруг этой темы такой ажиотаж. И почему-то никто не хочет видеть мои размышления о психологическом состоянии женщины. Все только хотят прочитать, какие все плохие были в «ВИА Гре», кто с кем был и кто что делал.

- Почему бы и не написать, если народ жаждет…

- Поливать грязью участников группы и продюсеров я не хочу. Но знаете, грех не выпустить книгу о «ВИА Гре» с такой-то бесплатной рекламой. А книга о беременности уже почти готова, осталось пару глав.

- Рискнем предположить, что произведение о беременности придется переиздавать как минимум два раза.

- Да, вы правы. Мы с Валентином не собираемся останавливаться на достигнутом и мечтаем иметь как минимум троих детей. Но это уж как Бог даст, как решат там, на небесах.

- Кто вам помогает смотреть за Алинкой?

- Моя мама и няня. Светлана пришла к нам по рекомендации друзей. У нее большой стаж работы плюс медицинское образование. Она работает медсестрой в детской реанимации. На няне экономить нельзя. Благодаря ей радость от появления ребенка становится ярче, а у мамы есть время следить за собой.

- А свекровь из Минска навещает?

- Конечно. А вот я после родов в гостях у Валентины Константиновны еще не была. Но летом мы приедем на недельку к нашей любимой бабушке. И, возможно, даже съездим на дачу.

- Теперь Минск для вас как родной город…

- И если уж не вторая родина, то родина любимого человека точно. С удовольствием приеду в ваш город.

Анна СЕДОКОВА

Родилась 16 декабря 1982 года в Киеве. Окончила с золотой медалью среднюю школу и с отличием музыкальную. Получила высшее образование в Национальном институте культуры по специальности “Диктор и ведущий телепрограмм”. Работала ведущей утреннего шоу “Подъем”. Уволившись с телевидения, стала солисткой группы “ВИА Гра”. Успешную карьеру на эстраде прервала ради создания семьи с Валентином Белькевичем.

Валентин БЕЛЬКЕВИЧ

Родился 27 января 1973 года в Минске. Игрок киевского “Динамо” и белорусской сборной. Неоднократно признавался лучшим футболистом Беларуси и лучшим легионером Украины. В команде выполняет роль дирижера и слывет футбольным эстетом. На контакт с журналистами идет крайне редко, предоставляя право рассказывать о семье Ане.ф

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также