2015-02-04T03:44:45+03:00

Жириновский пригласил Гайдукевича на следующий день рождения

Поделиться:
Изменить размер текста:

И подарил своему соратнику фамильный одеколон

31 мая мы ждали Владимира Жириновского в Хатыни. Зампред Госдумы России должен был посетить это святое для белорусов место. Но экскурсии он предпочел общение со своим соратником Сергеем Гайдукевичем. Они коллеги - оба возглавляют либерально-демократические партии, оба депутаты, оба выдвигались на пост президента. Только Жириновский — в России, а Гайдукевич в — Беларуси.

В офисе Либерально-демократической партии (ЛПД) Жириновский должен был провести полчаса, но заговорился и пробыл там почти два часа. Обсуждали партийные дела и простые житейские вопросы.

Например, члены ЛДП поинтересовались, зачем Жириновский выпускает водку со своими портретом и фамилией.

- Это не я делаю, - оправдывался российский политик. - Я только разрешения даю на использование своей фамилии. Кстати, это самая популярная "политическая" водка. Уже выпущено 28 миллионов бутылок. Пытались выпускать водку с портретом Зюганова. Не пошла. Люди ее не покупают. А вообще, разных предложений поступает много.

Лидеру белорусских либерал-демократов Жириновский подарил одеколон "Жириновский" и пригласил на юбилей. 25 апреля 2006 года Владимиру Вольфовичу исполнится 60 лет!

- Очень трудно будет вырваться. У нас будет кипеть предвыборная президентская компания. А я один из самых реальных кандидатов на этот пост, - сожалел Гайдукевич.

- Ну, на пару деньков заскочи, - уговаривал соратника Жириновский.

- Как это у вас раньше не получалось дружить?! - поинтересовался я у Гайдукевича после.

- Все в прошлом. Теперь мы приятели. Жириновский произвел на меня хорошее впечатление. Умный человек. Спокойный. Совсем не такой, как на экране.

КСТАТИ

Жириновский забыл обиду?

Во время прошлого визита в Беларусь в августе 2001 года Жириновский засыпал коллегу обвинениями. Его недовольство вызвало участие Гайдукевича в президентских выборах. По словам Жириновского, ЛДПР решила создать в Беларуси братскую партию: "Мы им дали машину, давали деньги. Я их вывел на внешний рынок. Но Гайдукевич обманул нас и сейчас борется с Лукашенко". По словам лидера ЛДПР, Гайдукевич присвоил "миллионы долларов", которые по "наводке" Жириновского, якобы, дали "арабские друзья". "Его позиция нас никак не устраивает, и мы будем просить наших сторонников в Беларуси, чтобы был другой лидер партии", - заявил тогда Жириновский. Гайдукевич все это назвал ложью.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также