2018-02-21T14:32:36+03:00

Кто кому в «Останкино» сват и брат?

На наших телеканалах немало семейных пар, родственников и династий. «Комсомолка» разыскала близких родственников самых известных ведущих
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стриженовы вместе в эфире уже 10 лет. Фото Лидии ШАРЛОВСКОЙ.Стриженовы вместе в эфире уже 10 лет. Фото Лидии ШАРЛОВСКОЙ.
Изменить размер текста:

Стриженова хватала в эфире супруга за коленку

Супруги Стриженовы - первая семейная пара, начавшая работать в эфире вместе. В конфетно-букетный период их милого школьного романа, совпавший с киносъемками в Сочи, Александр сразил Катю, появившись в ее день рождения на пороге гостиничного номера с роскошной охапкой в тысячу тюльпанов. Цветы трепетный юноша срезал в центре города у памятника Ленину на рассвете, пока спали милиционеры. От страха быть разоблаченной девушка неделю не пускала в номер горничную и не сдавала ключ.

Трогательный роман длился четыре года. Едва дождавшись совершеннолетия, вчерашние школьники тайком обвенчались. А Марш Мендельсона для пары прозвучал спустя несколько недель после венчания.

Первый совместный эфир «Доброго утра» прошел в 1995 году. Поначалу Катя от волнения в ответственные моменты хватала в эфире супруга за коленку, за что получала нагоняй от руководства и мешки зрительских писем с признаниями «вы такая милая пара». А Александр, забыв, что они не на кухне, а на работе, просил супругу «поменьше болтать, побольше улыбаться».

Семейный подряд продолжился и в кино. Недавно Александр снял супругу в фильме «От 180 см и выше».

Пост телеведущего игры «Что? Где? Когда?» достался Борису Крюку по наследству. В телетусовке Бориса называют приемным сыном Ворошилова. Но это не совсем так. Просто после того как мать Бориса, гендиректор продюсерского центра «Игра-ТВ», Наталья Стеценко вышла замуж за Владимира Ворошилова, у маленького Бори стало два папы - Александр Крюк и Владимир Ворошилов. Подрастая, пасынок все больше и больше стал походить на отчима - у Бориса с Ворошиловым совпадали не только все размеры одежды и обуви, но и походка, фигура, диоптрии в очках. В монтажной Борис крутился с самого детства. Последние десять лет жизни Владимира Яковлевича Крюк во время записи находился в дикторской бок о бок с Ворошиловым.

Когда в начале 70-х снимали первые выпуски «Что? Где? Когда?», волчок самым первым вопросом игры выбрал вопрос Бориса, который башковитый школяр придумал «про запас».

Александру Маслякову молва неоднократно приписывала роман с его напарницей - соведущей КВН Светланой Жильцовой. Как всегда, в каждом слухе оказалась толика правды. Служебный роман с девушкой по имени Светлана действительно был. Мало того, отношения закончились свадьбой. Избранницей Маслякова стала Светлана Смирнова, пришедшая в КВН в 1966 году сразу после школы. За девушкой вождь шутников ухаживал целых пять лет. Сейчас Светлана Маслякова - режиссер телеверсии КВН. Дама она строгая, и еще не известно, кого на прогонах веселые и находчивые боятся больше - Маслякова или его супругу. В одном из интервью Александр Васильевич признался, что жена несколько раз грозилась уйти в другой телепроект, где «ее будут принимать за человека». Однако профессиональные бури только укрепляют семейный союз - вместе супруги уже 33 года. Сын четы - Александр Масляков-младший - ведет игры Премьер - лиги.

Однолюбом оказался и Владимир Молчанов. Судьбу в лице девушки с испанскими корнями и красивым именем Консуэло Сегура будущий телеведущий встретил на студенческой «картошке», точнее, «морковке». Владимир и Консуэло делили одну грядку с корнеплодами. Красавец Молчанов приглянулся многим «колхозницам» МГУ, а решительная Консуэло взяла да и поспорила с подружкой на бутылку коньяка, что охмурит первого красавца курса.

Менее чем через год выспоренный коньяк оказался на свадебном столе молодоженов. С тех пор супруги не расставались - ни в профессии, ни в жизни. Из проекта в проект пара кочевала вместе. Некоторое время Консуэло работала в газетах. Сейчас у этой пары новая совместная работа: Консуэло Сегура - шеф-редактор программы канала «Россия» «Частная жизнь», Владимир Молчанов - ведущий. Их дочь Анна учится на журфаке.

Кстати, старшая сестра Владимира Молчанова - популярный спортивный комментатор Анна Дмитриева.

Со своей супругой Мариной Жуковой телеведущий познакомился на пляже в Серебряном бору, где подрабатывал спасателем. Марина в то время работала учительницей английского языка. Чтобы очаровать строгую замужнюю даму, Сванидзе, по его же словам, «распустил хвост» - пританцовывал с розой в зубах, травил анекдоты, часами пересказывал любимые книги и не терпел конкурентов. Однажды даже дело дошло до нешуточной драки с Юрием Шевчуком - давним добрым приятелем Марины.

Вместе супруги уже более 20 лет. Вскоре после того как Николай по приглашению Олега Добродеева и Евгения Киселева перешел работать на телевидение, Марина поставила супругу ультиматум - либо он возвращается домой раньше полуночи, либо, чтобы больше видеть друг друга, берет ее к себе на работу. С тех пор Марина - незаменимый сотрудник в команде мужа. Стилист, автор сценария «Исторических хроник» и имиджмейкер в одном лице.

На первую встречу с Алексеем Пимановым Валентина, аспирантка журфака МГУ, опоздала: подъезжая к телецентру, она попала в аварию. В следующий раз ей забыли заказать пропуск, и в итоге беседовать пришлось у проходной. Первое впечатление Валентины от будущего мужа: «Самодовольный павлин». Однако работать вместе стали.

Роман закрутился в командировке. Через три месяца каждый поставил на прежней семейной жизни крест. Сейчас Валентина в шутку называет себя «несчастнейшим человеком в телекомпании», упрекая супруга в излишней критике ее программы «Кумиры».

Денис, сын Пиманова от первого брака, работает с отцом в программе «Человек и закон». Дочь супругов Даша трудится в маминой программе редактором и готовит свой проект.

Одно время на НТВ вместе работали Анна и Андрей Лошак. Зрители думали: муж и жена. На самом деле Анна - двоюродная сестра Андрея и дочь редактора «Огонька» Виктора Лошака. Родственные связи Лошаков вообще очень запутаны. Будучи студентом, Андрей женился на своей троюродной сестре Анжеле. После свадьбы Анжела трудилась под руководством мужа - в то время он был шеф-редактором программы «Про это». Анжела в этом шоу стала сценаристом.

Александра МАЯНЦЕВА.

А БАБА ЯГА - ПРОТИВ!

В прямом эфире - дружная семейка

С одной стороны, семейственность на ТВ - это не так уж плохо. Зритель умиляется: ах, какие зайчики эти Стриженовы! Как здорово, что папа привел в программу дочку! Да и нередко случается, что в телединастии все талантливы, все успешны...

А с другой стороны... Все знают: человеку с улицы проникнуть на телевидение непросто. Вот когда этот человек - жена (сын, брат) популярного ведущего, проблема сразу отпадает. Иногда получается, что эта жена (сын, брат) оказывается не самой лучшей ведущей. На ее месте мог быть кто-то более одаренный. Но, увы, не вышло.

В советское время с семейственностью на ТВ боролись. Даже Наталья Стеценко и Владимир Ворошилов скрывали, что они муж и жена. Считалось, что каждый должен сам искать место под солнцем, а не прыгать на кресло, нагретое родственником. Может, что-то справедливое в этом и было. Может, и в наше время не стоит особо умиляться семьям, живущим то дома, то на работе...

Лев ЗАЙЦЕВ.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также