2015-02-04T04:15:07+03:00

На острове Аргази ищут злодеев

Поделиться:
Изменить размер текста:

Участники реалити-шоу «Линия жизни» подозревают друг друга

Когда мы подъезжали на моторке к самому большому острову на Аргазях, послышались выстрелы…

Оказалось, участники играют в пейнтбол. Жертв избежать не удалось.

-Вася, ну, ты зачем матерился рядом с камерой? – укоряла одного из участников реалити-шоу девушка- редактор.

-А мне прямо в спину мячиком запулили! Вырвалось непроизвольно, - оправдывался он.

Пока операторы и режиссер записывали перестрелку, остальной «обслуживающий» персонал занял позиции на высоком камне. С него было видно, что происходит на съемочной площадке. Нам тоже пришлось присесть рядом – разговаривать с участниками строго-настрого запретили. С ними вообще заключили договор- до выхода в эфир передачи не рассказывать, что происходило на острове.

- Мы не ожидали, что будет столько желающих попасть на шоу, - сообщила нам психолог (ее похоже заразила таинственность вокруг острова: она попросила не указывать ее имя). – Пришло несколько сотен анкет. Но выбрали тех людей, которые вызывали эмоции, произвели на нас впечатление. Возраст их от 18 до 45. Профессии???

- В первый день на острове у них было курортное настроение. В волейбол начали играть, - вспоминает администратор Марика.- Потом полил дождь. А надо сцену с «выбыванием» записывать. Они мокрые, как цыплята сидели на камнях. Думаю, почувствовали, почем фунт лиха.

- А мы вообще в первую ночь спали только час, - жалуются техники. – Вся аппаратура отсырела. Пришлось раскручивать корпуса, продувать и просушивать, чтобы контакты не окислились.

Тут я замечаю, что рядом с камнем, где мы восседаем, растет черемша – дикий лук, который можно есть. А чуть подальше – ягодная полянка. Я ловлю себя на мысли, что здесь можно запросто прожить и на подножном корме.

- А участников кормят?

- Вчера режиссер дал им немного перловки, - рассказывает мне Марика. Но грибы, ягоды пока не собирали. Может, еще не проголодались. А съемочной группе привозят еду из деревни на катере, уже готовую, в кастрюльках.

Когда местные телевизионщики задумали снимать реалити-шоу, то первым делом позвонили в Москву на ТНТ. С просьбой поделиться опытом. Этот канал на таких передачах собаку съел. Однако в ответ «восточники» услышали нескрываемое удивление – мол, вы что, с ума сошли, браться за такое сложное дело?

Так что, «Восточному экспрессу» пришлось самому отрабатывать технологию съемок шоу. Насколько получилось удачно, увидим в сентябре.

Правила игры

«Восточники» взяли понемногу от нескольких реалити-шоу. Внешне все очень похоже на «Последнего героя». Тоже на необитаемом острове. Тоже без еды и с разными заданиями.

По смыслу напоминает «Десять негритят» Агаты Кристи. Каждый день кто-то выбывает, а участники должны догадаться, кто предатель.

Как голосовать за участников

Создатели запланировали 4 варианта SMS-голосования. В одном случае надо будет высказать свои симпатии какому-то игроку. В других сделать ставки на игроков – кто победит, кто вылетит, кто играет роль злодея (по сценарию они называются «чернобогами»).

Кто победит

Несмотря на то, что каждый день с острова «вылетает» по игроку, а то и по два победителя в конечном итоге определят зрители. Так что, даже вернувшись с острова, участники не будут знать, кто выиграл игру.

В качестве приза спонсор «Союзпищепром» обеспечит победителю туристическую поездку на двоих. В какую страну пока не известно. Возможно, ее выберет сам победитель.

Когда смотреть телешоу

Первая программа выйдет в эфир 5 сентября в 22.10 после выпуска «Телефакт».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также