2018-04-02T12:34:41+03:00

Караченцов с женой обвенчались в день 30-летия своей свадьбы

Это событие случилось в Москве, в церкви Симеона Столпника
Поделиться:
Отец Сергий ведет к алтарю Николая Караченцова и его супругу Людмилу Поргину.Отец Сергий ведет к алтарю Николая Караченцова и его супругу Людмилу Поргину.
Изменить размер текста:

Браво, Людмила Андреевна! Это было красиво - ваш подъезд к церкви Симеона Столпника на маленькой серебристой «Сузуки». Невеста за рулем, да с ветерком - такого, ей-богу, не ожидал никто.

А с утра уже было столпотворение.

- Что же столько народу?! - изумился Александр Ширвиндт, державший в руках большой пакет с подарком. Из творческой элиты поздравить «молодоженов» пришли еще поэт Евгений Евтушенко и актер Евгений Киндинов.

Первой вышла из машины Людмила Андреевна - в светло-бежевом платье, расшитом бисером, в шляпе с вуалью. На Николае Петровиче в тон ее платью костюм. Эти наряды сшил Вячеслав Зайцев пять лет тому назад - в них Караченцов и Поргина были на венчании своего сына Андрея и невестки Ирины.

Выйдя из машины, Николай Петрович оглядел огромную толпу людей... и растерялся.

- Здравствуйте, здравствуйте, - стал улыбаться и кивать всем актер.

- Колюнечка, невеста должна быть с левой стороны, - объяснила «жениху» Людмила Андреевна.

Ширвиндт, как всегда, не мог удержаться от шуток. «Тебя наконец-то выдали замуж...» - подмигнул он Поргиной.

Желающих попасть внутрь церкви было так много, что толпа чуть не снесла двери. Но побывать на этом таинстве разрешили только самым близким.

Перед началом венчания Николай Петрович присел на стул. К нему подтянулась вся мужская половина гостей.

Евгений Киндинов крепко пожал руку своему другу, они со студенчества были вместе.

Ширвиндт обнял Караченцова (они после катастрофы встречаются впервые) и поцеловал в щеку со словами:

- Ну ты попал!

И тут Николай Петрович не выдержал. Слезы покатились по его щекам. Кто-то принес кружку воды. Кто-то помог утереть слезы платочком.

Друг Николая Петровича Валерий Завьялкин - говорят, он за эти месяцы помогал ему, как никто - взял его под руку и повел к «невесте». Сзади отца, который после больницы еще не совсем уверенно себя чувствует, подстраховывал сын Андрей.

Зазвучали песнопения, и начался обряд венчания.

Отец Сергий, как мы уже писали, все эти месяцы сильно поддерживал Людмилу Андреевну, когда умерла ее мама и попал в автокатастрофу Николай Петрович. В эту церковь Поргина приходила почти каждый день. Именно отец Сергий недавно крестил маленькую Янину, внучку Караченцовых. И вот теперь...

- Обручается раб Божий Николай рабе Божией Людмиле...

Николай Петрович первым надел на палец своей жене обручальное кольцо. Сделал он это не без некоторых усилий... все-таки чувствуются последствия травмы. Потом взял жену за руку и не отпускал ее до конца торжества.

Отец Сергий повел их к алтарю. Когда читались молитвы, Валерий Завьялкин предложил Николаю Петровичу сесть на стул. Тот, оглянувшись, сказал твердо:

- Нет.

Священник повел венчающихся вокруг алтаря, Николай Петрович снова заплакал.

- Красавец ты мой! - вытерла ему слезы Поргина рукой в белой перчатке.

Потом все родные и близкие завалили повенчавшихся супругов букетами.

- Скажите, почему именно сейчас вы решили обвенчаться? - спросили мы Людмилу Андреевну.

- Сегодня тридцать лет, как мы в браке. До этого Николай Петрович неблагосклонно относился к венчанию, - призналась Поргина. - Но после того как он попал в эту катастрофу и мы с ним столько пережили, он сам сказал, что нужно это сделать именно сейчас. В день нашей свадьбы.

Поэт Евгений ЕВТУШЕНКО:

- К сожалению, вокруг прославленных людей всегда бывают те, которые тусуются около. С одной стороны, вроде бы обожают, с другой - завидуют. Когда переходят от восторга к гаденькому, злорадному чувству: «А вот он такой...»

Кстати, это повелось еще со времен Александра Сергеевича Пушкина. Сейчас мы говорим: «Это наше все», - а ведь над ним издевались, и нехорошо издевались.

Если какие-то люди интерпретируют свадьбу, мол, это показуха, я оставляю это на их совести.

Коля - за жизнью его я наблюдаю уже много лет, я снимал его в фильме «Детский сад» - один из самых благороднейших и достойнейших людей. Он никогда ничего не делал ради какой-то дешевки, чтобы бросить гирьки на весы популярности. Коля - настоящий мужчина. Пастернак сказал фразу: «В настоящем мужчине всегда есть нечто материнское по отношению к другим людям». У Коли это есть.

Актер Евгений КИНДИНОВ:- Мы с Колей учились вместе. У нас маленькая компания была - два Коли, Боря и я. Некоторые уехали за границу, некоторых, увы, нет уже. Но мы, кто остался, несем дружбу до сих пор. После катастрофы я только с Людой общался. Мне врачи сказали, что лучше Колю не беспокоить. И сейчас я его первый раз вижу. Я думаю, что это закономерный процесс, что они решили с Людой повенчаться. Считаю, что это хорошо. Все должно быть по-русски, по-христиански.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также