2015-02-04T03:31:51+03:00

В Париже ограбили и избили группу россиян

В столичном пригороде у туристов из Ярославля угнали автобус
Поделиться:
Комментарии: comments63
Этот утренний пейзаж стал в последние дни обычным для парижских предместий.Этот утренний пейзаж стал в последние дни обычным для парижских предместий.Фото: АП
Изменить размер текста:

На седьмой день беспорядков в «черных» пригородах Парижа, где французы африканского происхождения устроили настоящие погромы, волна насилия докатилась и до россиян. Сначала банда темнокожих подростков в городке Сен-Дени избила и ограбила девушку, приехавшую на автобусе в составе туристической группы из Ярославля, неподалеку от ее гостиницы «Кампаний». У нее отобрали сумку с деньгами и документами, после чего она вся в синяках еле добралась до отеля.

А в ночь со среды на четверг, когда на улицах Сен-Дени и еще 9 городах-спутниках французской столицы пылали автомобили и шли бои озверевших иммигрантов с полицией, у группы угнали единственное средство транспорта - автобус. Когда наутро полиция его отыскала, он был полностью раскурочен и непригоден к эксплуатации. Несчастные ярославцы оказались заблокированными в гостинице, откуда боятся выходить. Принимающая турфирма отказалась переселить их в более безопасное место. Теперь посольству предстоит ломать голову над тем, как их переправить на родину. Парижские каникулы теперь, похоже, становятся разновидностью экстремального туризма.

ВЧЕРА

«Черный пояс» сдавил Париж

В пригородах французской столицы бунтуют иммигранты из Африки

В пригородах французской столицы Бобиньи и Клиши-су-Буа висит едкий запах дыма от сгоревших автомобилей и тлеющих мусорных баков. На улицах - остовы сгоревших легковушек и серый пепел, который носит ветер. Днем народу - ни души, все белые жители попрятались по домам. А иммигранты из Африки, которых здесь большинство, начинают хозяйничать в этих районах под вечер. Уже седьмые (!) сутки они ведут яростные бои с полицией.

Афрофранцузы мстят полицейским за гибель двух темнокожих пацанов, которые, прячась от облавы, сгорели в трансформаторной будке. Полиция же утверждает, что ни на кого конкретно не охотилась, а просто «зачищала» пригородные трущобы, где в последние годы пышно расцвели наркоторговля, проституция и воровство.

За неделю уличных сражений здесь сожжено 69 автомашин. В городке Бодот-а-Севран воинствующая шпана подожгла школу. В парижских «омоновцев» швыряют камни и даже стреляют. Ранено уже 19 стражей порядка.

Утром в городской электричке, идущей в Париж из неспокойного Бобиньи, я стал свидетелем характерной сцены. По вагону пробирались трое темнокожих подростков. Один был на костылях, на его ноге зияла свежая рана. Ехавшие на работу люди с ужасом смотрели на троицу. Всем было ясно, что раненого в стычках с полицией боевика везут подлечиться в клинику. Сам пострадавший глядел на белых «буржуа» зло, нарочно задевая сидящих костылями.

Власти и пресса предпочитают трактовать происходящее как «отдельные стычки хулиганов с полицией». В политкорректной Европе опасаются словосочетания «конфликт на этнической почве». Но поскольку торговля гашишем и прочей дурью, а также другие нелегальные виды промысла особенно популярны именно в «цветных» кварталах, то и «зачистки» сразу окрасились в этнические цвета.

Рейды санкционировал министр внутренних дел Николя Саркози. Он метит в президенты и не прочь набрать предвыборные очки у столичных обывателей, которые страдают от агрессивности осевших в пригородах темнокожих иммигрантов. Но пока пожар пригородных мятежей лишь ширится, охватывая Париж кольцом. Водометами и слезоточивым газом здесь уже не обойдешься. Правительство срочно ищет рабочие места для иммигрантов. Иначе они пойдут искать свою Бастилию, а ведь до столицы - всего 20 минут на электричке...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также