2015-02-04T03:45:17+03:00
КП Беларусь

Главная елка страны станет искусственной

Поделиться:
Изменить размер текста:

А ночью красавица будет светиться изнутри зеленым светом

- В этом году елка на Октябрьской площади будет искусственной. Это решение приняли, во-первых, из любви к растениям - каждый год выбрасывается столько елок! А еще из любви к деньгам. На искусственную елку один раз потратился и ставь лет десять кряду.

- Для искусственной красавицы делают каркас такой же высоты, как и в прошлом году, но пошире у основания, - рассказал нам главный художник Минска Александр Андрончик. - Сколько стоить будет такая елка, пока неизвестно. Украсим ее большими и яркими елочными игрушками, бегающими и мигающими огоньками. Ночью елка будет светиться изнутри зеленым светом. Еще искусственные елки с внутренней подсветкой поставят на проспекте Победителей, возле Дворца спорта (она «подрастет» до высоты 14 метров по сравнению с прошлым годом и будет вращаться) и возле здания столичной мэрии. 16-метровая зеленая красавица появится между педуниверситетом и Домом правительства. На Октябрьской площади и в других частях города установят «небесные розы» - вращающиеся огни.

Работы по праздничному оформлению Минска планируют закончить к 10 декабря, а магазины и ресторанчики должны похорошеть до 28 ноября.

КСТАТИ

Промтоварные магазины на праздники закроются

25 и 31 декабря, 7 января продовольственные магазины будут работать по обычному графику, а 1 января - до 18 часов. Промтоварные 25 декабря, 1 и 7 января будут закрыты. Зато с 19 декабря по 9 января столичные магазины и общепит не будут устраивать ремонт, переучет и санитарные дни.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также