2015-02-04T03:45:19+03:00
КП Беларусь

Президент «рассекретил» Алесю

Поделиться:
Изменить размер текста:

Все годы на сцене певица выступает не под своим именем

В понедельник Александр Лукашенко объявил благодарность «за личный вклад» артистам ансамбля «Сябры» Николаю Сацуре и… Ольге Ярмоленко. Ну, Николай Сацура белорусским зрителям известен прекрасно - музыкант в «Сябрах» с первого дня существования коллектива, авторство половины «сяброўских» песен принадлежит именно Николаю. А вот Ольга? Вроде бы на сцену в составе ансамбля выходит только одна девушка. И зовут ее Алесей. Теперь, после обнародования президентской благодарности, тайна псевдонима певицы раскрыта. Правда, многочисленным информационным агентствам, распространившим эту новость, пришлось после имени и фамилии Ольги Ярмоленко в скобочках добавлять (Алеся).

О том, что Алеся на самом деле не Алеся, а Оля Ярмоленко, в артистической тусовке знают практически все. Да и со многими журналистами в начале творческой карьеры певица общалась как Оля. Опять же в курсе одноклассники-однокурсники - в Гомеле и в Минске… Но для публики это известие достаточно неожиданно.

Конечно, крамолы в том, что артист выступает под творческим псевдонимом, нет никакой. И почему Оля стала Алесей совершенно понятно - ведь визитная карточка «Сяброў» именно «Алеся». А вот фамилией на афише Алеся обзавелась не сразу. Отец певицы и руководитель ансамбля Анатоль Ярмоленко, выводя дочь на сцену, поначалу категорически скрывал родство. Мол, талантливая девочка пробивается на эстрадный Олимп сама. Правда, похожа юная певица была на руководителя «Сяброў» была как две капли воды. Но когда в прессе появилась фамилия Алеси, был большой скандал.

Одним словом, все тайное рано или поздно становится явным.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также