2015-02-04T03:45:31+03:00

Кандидатам отвели места для агитации в Минске

Поделиться:
Изменить размер текста:

В списке нет центральных улиц и площадей. Но даже там можно будет агитировать только с разрешения Мингорисполкома

В почти двухмиллионном городе власти нашли 28 мест “для организации и проведения общественно-массовых мероприятий в рамках предвыборной агитации кандидатов в президенты”. Но не каждый минчанин знает, где эти места находятся. Было время, когда в 1994 году кандидат в президенты Александр Лукашенко встречался с избирателями на стадионе в областном городе. Теперь агитировать минскую публику политики будут на окраинах, в скверах, парках и на площадках возле жилых домов и магазинов. Почему-то список составили по районам, как будто в марте выбирать будут депутатов парламента, а не президента. К примеру, в самом большом районе Минска, Фрунзенском, кандидатам в депутаты разрешено агитировать в трех местах. Одно из них гордо именуется сквером на пересечении улиц Лынькова и Тимошенко. Но все, кто живет рядом, в курсе - это даже не сквер, так, несколько молодых деревьев на поле, где жители соседних домов гуляют с собаками. Второе место - сквер у кинотеатра “Современник”, куда из спальных районов Запад, Кунцевщина, Красный Бор добраться можно с трудом. Метро возле “Современника” нет, так что транспорт (даже маршрутки) туда ходит туго.

Но даже для агитации в разрешенных местах кандидату в президенты понадобится разрешение Мингорисполкома. Как объяснили в пресс-службе комитета, заявки на проведение агитации будут рассматриваться в сжатые сроки: 3, 5 дней, а то и в день подачи (обычно заявки на проведение, например, пикета рассматриваются 15 дней). И это сделано для того, чтобы “развести” кандидатов по времени, а не устраивать столпотворение в одном и том же сквере.

Агитировать за себя кандидаты в президенты смогут после их официальной регистрации, которая пройдет в пятницу 17 февраля.

БУДЬ В КУРСЕ!

Предвыборная агитация в Минске может проходить

Заводской район: - в парке им. 50-летия Великого Октября - в парке им. 900-летия Минска - на площадке перед ДК МАЗ (Партизанский проспект, 117а) - на площадке перед ЗАО "Заводской" (ул. Нестерова, 58) - на площадке перед кинотеатром "Комсомолец" (ул. Жилуновича, 39).

Ленинский район: - в парке им. Н.Г. Грековой (ул. Малинина) - на площади перед ДК ОАО "Камволь" (ул. Маяковского, 129) - на площадке перед ЗАО "Суперпрод" (ул. Прушинских, 2).

Московский район: - в сквере по проспекту Газеты "Правда" - на площадке возле городской деткой поликлиники №8 (ул. Есенина, 98) - в сквере по ул. Волоха.

Октябрьский район: - на площадке перед ДК железнодорожников (ул. Чкалова, 7) - на площади Казинца - на площадке перед магазином №5 ОАО "Живинка" (ул. Асаналиева, 40/1).

Партизанский район: - на площадке перед торговым центром "Степянка" (ул. Карвата, 4) - на площадке в районе пересечений ул. Ваупшасова и ул. Солтыса - на площадке в районе дома по ул. Ванеева, 8.

Первомайский район: - сквер по ул. Толбухина - площадка в районе домов по ул. Карбышева, 11, Славинского, 37, Никифорова, 2, Почтовой, 11.

Советский район: - в парке Дружбы народов (пл. Бангалор) - на площадке на пересечении ул. Олешева и Логойского тракта.

Фрунзенский район: - в сквере на пересечении ул. Лынькова и ул. Тимошенко - в сквере у кинотеатра "Современник", парк им. 60-летия Октября.

Центральный район: - в районе ДЮСШ "Орленок" (ул. Каховская, 74) - на площадке перед магазином "Радзивилловский" (ул. Л.Украинки, 22) - на площадке в районе пересечения ул. Танка и ул. Тимирязева - на площадке около Минского дворца детей и молодежи (Старовиленский тракт, 41).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также