2015-02-04T03:45:37+03:00

Футбольный женский матч длился больше суток

Поделиться:
Изменить размер текста:

В нашей стране играть сутками в футбол могут только женщины. Вот если бы смотреть футбол по телевизору да еще с пивком, то тут бы с мужиками им не тягаться. К тому же дамы собрались на Международный суточный футбольный женский марафон на третий день после 8 Марта! Согласитесь, что наш брат на третий день только завершает празднование этого замечательного праздника.

Матч между малоритской «Спартой» и московской «Катюшей-Спартак» начался в спортивном зале ГПТУ водителей-трактористов 11 марта в 16.00, а закончился 12 марта в 16.30. Белорусская команда состояла из 33 человек, а за россиянок выступали 30 футболисток. Играли пять на пять. Естественно, пока одни забивали голы, другие отдыхали в общежитии училища и подкреплялись в столовой.

- Почти все сутки зал был полон людей, - сказал «Комсомолке» тренер белорусок Александр ЛЯДИНСКИЙ. - Кажется, что весь город побывал. Только вот с 6 до 8 утра зрителей не было. А мы играли без перерыва. Правда, ночью разрешено было выйти на площадку только тем девочкам, кому уже исполнилось 18 лет. Для этого мы в команду взяли 12 человек из брестского клуба «Виктория-86». Самой старшей футболистке было 33 года, а самой младшей участнице суточного марафона - 10 лет. Алена Коломиец из Замшанской средней школы Малоритского района играла днем.

Питались девушки так же, как и будущие водители-трактористы. На обед, например, съели суп, макароны с котлетой и запили компотом. К счастью, помощь медиков не понадобилась. Все живы-здоровы.

Кстати, это уже третья игра между «Спартой» и «Катюшей-Спартаком». Российская команда специализируется на подобных марафонах и из 20 матчей выиграла 17, один свела вничью и в двух уступила. И эти две осечки произошли во встречах с белорусками. Первый встреча состоялась в июне 2003 года в Бресте. Тогда победили белоруски - 89:72. Но в сентябре 2003-го москвички уже у себя дома значительно усилили состав и взяли реванш - 160:60. И вот спустя два года белоруски снова оказались сильнейшими - 214:137. За победу девчата получили в подарок Кубок и книги. Если учесть, что первый матч (24 часа) был занесен в российскую Книгу рекордов «Диво», то второй там окажется уж точно. Рекорд превзойден на полчаса.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также