2015-02-04T03:45:41+03:00
КП Беларусь

Племяннику Козулина дали 7 суток за лозунг "Жыве Беларусь!"

Поделиться:
Изменить размер текста:

В 18.00 закончился суд над племянником экс-кандидата в президенты Александра Козулина. Парню (его тоже зовут Александром) дали 7 суток за участие в несанкционированном митинге. Свидетелем противоправных действий парня был старшина из полка милиции специального назначения старшина Андрей Процких, по его свидетельским показаниям Козулина и судили. Процких утверждал, что племянник Козулина выкрикивал на площади антигосударственные лозунги «Жыве Беларусь!» и «За радзiму!»

Сам экс-кандидат пытался высказаться на суде в поддержку племянника, возмущался, что лозунги «Жыве Беларусь!» и «За радзiму!”назвали негосударственными. Судья на контакт шел и давал Козулину возможность высказаться, тем более что он вел себя корректно и даже успокаивал своего брата (отца подсудимого), который был более эмоционален.

После суда нам удалось поговорить с осужденным:

Милицейское начальство утверждает, что при задержании никого не били? Вы можете это подтвердить?

- Когда задерживали, дали пинка под зад, свалили на пол в автобусе, дали коленом. Около 6 утра я видел девушку, которую вывели в сопровождении врачей, она была избита. Татьяна Еловая, которую тоже задержали в эту ночь, позвонила и рассказала, что тоже была доставлена в больницу, но сбежала оттуда... Но сам я Татьяну не видел.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также