2015-02-04T03:46:04+03:00

Анжелика КОТЮГА: Хотелось бы растить своих ребят

Поделиться:
Изменить размер текста:

Наказанная за употребление допинга спортсменка нашла себя в роли главного тренера. «Комсомолка» пожелала Анжелике успеха и задала несколько вопросов о предстоящей работе.

- Тяжело ли далось решение возглавить команду? - спрашиваем у Анжелики.

- Ну, в общем-то, да. Вопрос серьезный, мне же предлагали возглавить не сборную района или ЖЭСа. Взвесила все за и против, еще раз прокрутила ситуацию, которая сложилась в республике, и в итоге согласилась Период, конечно, тяжелый, но надо же кому-то исправлять положение.

- Положение действительно сложное. Конькобежцев по пальцам пересчитать можно. Да и вряд ли рядовой болельщик вспомнит их имена.

- Конечно, класс наших конькобежцев низкий. Хотелось к введению в эксплуатацию катка «Минск-арены» видеть в сборной побольше спортсменов достойного уровня.

- И когда обещают построить каток?

- Планируют в 2009-ом.

- Кроме Светланы Радкевич, кто еще может быть в числе достойных?

- Вот сейчас в национальную команду взяли Аню Бадаеву. Она еще бегает на юниорских соревнованиях, но будем надеяться... Вы знаете, хотелось бы растить своих ребят, а не приглашать кого-то из-за рубежа.

- С каким чувством вы закончили свои выступления?

- Я еще, может быть, вернусь! Подумаю, заканчивать или нет. Но сейчас меня затянула организационная рутина. С руководством федерации мы ездим по регионам, знакомимся, узнаем о проблемах.

- Ваш муж и старший тренер сборной Игорь Погорелов, выходит, будет в вашем подчинении?

- Мы принимаем решения после совместного обсуждения. Некоторыми оргвопросами он лучше владеет, чем я.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также