2015-02-04T03:46:05+03:00
КП Беларусь

Санаторий “Белоруссия” в Юрмале под арестом

Поделиться:
Изменить размер текста:

Санаторий “Белоруссия” в Юрмале принадлежит управлению делами президента Беларуси. Его арестовали в начале года, а 26 мая, несмотря доводы белорусских юристов, Верховный суд Латвии оставил арест в силе.

Латвийская газета «Телеграф» уверена, что «все идет к тому, что администрация президента Беларуси, которая является владельцем санатория, может потерять уникальный объект».

А в Минске путевки в санаторий вовсю продаются. Нам удалось дозвониться в Латвию, до главврача санатория Елены Лопатко:

- Мы работаем, принимаем отдыхающих, все хорошо и в порядке, - заверила Елена Константиновна. - Если есть какие-то трудности по недвижимости, то мы тут не компетентны. Режим работы санатория не изменился.

- То есть арест санатория на вас никак не сказался?

- Абсолютно нет.

- Но он существует на бумаге?

- Да.

- А если я куплю путевку и что-то случится? Мне хоть деньги вернут?

- Проблем с работой учреждения не-бу-дет, - сказала Елена Лопатко. - Мы прогнозируем работу вперед на пятилетку. Как минимум.

Оптимистично настроены и юристы управления делами президента.

- Иск еще не рассматривался, санаторий работает и будет работать, все нормально, - сказали в юридическом управлении управделами.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Санаторий "Белоруссия" арестовали для обеспечения иска в 2,4 млн. латов от оффшорной компании T.E.K.Group LLC USA. В деле замешаны одна латвийская компания и предприятие «Белая Русь», владельцем которого являлось управление делами президента. Тогда управделами была Галина Журавкова.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также