Звезды

Люди рекламы: Подушки-подружки разбогатели на жвачке

По слухам, контракт «Дироловых девочек» составляет около 100 тысяч долларов

Реклама все больше становится двигателем не только торговли, но и актеров. Крылатые реплики из рекламных роликов делают знаменитыми и тех, кто их произносит. Вот, например, про двух навязших в зубах длинноногих красоток из рекламы жевательной резинки с их веселеньким «Привет, «подушка»!» - «Привет, подружка!» уже и анекдоты рассказывают, и в КВН шутят. Мы решили посмотреть, какие они в обычной жизни и что дало им попадание на язык зрителям...

Мария КЛИМОВА: После рекламы ко мне хочет вернуться мой парень

«Подушка»-подружка»-1 - актриса Мария Климова (сериалы «Черная богиня», «Ребята из нашего города», небольшая роль в «Не родись красивой» 2005 года), сериал «Волчица».

- Я не модель, а актриса, - поправила меня Мария. - И в этот игровой ролик «Дирола» искали не моделей, а актрис - нужно было создать образ! Кастинг был масштабный, в нескольких городах - Москве, Питере, Риге, на Украине. Отсмотрели тысячи актрис. Брюнеток браковали сразу. Я пришла в последний день проб, и мне повезло - сразу утвердили. И уже ко мне подыскивали вторую «подружку-«подушку» - чтобы мы подходили по росту, цвету волос, типажу. С партнершей впервые познакомилась на «Дироле». Не могу сказать, что мы стали подругами, скорее приятельницами. Иногда созваниваемся. С нами заключили договор: мы - «лица» компании. Так что нам еще предстоит сниматься в новых роликах. При встрече всегда шутливо друг друга приветствуем: «Привет, «подушка»!»

Нас хорошо сняли. Я не очень высокая, у меня рост - 168 см. Но в рекламе мы такие высокие, красивые, ноги словно «от ушей». Иногда на улице узнают. Знакомые только «подушкой»-подружкой» и называют.

Накануне съемок в рекламе я рассталась со своим молодым человеком. Зато как вышел ролик, да еще плакаты повсюду в метро расклеены, он мне стал звонить постоянно, говорит: «Забыть тебя не просто, куда ни глянь - везде ты!» (Смеется.)

- То есть с помощью рекламы можно отомстить парню!

- Не то чтобы мстить. Просто после рекламы он пожалел, что мы расстались. Но я не хочу идти на воссоединение. Пока мое сердце свободно.

Виктория ГЕРАСИМОВА: На гонорар я купила автомобиль «Субару»

«Подушка»-подружка»-2 - Виктория Герасимова (вела игры на телеканале МУЗ-ТВ, была соведущей Новоженова. Играла в фильмах: «Удар лотоса-4», «С новым годом, господа-товарищи!», «Аэропорт», «Сыщики районного масштаба» и др.).

- Сначала заказчики сами не знали, какими мы должны быть. В первый день съемок мы сделали 47 дублей только первого плана! Такого нет ни в кино, ни в сериалах, - рассказала «КП» Виктория. - Переставляли слова, пробовали интонации. Слова «Привет, «подушка»!» - «Привет, подружка!» придумали создатели.

- Вы натуральная блондинка?

- Нет. И моя партнерша крашеная. Я светло-русая и от природы очень кудрявая. Для съемок мне волосы расправляли щипцами! Но с зубами ничего не делала! Может, на компьютере чуть-чуть подбелили улыбку, не знаю.

- Сколько стоит один съемочный день в рекламе? Скажем, 500 долларов?

- Что вы, 500 долларов - это самая низшая планка. Цифры я называть не могу. Эксклюзивный контракт с компанией мы заключили на три года. На этот гонорар (он сопоставим с годом съемок в сериалах) я купила автомобиль «Субару» и еще отложила деньги на квартиру.

Конечно, я пошла в рекламу ради заработка. Но здесь есть ловушка. На симпатичных девушек режиссеры и продюсеры иногда смотрят по-своему. Не в «Дироле», а в другой рекламе ко мне подошел продюсер и намекнул, мол, я попаду в проект, если начну с ним встречаться. Я отказалась, и тут же взяли другую девушку.

И еще один болезненный момент: кинорежиссеры не приемлют «рекламные лица». Если в сериалах это не мешает, то в полнометражном кино, только взглянув на меня, сразу дали от ворот поворот: «О нет, реклама!» Обидно, это крупные фильмы, один уже вышел в прокат. Зато занята в большом проекте, в котором у меня главная роль, - сериал на 150, возможно, 200 серий «Городской романс», а-ля «Санта-Барбара» по-русски.

- А как с личной жизнью?

- У меня уже давно есть любимый человек. По счастью, он не из мира искусства.

О ГОНОРАРАХ

Разовая съемка в рекламном ролике принесет начинающей актрисе (модели) 1000 долларов, а кумиру (или актрисе, ставшей «лицом» компании) - от $2 до 15 тыс. Контракт о том, что актриса становится эксклюзивным «лицом» фирмы и участвует в рекламной кампании, обычно добавляет в ее карман $100 тыс., но и срок контракта может быть длительным.

Бывшая жена адвоката Якубовского стала... зубом

В одном из роликов «Дирол» девочки сидят в огромном рту на «диванах-зубах». Та девушка, что произносит реплику: «Такие зубки, как мы, заслуживают большего!» - известная топ-модель Мария Григорьева, побывавшая в женах депутата Мосгордумы Олега Бочарова и адвоката Дмитрия Якубовского.

Мария появляется на обложках глянцевых журналов (в Интернете гуляют ее фотки в обнаженном виде), снималась в клипах Валерия Меладзе, Анжелики Варум, Дмитрия Маликова. Однако прославилась после участия в рекламе, причем сначала ее показывали по частям - в кадре крупно появлялась то ее рука, то нога. Впервые ее лицо засветилось в рекламе сока J7.

Сегодня Мария - девушка свободная. Когда она собралась разводиться с депутатом Мосгордумы Олегом Бочаровым, пошла на консультацию к известному адвокату Дмитрию Якубовскому и нашла... мужа! В интервью Григорьева призналась: «Мы с Димой познакомились в самый тяжелый момент моей жизни. Дима вернул меня к жизни».

Через несколько дней адвокат сделал ей предложение, а через несколько месяцев в День всех влюбленных - 14 февраля 2005 года - пара отправились в загс. После роскошной свадьбы «генерал Дима» презентовал жене (седьмой по счету) квартиру в центре Москвы и два авто - кабриолет и джип «Лексус». Однако через семь месяцев супруги разбежались. Дмитрий обзавелся новой, восьмой по счету женой. А Мария констатировала: «Мы разошлись, потому что я не смогла принять свободных отношений в браке. Но мы остались друзьями».

Мария собой довольна и намерена продолжать карьеру модели.

ШУТКИ КВН

- Привет, «подушка»!

- Привет, подружка!

- Почему люди курят?

- А это чтобы думать, что у них во рту живут две прикольные телки.

Сборная С.-Петербурга.

- Привет, «подушка»!

- Привет, «подружка»!

- Представляешь, шестой зуб запломбировали!

- И что?

- Так у меня в нем сумочка была, а в ней деньги, документы...

«Друзья» (Пермский край).

- Привет, подружка!

- Привет, дорожка! А что мы в носу-то делаем?

«НЕчего ТЕрять» (Калининград.)

Фотографии предоставлены модельными агентствами MIRROR и «М-Глобус», AMEDIA/Елена СИДЯКИНА.