2015-02-04T03:46:20+03:00
КП Беларусь

«Фабрикант» Дима Колдун и футболист Артем Милевский были одноклассниками

Поделиться:
Изменить размер текста:

В этом году в России и на Украине вспыхнули две совершенно разные, но очень яркие звезды родом из Беларуси: Дима Колдун победил в реалити-шоу «Фабрика звезд», а Артем Милевский сыграл на чемпионате мира в национальной сборной Украины по футболу и забил один из решающих пенальти.

И вот недавно в одном из интервью Дима признался, что «единственное, что меня иногда заставляет интересоваться футболом, - это мой одноклассник Артем Милевский». Выяснилось, что парни не только одногодки, родом из Минска, но и учились в одном классе! В обычной средней школе №201. Кстати, тогда же там работала и Димина мама Татьяна Борисовна. Она даже преподавала у ребят географию, правда, совсем не долго.

- В 6-ом классе собрали в один «английский» класс, туда попали дети с более высокими оценками, - рассказала одноклассница Димы и Артема Аня Гуринович. - Может, поэтому мы все такие талантливые! Некоторые уже стали знаменитостями, вот как Дима, Артем. И остальные своего добьются!

Две нынешние звезды в школе были абсолютно разными по характеру. Дима учился на 4 и 5, особенно хорошо шли точные предметы. Он хотел поступать в медуниверситет и контрольные по химии щелкал как орешки - мгновенно решал и первый сдавал тетрадь.

Артем был лучшим на физкультуре, а по остальным предметам, бывало, хватал «тройки».

- Мы когда кроссы бегали, все уже задыхаются, а Артем спокойно так круг за кругом нарезает, - вспоминает Аня Гуринович. - А по предметам учился плохо. Мы, конечно, давали ему списывать. Потом наша учительница физики сказала: Боже мой, да если бы я знала, что он футболист, разве б я ему «двойки» ставила?! Зачем ему моя физика!»

Дима был душа компании, весельчак, заводила. Он постоянно дурачился, его приглашали во все компании и на вечеринки. Артем был парнем неразговорчивым, общался в основном с лучшим другом Лёшей.

Артем начал рано играть в футбол, занимался в спортивной школе и, конечно, гонял мяч на уроках физкультуры.

- Мы с девчонками, конечно, футболом не сильно интересовались, - говорит Аня. - Но однажды решили посмотреть. Пришли на поле, где мальчишки играли. Когда Артем вышел играть, мы просто рты пооткрывали. Не знаю, как сказать, но он прямо преобразился на поле. Видно было, что человек занимается своим делом, что это его. Мы просто в шоке были! Так вроде парень как парень, говоришь с ним, а он что-то мнется... С девушками не очень-то общался. Хотя сейчас Артем изменился, повзрослел, стал более открытым и активным.

О том, что Дима Колдун не только учится, но еще и поет, одноклассники узнали чуть ли не на выпускном в 9-ом классе.

- Нас пришли снимать на видео, на память. Димка вдруг взял гитару и спел! Никто не знал, что он поет!

Потом Дима сыграл на выпускном и перешел в 12-ую гимназию. Правда, компания из 201-ой школы сохранилась.

- Это мы с сестрой уговорили его на «Народный артист» попробовать. Нашли анкету, заполнили! Он еще думал: идти - не идти. И про «Фабрику звезд», когда услышала, тут же позвонила ему, сказала! Дима хороший человек, не звездный, да и я его как звезду не воспринимаю. Когда мы нормально пройти по улице не могли, я была в шоке. Спрячь, говорю, свою физиономию, что ж это такое! - смеется Аня.

С Артемом тоже общаются бывшие одноклассники, но реже и не так близко - парень же давно живет на Украине. Кстати, тоже черта его характера: когда уезжал на Украину и менял гражданство, никому ничего не сказал. Хотя, конечно, здесь остались друзья.

- Могут приехать к нему в гости в любой момент, пожить в его квартире, даже если Артема нет, он на сборах. Вот недавно так и получилось. Дружим!

В ТЕМУ

А что с остальными одноклассниками?

Все одноклассники поступили в вузы. Только один парень пошел в армию, и то потому что из вуза его отчислили. Сейчас ребята в основном учатся на третьем-четвертом курсе и некоторые успели добиться заметных высот.

- У Насти Кунец еще в школе все отмечали шикарный голос. После школы она поехала в Корею, играла там в мюзикле «Русалочка». Он был очень популярен, и за белоруской ходили толпы поклонников. Девушка вернулась в Беларусь, но ненадолго. Она поступила в одесскую консерваторию и сейчас учится там.

- Виталик Сидорук еще в школе увлекался мультиками, клипами. Результат - интереснейшие пластилиновые клипы для групп «Ляпис Трубецкой» и Stone Peoplе.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дима Колдун: Артем всегда выигрывал!

Диму Колдуна мы «поймали» в Москве у и попросили вспомнить знаменитого одноклассника:

- Конечно, я его помню, и футбол с ним видел. Хотя последний раз мы виделись несколько лет назад... Артем еще в школе классно играл. И всегда выигрывал. Если он был в команде - всё, победа обеспечена. Поэтому все старались играть с ним.

- А ты?

- Нет, я, наоборот, пытался отличиться и играл против! Старался забить...

- Получалось?

- Иногда получалось! Хотя в футбол я играл довольно-таки коряво.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Артем Милевский «Фабрику звезд» смотрел!

Артему мы дозвонились на Украину, у него сейчас сборы с его командой - украинским «Динамо»:

- Ну конечно, я Димку помню, мы не дружили, но общались. У нас был дружный класс, я до сих пор с некоторыми одноклассниками общаюсь.

- «Фабрику звезд» ты смотрел?

- Да! Причем случайно наткнулся. И тут объявили: «Дима Колдун из Минска!» Я друзьям говорю, смотрите, мой одноклассник! Я очень рад за него, он молодец. Передайте ему привет от меня. Все у него получится!

- Артем, такой класс у вас получился звездный. Почему, как ты думаешь?

- Ну, может, потому что нас изо всей школы собрали в «английский» класс, самых талантливых...

- А тебе в школе помогали, например, с футболом?

- Нет, некоторые даже отговаривали. Мол, футболом не заработаешь!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также