2015-02-04T03:46:48+03:00

Банде Морозова вынесен приговор

Поделиться:
Изменить размер текста:

Трое получили высшую меру

Суд над членами самой известной в современной истории преступной организации начался 27 марта. На скамье подсудимых оказались 46 человек. Так называемая банда Морозова –хорошо организованная и вооруженная преступная группа орудовала в Гомельской области на протяжении почти четырнадцати лет. Членам банды вменялись в вину 15 умышленных убийств, похищения людей, изнасилования и ряд других тяжких и особо тяжких преступлений.

Приговор Верховного суда был оглашен 1 декабря. Главарь банды Сергей Морозов признан виновным в участии в разбойных нападениях с целью получения финансовой выгоды, незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, создании и руководстве преступной организации, вымогательстве, хищении, покушении на убийство 2-х и более человек особо опасным способом и ряде других преступлений.

Морозов, а также его сподвижники Валерий Горбатый и Игорь Данченко приговорены к смертной казне. Всего по делу «морозовской группировки», сообщает Интерфакс, осуждены 46 человек. Пятеро из них—бывшие сотрудники милиции от полковника до старшего сержанта.

41 член группировки получили от 2-х до 20 лет лишения свободы. Один из членов банды умер, не дождавшись приговора. Одному из морозовцев дали условный срок. Трое приговорены к высшей мере.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также