Звезды

Дима Колдун: «В Хельсинки буду пить абсент!»

«Комсомолка» проводила певца на “Евровидение”

Колдун уезжал из Минска на “Евровидение” без шума и толпы поклонников. Утром после прощальной вечеринки мы пришли в обычную пятиэтажку в спального района Минска. Дверь открыла мама Татьяна Борисовна:

- Проходите, только не знаю, куда, - улыбнулась она, - тут все вверх дном! Мы ремонт затеяли. Надеюсь, Дима вернется, уже все будет в порядке…

В комнату Димы тоже не зайти - посередине шкаф, обои содраны, вещи вынесены. Когда певец появился в коридоре, стало заметно - за время подготовки к конкурсу он здорово похудел. Дима вышел с полосатым чемоданом в коридор:

- И все? - удивились мы. - А что ты с собой берешь?

- Все. На случай неудачного исхода! - пошутил Дима. - На самом деле тут джинсы, пару маек, кофт… Вот подарочные конфеты «Сундук Колдуна». Я их пока не ел. Жалко! У самого только один комплект. Еще часть вещей в Москве, я там еще три дня пробуду, каждый день репетиции…

- Книги, музыку ты с собой берешь?

- Нет. Есть плейер, но там в основном радио играет.

- Ну а талисман какой-нибудь?

- У меня один талисман, зуб, и он всегда со мной, - Дима показал амулет на шее.

- Кто с тобой летит?

- В Москву я лечу один, а уж оттуда - человек пятнадцать, в том числе и Филипп. Вылетаем 2 мая, а 3-го в Хельсинки первая репетиция.

- Что будешь там делать, кроме репетиций?

- Спать! - Колдун на самом деле выглядел уставшим и не выспавшимся. - А потом - пить! Независимо от результата.

- Кока-колу, - настороженно пошутила Димина мама.

- Чего кока-колу? - серьезно удивился Колдун. - Я маленький, что ли? Буду пить… абсент! Не знаю, почему. Потому что он тут запрещен!

- Он не очень вкусный…

- Зато крепкий!

Концертный костюм, в котором Дима выйдет на сцену в Хельсинки, до Минска так и не долетел - его потеряли в «Аэрофлоте», еле нашли.

- А как ты будешь выглядеть? Ну хоть в общих чертах! - попросили мы приоткрыть тайну.

- Черные полуботинки-полукроссовки, черные брюки, черная рубашка, - перечислил Колдун. - Все будут в черном, четыре танцора, два парня и две девушки, и девушка на бэк вокале. Шоу мне нравится, интересное, особенно финал…

- Кажется, ты на «Евровидение» собираешься, как на обычные гастроли?

- Да у меня и гастролей-то особо не было. Только с «Фабрикой». А чем отличается? Разве что жить буду в 3-комнатном люксе, а не в халупе.

- Как готовишься к выступлению?

- Никак. Выйду и спою. Ну как еще готовиться?

- Ну, может, у тебя есть свои приемы, как успокоиться, собраться…

- Ох, ну как же вам объяснить… Мне все равно! Какие у меня приемы! Прием 50 грамм коньяку… Выйду и спою, и все!

В Хельсинки Диму должен встретить и Дробыш.

- Ага, мне сказали, что предстоит встреча с моим продюсером, - нам показалось, что это слово Дима произнес с иронией. - Давно мы с ним не виделись, несколько месяцев… Мне сказали, что ему сделали аккредитацию на конкурс, значит, повидаемся.