2018-04-02T12:43:44+03:00

Маша Комарова, чемпионка Москвы по бегу на шпильках: Тренируюсь каждый день, когда опаздываю на электричку

Теперь на призовые победительница сможет купить себе немало обуви [слайд-шоу]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Маша громко радовалась своей победе.Маша громко радовалась своей победе.
Изменить размер текста:

Девушки волновались, как перед Олимпиадой, но виду не показывали.

- Да я вообще случайно сюда пришла, - говорит Саша, приматывая туфли к ноге скотчем (чтобы не соскочили на повороте), - послала резюме, чтобы приколоться. А они вызвали. Теперь придется бежать.

Лукавила! Ох, лукавила девушка Саша. Не случайно она пришла сюда! Фишка-то в том, что за первое место дают приз: сертификат на шоппинг в крутейших бутиках Москвы на 100 тысяч рублей. Случайных претенденток на халявный шоппинг случилось в этот день аж 80 душ и роскошных тел.

- Запрещается толкать соперниц руками и ногами, недопустимо ставить подножки! - напутствовал перед забегом девушек режиссер этой мистерии Юра Сергеев. - Если шпилька на дистанции сломалась - можете сходить с дистанции. В зачет не пойдет. У нас восемь забегов. Каждая бежит один раз. Кто покажет лучшее время - тот и чемпион. Колющих, режущих, тупых предметов не должно быть.

Представляю себе, какая дикая резня, Варфоломеевская ночь, поднялась бы на трассе, если бы он этого не сказал.

- Ставлю на эту, рыженькую, две сотни к одной, - деловито предложил мне пари длинный кекс в панаме. Девушка была породиста, высока и стройна. Сильные, крепкие ноги. Метр восемьдесят в холке. Зубы белоснежные, ровные, красивые. Такая может прийти первой. На всякий случай справился у нее:

- Спортсменка?

- Комсомолка! - отвечает она находчиво. Звали ее Тая Глаголева. Нет. Спорт никогда прочно не входил в ее жизнь. А вот шоппинг она любит. Редкая женщина не любит шоппинг.

Зато ее подруга Маша Егер - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Вот на нее я и поставил.

А тут вдруг грянул сильный осадок в виде дождя. Бетонная трасса стала мокрая и склизкая. Ой, не дай бог, упадут девчата на бетон! Ой, да сломают стройны ноженьки! Ой, да на коляске будут ездити на шоппинги!

- Они застрахованы! - успокаивает меня организатор этого шоппинга Алла Белякова. - На 100 тысяч каждая.

- Ну так, мелкие царапины и ссадины бывают иногда, - сказал врач Гарик Хачатурян. - А переломов не было.

- А на допинг проверяете? - спросил я, с подозрением глядя на подпрыгивающую и размахивающую руками претендентку на шоппинг.

- Да нет, - ответил он, задумчиво приглядываясь к попрыгунье. - А надо?

И вот звучит команда: «На старт! Внимание! «Марш!»

Девчата рванули с места в карьер. Глаза горят. Ноздри раздуваются. Жилы на шее набухли. Сильные ноги отталкиваются от матушки-земли и несут, несут к победе, к желанному шоппингу. Эти чаровницы словно парят на метлах над землей. Красота этого зрелища завораживает. Что может быть лучше летящей к победе женщины? Но что это? Одна из очаровательных участниц с ласковым именем Светлана с размаху падает ниц на бетон. Плюхается, можно сказать, распластавшись фейсом на матушку-землю. Но нет! Жива! Светлана тяжело поднимается и, пошатываясь, стиснув зубы, упрямо рвется к финишу. Она прибегает (если вообще можно назвать бегом то, что она производила) последней! Последней, но не сломленной.

И вот судьи объявляют победителя этих удивительных скачек. Лучшее время показала простая русская девушка из подмосковного Красногорска с простым русским именем Маша Комарова. Она пробежала 100 метров на 10-сантиметровых каблуках за 12,53 секунды. Прикиньте, что мировой рекорд среди женщин - чуть больше 10 секунд.

- Машенька! - спросил я ее после забега. - Как тебе это удалось? Ты, видимо, долго и упорно шла к этому рекорду, изнуряя себя тренировками и пробежками?

- Да нет. Я никогда серьезно спортом не занималась. Но я на шпильках почти каждый день бегу на электричку, когда опаздываю.

Вот так, простая электричка круто изменила судьбу простой русской девушки...

СПРАВКА «КП»

Минимальная высота каблука участниц забега должна быть не менее 9 сантиметров. Перед гонками судьи замеряют шпильки участниц. Первые скачки на каблуках прошли с бешеным успехом в Амстердаме в 2006 году.

Вторые - в Москве. И пошло-поехало. Теперь они проводятся по всей Руси. Летальных исходов не зафиксировано.

Слайд-шоу с чемпионата смотрите ЗДЕСЬ!

Слайд-шоу с чемпионата смотрите ЗДЕСЬ!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также