2015-02-04T03:38:42+03:00

Под Ярославлем врач присваивал квартиры душевнобольных пациентов

Завотделением Рыбинской психиатрической больницы подозревается в мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Заведующий женским отделением психиатрической больницы Рыбинска обвиняется в мошенничестве пока по двум фактам. Оба произошли год назад. Врач внимательно изучал личные дела своих пациенток: кто, где, а главное, с кем живет. Удостоверившись в том, что человек имеет недвижимость, на которую в принципе никто не может претендовать, он начинал психологически обрабатывать душевнобольных. Сделать это было нетрудно – он же лечащий врач.

Первой в поле зрения попала пациентка с двухкомнатной квартирой. Еще одна женщина - с однокомнатной в центре Рыбинска.

- Врач пообещал одной из них хорошее лечение и материальную поддержку, - рассказала старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД Ярославской области Ольга Ионова, - а потом завладел ее квартирой, переписав на свое имя, и продал.

Дальше - больше. Врач отыскал пациентку, имеющую долги по квартплате, и предложил ей свои услуги в оформлении документов. Для этого он отвел ее к юристу и вежливо объяснил, что нужно подписать некоторые бумаги. Но вместо доверенности на оплату счетов психиатр подсунул несчастной дарственную на квартиру. Больная все безропотно подписала и таким образом осталась без жилья.

- Если договор дарения врач подписывал у нотариуса, можно предполагать о его сговоре с нотариусом, - говорит юрист Татьяна Каменщикова, - либо врач ввел последнего в заблуждение. Но я на месте нотариуса задалась бы вопросом, почему пациент передает в собственность имущество именно врачу.

Недавно в милицию поступил звонок.

- Человек, имя которого в интересах следствия назвать не могу, сообщил, что заведующий отделением психиатрической больницы использует свое положение в корыстных целях, - сообщила Ольга Ионова. – В ходе проверки были выявлены два факта мошенничества.

Когда врач об этом узнал, он срочно выписал одну из своих подопечных – последнюю жертву, тем самым фактически выгнав ее на улицу. Вероятно, рассчитывал, что больная женщина затеряется в городе.

Недавно психиатра арестовали. Сейчас он находится в Рыбинском следственном изоляторе. Врач подозревается в совершении еще пяти подобных преступлений.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также